Неоплазия сальника у кота

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, помогите советом, знаниями. Поддержите....
Кот таец (Тесло), возраст 7,5 лет, заключение узи: неоплазия сальника с вовлечением регионарных лимфоузлов.
Я понимаю, что диагноз очень печальный. Но все же боремся за кота.
Предыстория такова: когда коту было 2 года, он у нас выпал с 3-го этажа (выпала москитная сетка), на улице на него напали собаки, были укусы и травма живота, оперировали в ветдокторе, все удачно. Прожил пять лет, никаких намеков на онкологию. Недавно, пару месяцев назад сменила корм (кормила Роялом сиамис) на Хилс для стерилизованных, и кот стал терять вес, я подумала, что это от корма. Но 2 недели назад у него случается жуткий понос и рвота, я его в охапку и в Нику на прием, там делаем узи, на котором обнаруживается новообразование сальника. Врач сказала, что то падение и травма живота спровоцировали рост опухоли. Теперь опухоль размером с куриное яйцо, расположена с примыканием к большой кривизне желудка и двенадцатиперстной кишке, видимо давит на желудок. Кота периодически тошнит, нет аппетита, самостоятельно не ест уже 5 дней (кормлю принудительно), ставлю капельницы (физраствор, Рингер, глюкоза), ставим антибиотики, по анализам зашкаливают АСТ и АЛТ, капаю гептрал, в/м зантак. Но видимого эффекта почти нет. Записалась к Лопатиной в Ветдоктор на ЧТ, но не знаю, доживет ли кот? Вопрос вот в чем, рискнуть ли на операцию, или взять биопсию, с последующим курсом химиотерапии, или все же не мучить кота, смириться и применить эвтаназию? Поделитесь своим опытом, если у кого-то было подобное? Что делать? Куда бежать?

автор
мама
Екатеринбург

Вот он, наш любимый Тесло

Бантик

Gind21 автор темы взять биопсию

Gind21 автор темы с последующим

решением,

Gind21 автор темы на операцию или
Gind21 автор темы химиотерапии

а это еще успеете сделать

Gind21 автор темы применить эвтаназию?

котяра красивый, тьфу на него, выздоравливай, мяфка!

автор
мама
Екатеринбург

Хобот взять биопсию

тоже к этому склоняюсь, говорят Лопатина может биопсию под контролем узи сделать через минидоступ. Но вот с нашей биохимией возьмут ли его под наркоз...

Екатеринбург

Да, взять биопсию, иначе никак.

автор
мама
Екатеринбург

shusha Да, взять биопсию, иначе никак

А кого посоветуете из врачей? Может знаете, кто в этом разбирается?

Екатеринбург

Маша если сделает тонкоигольную биопсию, это будет здорово, она спец.
Онкоцитология у них тоже достоверная. И не пороть горячку, дождаться результатов. В онкологии лучше всех в вд шарит, конечно, Василь-Сергеич, он постоянно читает лекции для вет.онкологов не только у нас в екб, но и на нвц и конгрессе.
у меня однажды кошка была пациентка, у которой во время стерилизации визуализировали новообр.на сальнике, ок.10 см. Оказалась фиброма с полостью, на ножке. Таких диагностических возможностей (биопсия) не было, никто не делал. Отрезали, кошка живет и здравствует до сих пор

автор
мама
Екатеринбург

shusha

Спасибо за столь подробный ответ! Очень ждала Ваш комментарий)
Но кот тает на глазах, не ест сам вообще, кормлю его принудительно роялом рекавери из шприца, по вечерам капельницы, в капельницы гептрал и сирению, но все равно аппетита нет. В/м ставлю ацилок (зантака нет больше в городе). Как дотянуть то до четверга?

автор
мама
Екатеринбург

shusha Василь-Сергеич

Он и оперировал кота в 2009 году, после травмы)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, у кого был опыт принудительного кормления кошек, как вы это делали и чем?

Екатеринбург

а если зонд носопищеводный поставить?
техникой тонкоигольной еще Федор (дядя Федор) владеет, можно позвонить и спросить, возьмется или нет.
либо диагностическая лапара.

мама
Екатеринбург

Поддержу вас, автор.
У меня кот хоть по немногу, но кушал до конца. Карцинома поджелудки была.
Киста еще была большая в желудке, тоже давила и тошнило его.

автор
мама
Екатеринбург

shusha а если зонд носопищеводный поставить?

тоже думала над этим, но решила из шприца пока кормить, завтра с Лопатиной решим, как его еще можно кормить. Пока рекавери кормлю, как думаете, нормальный корм в нашем случае?

shusha техникой тонкоигольной еще Федор (дядя Федор) владеет, можно позвонить и спросить, возьмется или нет.

Спасибо за инфу) если Лопатина не возьмется, то позвоню ему.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™ Поддержу вас, автор.

Спасибо за поддержку!

Gind21 автор темы У меня кот хоть по немногу, но кушал до конца.

А чем кормили?

автор
мама
Екатеринбург

Были еще на приеме у Тюбенкова неделю назад, кот тогда еще ел понемногу. Он тогда сказал, что кормить его любой ценой, даже пробовать дешевые вискасы и китекеты. Но они его тоже не интересуют(((

мама
Екатеринбург

Gind21 автор темы

В пакетиках покупали, забыла название, специализированный при его проблемах.
Я под конец и творог давала и яйцо, все что ему хотелось по немногу, ибо врач сказала, что рак его убьет до того как траблы по МКБ начнутся ( у него МКБ была с года-1,5).

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™ Я под конец и творог давала и яйцо

Мне тоже врачи сказали кормить чем угодно, сейчас ему все можно. Но у него нет желания есть вообще ничего. Сейчас нарезала мелко говядину и опять насильно накормила, ел лучше чем рекавери из шприца. Посмотрю, если рвоты не будет, то пока говядиной покормлю его

мама
Екатеринбург

Ага, кормите, лишь бы ел. Ну и биопсию Канеш, чтоб понимать, есть смысл мучать котейку.

автор
мама
Екатеринбург

Сходили на прием к Лопатной, она сделала узи, сказала, что это лимфома, надо брать биопсию, взяли сразу его на биопсию, сегодня же цитолог результат скажет. Сейчас жду, когда за котом ехать. От результатов биопсии будет зависеть, каким препаратом химичить. Операция по радикальному удалению будет неэффективна. Слишком много лимфоузлов вовлечено в процесс. Жду....

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, милые, помогите!
Может кто знает где достать циклофосфан?
Подтвердили цитологию - мелкоклеточная LGL-лимфома. Предлагают курс фимиотерапии, но на второй неделе ставится циклофосфан, а его нет в городе.
Предлагали уже сегодня начать химию, но я не рискнула, пока нет циклофосфана.

Екатеринбург

Сколько надо? Спрошу завтра в паре мест, вдруг есть..

автор
мама
Екатеринбург

shusha Сколько надо?

Спасибо за быструю реакцию)
надо на 2-ю и 7-ю недели по 200 мг/м

мама
Екатеринбург

циклофосфан можно купить и заказать в Славии на Ленина 5
Там есть одна упаковка.

Екатеринбург

Уже нашли, химичат

автор
мама
Екатеринбург

shusha циклофосфан можно купить и заказать в Славии на Ленина 5

Ага, спасибо, там и купила, под названием Эндоксан)
Вчера первый раз прохимичили

мама
Екатеринбург

ну и отлично, лимфомы хорошо у ходят на циклрфосфане, но дело это долгое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";