нужна овчарка

19mar75 автор темы

Я, конечно, всецело поддерживаю благородную миссию по помощи собакам, оставшимся без владельцев. Но семья должна быть в приоритете. Цель поиска- найти охранника и компаньона для семьи, адекватного, со здоровой психикой. От этого и отталкивайтесь.
Жалость тут не при чем.
Многие крупные ведущие питомники продают собак разных возрастов, не только щенков.
Дело это ответственное, не порите горячку.

подчеркну-нужен спокойный ,добрый пес,внешность вообще не при чем.пожелание овчарка-это мамино.свекр мой,вообще собак заводить не собирался...умер друг,и он(будучи охотником)взял себе его пса(Фебу,пойнтер свекров) уже 9 год(попал в семью будучи 3 лет).пес-золото,просто клад.умнейший,обожаем его все.человечище прям.вот и родителям моим найти бы такую собаку для души

ага...одного уже осчастливили...полгода муж мотался к ним на перевязки,то опять рана вскрылась,то гниет.то еще что нибудь.потом ноги...прострелен был позвоночник,проблемы были и моч.пузырем.вообщем собака-беда.умная,терпеливая,но очень больная.и так почти 6 лет.обидно умер внезапно и практически без видимой паталогии.все как обычно(ел,пил,гулял).лег и умер.

19mar75 автор темы

У меня не самый буйный овчар, но когда он начинает козлить- мама дорогая... Только я его с детства знаю, а Вы хотите взрослого взять, который Вас к тому же не будет слышать..
Начните с поиска собаки с конкретным темпераментом и характером.
Если хотите- могу адресок подсказать. Там 4- годовалый овчар- визитная карточка питомника. Спокойный, любит детей. Специально ездим общаться- тискать. Просто мы щенка хотели, взрослую собаку в наши планы покупать не входило.
В конце концов общение и просмотр ни к чему не обязывают. А положительные эмоции и получение ценной информации гарантированы.

я изначально просила ссыль на питомники,где есть взрослые собаки.так везде среди кошатников принято(мы кошатники сами),а вот с собаками общаться не приходилось.должны же быть выведенные из разведения,с браком и т.д

19mar75 автор темы

У нас в питомнике нет собак с браком. Просто продаются и щенки, и взрослые.
С одной стороны, генофонд. С другой стороны, каждой собаке нужен свой личный хозяин, поскольку у заводчика не достаточно свободного времени, чтобы уделить его всем.

вообщем была сегодня в двух передержках-ничего не нашла подходящего.еще и дежурство воткнули на сегодня...выбралась оттуда только к вечеру.поиск продолжаю

19mar75 автор темы

В питомники- то звонили? С овчар- командой связывались?

Баркетина

Этих овчарок уже года 4 усыпляют. Номер тел.в поисковик вбейте...

где вы этот бред прочитали?в одноклассниках?смешно,извините.в питомник пока не звонила.ездила смотреть собачку и к сестре(у нее знакомая в Первике занимается разведением овчаров,там есть кобель,ну очччень темпераментный.1 год),засомневалась.все таки нужен спокойный пес

19mar75 автор темы

Год- это не взрослая собака, и даже не промежуточный класс. Это подросток: массу набрал, а мозги пока не доросли. Взрослая овчарка- после трех лет.

вот именно.в первом посте я сразу указывала возраст-не моложе 3 лет.

19mar75 автор темы

Тогда смотреть годовалых смысла нет.
Если такой балбес захочет установить иерархию, дадите слабину от неожиданности, потом будет непросто его построить.
По этой же причине мы не стали 7- месячного брать: уж очень большие, а у нас дети. Тут чих 900- граммовый в 4 месяца зарычал, они отпрыгнули. Что уж про овчарку- подростка говорить.

нам бы отказника.у меня отец редкой души человек-его полюбит точно.общение обязательно.иерархия?у нас такого нет-относятся как к равному-поэтому и не воспитать им со щенка.испортят.у нас вон старая догиня когда спала,родители шепотом разговаривали,дабы не разбудить охранника.смешно.но она у нас прожила долгие годы,кормили с руки,лечили до последнего.вот такие будут хозяева у будущего пса.

19mar75 автор темы

Овчар- команда или Кедровка

овчар команда?у Ларисы для нас никого нет-звонила

19mar75 автор темы

Это разные люди.
Создайте темки на профильных форумах е1: любителях животных и поможем чем сможем.
Вам вариантов накидают.
Я в прошлом году только заикнулась о том, что присматриваю собаку в вольер, сразу не менее 5 разных вариантов предложили.

мне уже Юлия создала тему на е1

Не попадалась.

Это с перерезанным горлом которая была? Старшая или младшая?
Вы молодцы, что взяли!

А что с ней случилось то? Давно она с вами?
Ужас то какой(((. Но поздравляю, что нашли свою, конечно)). Скорейшего выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы