у кота течет слюна

Девочки, подскажите.
Что такое может быть? у кота течет слюна изо рта. Лежит и под ним лужа.
На самочувствии не сказывается. Бодрый, кушает, пьет.

В ветеринарку звонила, сказали завтра приедут. Блин я вот переживаю. за ночь не произойдет обезвоживание?

Один раз у маминого кота так же было, повезла его в ветеренарку ( на счет анализов не помню сдавала она ему или нет) но в итоге врач сказала, что это у него на нервной почве текут слюни

Я своему глаза закапала, так он слюной пол квартиры залил

если исключить стресс-факторы и обработку кота какими-нибудь препаратами (напр., блохицидами), наиболее вероятное - болезненность в ротовой полости (связанная как с зубами, так и слизистой оболочкой десен, щек, языка и т.д.)

у моего слюна бежит,когда его гладить начинаешь....

G_KJ у моего слюна бежит,когда его гладить начинаешь....

у нас раньше такого не наблюдалось.

Взвали врача. Ничего дельного не сказала. Сказала класть на корень языка супрастин - так у котика моего пена пошла изо рта.

KlarKis Выздоровления котику!

спасибо!

мой как то цветов наелся тоже пена шла - у вас все цветы целы?

SolnufkA автор темы на корень языка супрастин - так у котика моего пена пошла изо рта.

еще бы, он знаете какой горький, взрослому хочется смыть его с языка, а кошка - так вообще, только и остается пеной

SolnufkA автор темы Сказала класть на корень языка супрастин - так у котика моего пена пошла изо рта.

слюна течет, пена пошла. Эпилепсия может ? Не дай Бог! Котику здоровья !

супрастин на котов не оказывает лечебного действия как антигистамин.

у нас текла слюна также, как вы описываете, был бодрый, кушал.
вызвали врача, сказали, что горло красное, типа ангины.
поставили несколько дней уколы внутримышечно и всё прошло.
его продуло, так как у окна любит сидеть.
сейчас уже отгоняем, следим)

элля1 сказали, что горло красное

"Наша" врач сказала с пастью и горлом все ок.

shusha супрастин на котов не оказывает лечебного действия как антигистамин.

Мне тоже не внушила доверия врач, которая приезжала.
Витамины прописала, антигистаминное (супрастин) и антигельминтное. И полоскать рот ромашкой на всякий случай

Блин, взяла 1300р. и толку нет. Что делать? к другому доктору везти?

У меня есть подозрения, что с ним.
Я налила в лоток чистящего средства концентрат и не смывала долго, он пописял туда, наверное потом лапки облизал и отравился
Может, ожог слизистой получил. Врач, которая приходила. никак не отреагировала.
Девочки, у нас очень чудный кот, мы его всей семьей любим. Взят с птичьего рынка. Ни разу нигде не нагадил.
Не хотелось бы его потерять.

SolnufkA автор темы У меня есть подозрения, что с ним.
Я налила в лоток чистящего средства концентрат и не смывала долго, он пописял туда, наверное потом лапки облизал и отравился
Может, ожог слизистой получил. Врач, которая приходила. никак не отреагировала.
Девочки, у нас очень чудный кот, мы его всей семьей любим. Взят с птичьего рынка. Ни разу нигде не нагадил.
Не хотелось бы его потерять.

кошки очень чувствительны к химии. очень просто. могут отказать почки. вызывайте Дядю Федора домой. расскажите про химию. капельницы хоть проставят. кота можно быстро потерять. и больше никогда не мойте лоток с химией. Да, коту достаточно понюхать, не обязательно облизывать лапы. все химические средства очень опасны для кошек.

вы как то осторожнее с химией...
Зубной камень исключили? Я бы съездила еще куда нибудь. Люблю "Здоровье животных" и Марышеву, грамотная очень.

SolnufkA автор темы Может, ожог слизистой получил. Врач, которая приходила. никак не отреагировала.

если ожог, наверно в пасти красное бы все было, неужели она не видела

Так да, траванулся кот. Вы зачем лоток с химией ему поставили???
Купите второй лоток: один в мойке, чистый коту. С химией очень аккуратно. Везите в ветеринарку его.

Kirisha если ожог, наверно в пасти красное бы все было, неужели она не видела

так может и не ожог, а общее отравление парами.

Pippit™ Так да, траванулся кот. Вы зачем лоток с химией ему поставили???

я всегда так делаю.
В тот день замоталась. Забыла смыть. Блиииин

Lily Marlen так может и не ожог, а общее отравление парами.

Так он ест, активный, какает, пьет! Слюни только льют ручьем

SolnufkA автор темы я всегда так делаю.
В тот день замоталась. Забыла смыть. Блиииин

вызвали доктора?

SolnufkA автор темы Так он ест, активный, какает, пьет! Слюни только льют ручьем

проветрите в доме все, только кота под сквозняк не подставляйте.

Lily Marlen вызвали доктора?

SolnufkA автор темы Взвали врача. Ничего дельного не сказала. Сказала класть на корень языка супрастин - так у котика моего пена пошла изо рта.

Neiron Зубной камень исключили?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы