Чем кормите своего лабрадора?

можно тему подниму? Вижу что старая 2015 год, но все же, если есть свежее, ткните носом!
опишу проблему: лабрик, 3,5 года, с питомника сидим на ХИЛЛСЕ (как сказали заводчики), но особой радости от поедания ни когда не испытывал, теперь приходится добавлять консервы для запаха чтоб ел, если не добавить, подойдет, понюхает, и может несколько дней не есть! год назад была экзема, пролечили, врач сказал что на нервной почве (вернулись из деревни где он жил все лето, в город) , этой весной повторилось снова, и снова пролечили, но к июлю высыпало на заднице, и как мы только не лечили, было все плохо. Несколько раз поднимала вопрос по корму, и кого бы из врачей я не спрашивала (может корм? может поменять?) все как под одну дудку... у вас ХИЛЛС - хороший корм, даже не вздумайте менять!!! нашли дерматолога, пролечились снова, но лечение было ужасно долгим и тяжелым. и снова спрашиваю, а может поменять корм? и снова нет.... и как послушная..кормлю как сказали, и вот 3 дня назад у нас по новой высыпало, похоже опять тоже самое! (врачи с продаж ХИЛЛСа ни чего случайно не имеют? вот и хочу спросить, какой корм попробовать? я понимаю что это индивидуально, но какие то все равно более подходящие наверное есть, т.к. от врачей уже совета не дождусь

Уже только натуральной пищей. Ничего не идет, совсем. То аллергия, то расстройство ЖКТ. Зато натуралка, хоть что подходит. И курица и говядина, и кости, и обрезь и субпродукты, рубец, все ей идет.
Одно время только аканой спасалась беззерновой (для моей обязательное условие), а сейчас даже она не подходит (Толи состав изменили, то ли что).
Так что только барф (выбрала этот тип питания).

хочу спросить: теперь приходится добавлять консервы для запаха чтоб ел, если не добавить, подойдет, понюхает, и может несколько дней не есть! год назад была экзема, пролечили

Все точно также. Это была реакция на зерновые компоненты в корме (на какие не стала выяснять), перешли на натуралку. На консерву собачью один раз вся струпьями покрылась вмиг, там априори не могло быть зерна, так и не поняла на что среагировала.
В общем, выход был только один, и уже много лет на натуралке, забыла что такое аллергия и понос. Но меня тянет иногда полениться, и снова получаю собаку с поносом, даже на самом лучшем, когда то подходившем корме. Аллергия отступила с выводом зерна из рациона, как класс.

Кстати, собака точно также плохо ест корм, если он ей не подходит. С удовольствием ест только подходящий, как будто чувствует.
Привыкла к "собаке-все-поедаке", и тут с удивлением обнаружила, что воротит нос от аканы, ну и понятно... расстройство живота получилось.

Корм который тоже опытным путем подошел ее матери, моей совершенно не идет.

т.е. покупать разный и все пробовать??? пришли анализы, здоров как космонавт, но при этом не ест... сегодня посмотрим печень!

а не подскажете все же какой пробовать начать? такое разнообразие, что мне кажется всю жизнь не перепробовать, врач сказала что он далеко не аллергик! как я понимаю можно любой, но вот шерсть, это конеш показатель, а она с него лезет как чумная! и все то понятно...линька, лабрадор, и все такое, но бывают же чудеса, читала что девочки довольны BRIT, может с него (без зерновых)

Никому ни скажу: т.е. покупать разный и все пробовать???

так уж лучше сразу на натуралку перейти, считаю

Пионерка ,
не, не вариант! мне не прокормить его на натуралке

Никому ни скажу: мне не прокормить его на натуралке

да с чего? это обычно дешевле хорошего премиального корма

%Луна%,
и тут с удивлением обнаружила, что воротит нос от аканы, ну и понятно... расстройство живота получилось.

Что Вам понятно-то стало? что не стоит прыгать резко с натуралки на корм? Надеюсь, что именно это...
Акана, к слову, сейчас вся беззерновая.
И какие "уже много лет" Ваша собака на натуралке? Если ещё в прошлом году Вы интересовались где дешевле купить Акану, бо дорого она Вам обходится

Забавляют подобные темы: сначала пипл хочет кормить животин дешеВше и экономнее, потом жалуется, что ничего не подходит. Моим почему-то всё подходит, чем кормлю

Кто сказал, что резко, это раз.
Ну, и второе, нормально так "дешевле не найти" 7000 за 11,4 кг.
Лишний раз удивляюсь способности людей запоминать.
Натуралка обходится дешевле, и идеально подходит. Иногда бывает, нет возможности покупать мясо.
Но, а вот любой корм сухой, и фиаско.
В том году? Я искала корм как раз, чтобы спрыгнуть с натуралки, не получилось... И в этом году тоже.
Вы, все же неправильно запоминаете информацию, необходимо вам ее периодически обновлять (перечитывать форум, длинными зимними вечерами).
За ваших питомцев рада... У меня коты такие. А собака требовательная (и именно с сухим кормом котовасия, остальное хоть что).
Всего собаке 7 лет, на сушке была первые полгода. Проблемы с ЖКТ, аппетитом, весом, и аллергия. По совету тренера перевела на натуралку, все было хорошо. Потом был период перехода на акану, потому что сложно стало с рубцом и обрезаю, питалась ей с полгода, или год, хорошо, удобно, но дорого. Кризис, не стало денег, плюс появился выход снова на обрезь и рубец, с тех пор на натуралке и живет. Потом появились деньги, вроде бы снова тратить их и не морочиться с морозилками и резкой, вот с этого момента вы и помните, что я начала искать, заметьте, не "дешёвый корм", а "акану подешевле".

сколько читала, выясняла, разговаривала, конечно у всех разные ситуации, и конечно же вкусы у собак тоже разные как и здоровье. вчера купила ONTARIO, я только домой зашла собакевич уже обезумел от счастья, дала попробовать, я таких счастливых глаз у него не видела))) дай бог подойдет и будем жить на нем! взяла с рыбой, еще понравилось что он подходит для дисплазийных! а рыбу по тому что давно хотела попробовать кормить собаку чем то рыбным! кура и ягненок ему именно в хиллс не нра! посмотрим как пойдет, но я очень надеюсь что все будет ОК!

Никому ни скажу, вы хоть постепенно перевели?

Neiron ,
еще перевожу (конеш постепенно)

Никому ни скажу, супер. Знаете всякие люди бывают. Потому и спрашиваю.

Neiron ,
да, я понимаю ))) у меня не первая собака, но опять же таких проблем и не было, сейчас такое разнообразие кормов... раньше натуралка, да педи гри с чаппи ))) а теперь очень мне кажется сложно стало с выбором)))

Никому ни скажу, ага, да еще собаки не самые сейчас здоровые.

Neiron ,
ой, не сыпьте соль...... столько собачников знаю, из 100% здоровых собакенов %.. 7-10!!! а из них просто не обследовались еще

а Brit ом кто то кормит? что то расскажете? приглянулся по тому что его рецепт направлен на укрепление мышц и суставов, а также иммунитета (как пишут в описании), а знакомые дают его и говорят шерсть очень даже улучшается!

Никому ни скажу ,
Не направлен рецепт Брит на укрепление связок и суставов))) там просто есть в составе глюкозамин и хондроитин. Но он есть в любом корме супер премиум для крупных пород собак.
В целом, Брит не плох. Та линейка, которая natura.

А что по корму Грандорф скажите, как он

тампа ,
спасибо! за ответ! искала именно с этими добавками, но видимо с добавкой рыбных продуктов они не везде. вот корм Purina Pro Plan для взрослых собак крупных пород мощного телосложения с чувствительной кожей, с лососем, Large Adult Robust Sensitive Skin Salmon - вроде как супер премиум, а в составе нет этих компонентов, ну или не то читаю...

505 ,
У Грандорфа хороший и понятный состав (если верить упаковке), правильное соотношение белков-жиров и тд ... но то, что он не продатся в Европе (где более строгий контроль качества сырья и производства) должно заставить задуматься )))
Единственный корм на который мои собаки (на тот момент их было 6) выдали аллергию.

тампа ,
а посоветуйте тогда, пожалуйста, корма к которым можно присмотреться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы