Злой кот - это навсегда?

аноним автор темы порода - тайская

golowina2013 Так может тайцы такие сами по себе?

у меня у подруги таец сууупер терпеливый. я вижу, как она моих тискает, так я вам скажу, это надо ангелом быть, чтоб терпеть
автору б посоветовала посмотреть адскую кошку. может, "злобность" можно понизить, но очень много моментов надо учитывать.

Посмотрите несколько выпусков "Адской кошки" на Animal Planet. Поймете, что поведение кошки больше связано с поведением хозяев, чем с ее собственными личными особенностями.

Ходячая эмоция

Когда родился племянник, кошь в их доме стала проявлять агрессию - бросаться на него, когда он плачет. Решилось все просто - начали уделять ей внимание - стало ей по боку на ребенка. Это ревность и привлечение внимания. Они же живые, не плюшевые

Mrss Поймете, что поведение кошки больше связано с поведением хозяев, чем с ее собственными личными особенностями.

печально, что хозяева не пытаются понять котика и как-то изменить его среду, причем это иногда совсем не сложно, а почему-то ждут, что котик сам покается и исправится.(

Makeda печально, что хозяева не пытаются понять котика и как-то изменить его среду, причем это иногда совсем не сложно, а почему-то ждут, что котик сам покается и исправится.(

Так это ж думать надо! А многие даже о детях думать не утруждаются. Какие уж котики...
Печально, согласна.

Makeda

А как надо изменить?
У нас котик не злой совсем, добрый, спокойный, оч терпеливый, но и не ручной, сам не приходит. Но мне кажется, это из-за детей, хватают его иногда. Но максимкм может сидеть рядом, любит лежать смотреть как они играют, к старшему на стол залазит когда тот уроки делает. Я решила что это характер такой не ручной.

Sunnу

степень "на ручки", конечно, зависит и от характера кота, есть менее, есть более ручные, но у всякого котика есть некий максимум ласковости, я так считаю. и не факт, что у вашего котика эта ласковость как раз на максимуме. в целом, все упирается, имхо, в контакт хозяина и кота. если кот не проявляет агрессии, то проблемы как таковой и нет. у автора вон кот кусается.
как изменить... тут как лечение по фото, сложно сказать, не зная всех нюансов. в целом - налаживать контакт с котом, разговаривать с ним (дыа ), ласкать "уважительно", не таская. после ласк можно давать любимую еду, немножко. обеспечить место, где ему понравится находиться и где детям нельзя будет его трогать, безопасное и "свое".

beatrissett Решилось все просто - начали уделять ей внимание - стало ей по боку на ребенка.

не помогает.
простите конечно за подробности, но она стала даже на меня кидаться и кусать в моменты супружеского долга. Мол отошла от ее хозяина любимого. Пришлось закрывать=она орать.
только муж берет ребенка на руки, она несется впереди всех и ластится к нему. Как то не нормально весь вечер придя с работы гладить кошку, не притрагиваясь к остальным членам семьи.

но мясо просит только у меня. знает муж ей не даст, хотя бы потому что он не имеет с ним дело

К году характер кота уже сформировался. Таким и останется. У меня дома три кошака. Никак на их поведение и характер появление малыша в доме не повлияло. Один как был "терпила и матрас", так и остался, хоть узлы из него завязывай. Второй ЗПР классический, уже 3 года ему, а все как малолетний дурачок себя ведет. Третья как была дикарка с младенчества, так и осталась. Только по-моему, научилась тень не отбрасывать при движении. Так что, что выросло, то выросло

змеЯна "терпила и матрас"

прикольный раздел!!! лучше "юмора" настроение поднимает

Аноним прикольный раздел!!! лучше "юмора" настроение поднимает

Так он такой и есть. Дочь его как тесто месит, а он только мурлычит громче. Или ляжет на него, а тот и рад до одури. Все позволяет с собой делать, но я не разрешаю боль причинять. Так что Кузя у нас в доме за трех кошкоморд один отдувается

ВАм поможет специалист из сериала "Мой кот из ада"

анонимно видео про злого Левчика.

жуть... , страшно с таким котом жить. у нас тоже злюка. может сам придти чтобы его погладили, посажу его на колени, глажу, он вроде мурлыкает, весь счастливый, а потом ни с того ни с сего схватить за руку может, и на ноги может бросаться иногда. ему 12 лет в феврале будет, раньше агрессивнее был, сейчас боле-менее адекватным стал. но такого как Левчик я бы терпеть не стала.

golowina2013 Так может тайцы такие сами по себе?

нет, не такие, у меня было несколько, и сейчас есть
наоборот, очень "липучие" кошки, могут с рук не слезать!
и агрессивное поведение считается "пороком" и поводом для выведения из разведения...

У свекрови была кошка такая бешеная. Никого в дом не пускала, кидалась на всех. 14 лет прожила. Слава богу, умерла уже год назад.

нам сделать добрым первого помог второй кот) он нем заботиться стал такой папка заботливый и теперь на руки дается и даже муркает)))

Ходячая эмоция

Про долг смешно)) здесь поможет пульверизатор и шипение)
Про ластиться, когда он с ребенком на руках
... сложнее, у меня кошь тоже приходит ластиться, когда я дочь кормлю - делать нечего - глажу во имя мира

аноним автор темы Подскажите, что-то может изменить ситуацию?

мы своему яйца отрезали. подобрел немного. А потом он болел два раза очень тяжело, мы его лечили, видимо понял что то.
Теперь кусает только меня, только за руки и только утром.

У меня тоже таец, злющий собака, все руки в шрамах, мимо проходишь он обязательно когтем подцепит, одно время за ноги хватал кусал, причем непонятны его приступы бешенства, то вроде нормально лежит и гладить дает, а потом раз и вцепится всеми четырьмя лапами и зубами. 6 лет ему уже

olkir15 таец, злющий собака

не повезло вам :(
как таевод со стажем говорю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы