Куда деть собаку?

У меня знакомые также дом купили, хозяева аналогично пса не забрали. Ну там тоже зверюга огроменная. Маялись, маялись, что делать с ней, так и оставили. Будку утеплили, кормят, собака за 2 года привыкла к ним.

Вам, конечно, решать. Но если не хотите оставлять все-таки, то вызовите ветслужбу на дом, усыпят и увезут. Лучше так, чем старичку стрессов куча давать-приюты, передержки. Ему итак тяжело. Собы до последнего всегда ждут хозяев бестолковых.

и у нас также родители дом покупали, в придачу оставили пса, не старого, сидел на цепи. Он им не нужен, но выгнать рука не поднялась, а отдать некуда и некому. Поменяли ему будку, с цепи стали изредка отпускать и гулять на поводке, пес вроде привык, родители тоже, со временем во дворе отпускали побегать без поводка, а неделю назад пес кусанул внучку, не сильно, больше напугал и джинсы порвал. Дети катались на горке, собака на поводке, сорвалась - укусила. Теперь будет сидеть на цепи постоянно, но про выгонять-выбрасывать-усыплять речь не идет.

Ester_2011 Что самое интересное охранник с нее никакой, всех лижет и радуется. Если бы охраняла.

Так в этом плюс! Значит, детей не обидит. У нашей бабушки такая была, воры даже как-то залезали - она не пикнула, зато мы с детьми к ней спокойно приезжали, дети во дворе бегали и я за них не боялась. Меня бы как раз напрягла чужая агрессивная собака.

если не агрессивная, выпустите ее на волю
зы. я б себе чужое, взролое животное не оставила, у меня двое детей, нафик мне проблемы, кто знает как ее воспитывали и что у нее на уме.

CaLLeta

На какую "волю" ? Животное всю жизнь во дворе просидела, на "воле" и неделю не протянет.

CaLLeta если не агрессивная, выпустите ее на волю

Слов нет.

Типа пусть станет агрессивная?

Самое разумное решение - это усыпление, узнайте, где в ближайшей вет.клинике делают процедуру усыпления с захоронением(гугл Вам в помощь)), и ценник будет все равно дешевле, чем затраты на питание.

CaLLeta выпустите ее на волю

домашняя собака, это не горная лань. Какая воля.

ЯнаЯ. На какую "волю" ? Животное всю жизнь во дворе просидела, на "воле" и неделю не протянет.

ой да ладно, в деревнях вон живут и здавствуют..я ж поняла дом в области где прикуплен?

Milena29 Типа пусть станет агрессивная?

собаки соседские(или ничейные) прибегают(вот вообще не агрессивные), кормятся, когда самостоятельно(холодец на 5 минут оставили ), когда мы сами подкармливаем
зы. усыпить бы никогда не смогла, а про передержку красочно в соседней теме написано, волосы до сих пор на затылке дыбом стоят

CaLLeta ой да ладно, в деревнях вон живут и здавствуют..

Предлагаете плодить бездомных псов - опасных и заразных? Честнее усыпиить

CaLLeta собаки соседские(или ничейные) прибегают(вот вообще не агрессивные), кормятся, когда самостоятельно(холодец на 5 минут оставили ), когда мы сами подкармливаем
зы. усыпить бы никогда не смогла, а про передержку красочно в соседней теме написано, волосы до сих пор на затылке дыбом стоят

Зыы, типа вы добренькая такая? Собачку усыпить жалко, а на улицах знаете сколько животных гибнет от холода и голода?? Погуглите. В шоке будете.

Как вообще можно из дома выгнать животное? Лишить спального места, миски и тп?? Сами то подумаете.

Ester_2011 всех лижет и радуется

блин, так жалко старушку… не усыпляйте, не выкидывайте, попробуйте тему на е1 создать, иногда таких берут на доживание, ну не виновата же она, что хозяева такие сволочи оказались и бросили в старости...

CaLLeta выпустите ее на волю

старую, домашнюю собаку "на волю"??? да она и зиму не переживет

carte старую, домашнюю собаку "на волю"??? да она и зиму не переживет

а где она по Вашему жила?? в отапливаемой будке на овчине, с меню "калория к калории"??
Вы мне будете рассказывать , как живут собаки в областных пунктах(селах). Это не домашние "диванные подушки", это , практически, те же блудные собаки, которые спят на снегу и жрут в лучшем случае раз в день. И судя по хозам этой псины, которые даже забрать ее не удосужились, она разницы между "дома" и "воля" совсем не почувствует

CaLLeta и здавствуют

это они вам сообщили?

CaLLeta зы. усыпить бы никогда не смогла, а про передержку красочно в соседней теме написано, волосы до сих пор на затылке дыбом стоят

ага, лучше выгнать на улицу. А я всегда еще думала, вот кто эти люди, которые так делают. Это же кем быть то надо. А они, оказывается, еще и сердобольными себя считают.

CaLLeta а где она по Вашему жила?? в отапливаемой будке на овчине

женщина, вы вообще как то знакомы с основами физики? в будке, это не тоже самое, что на улице. Вообще.

CaLLeta жрут в лучшем случае раз в день.

собака и ест один раз в день. только вот на улице, каждый день никто ее кормить не будет.
фу, блин.

CaLLeta она разницы между "дома" и "воля" совсем не почувствует

вы нормальная, вообще?

Milena29 Зыы, типа вы добренькая такая?

я разумная, тут без меня добрых хватает. ТОлько вот что то ,все предлагают автору смериться, а сами позаботиться о судьбе собачки и взять ее на довольствие, охотников неть

у нас одни знакомые так купили дом, с собакой. после долгих сомнений и раздумий - оставили собаку на дожитие. знаете... а у них жизнь наладилась. :) думаю, ни одно доброе дело не проходит бесследно во вселенной.:)

CaLLeta я разумная

сказала бы я, какая вы.
надеюсь, что у вас никогда не будет животных, только.

CaLLeta смериться

от слова смерть?

\~Лия\~ А почему она должна брать на грех на душу? Не она заводила эту собаку - не ее это ответственность. ИМХО надо правовыми способами заставить их забрать свое бесхозное имущество (по закону брошенная собака к нему и приравнивается). А они пусть решают, что с ней делать.

Сами-то понимаете, куда дальше эта собака отправится? Ну чем это меньший грех, чем усыпить?

CaLLeta

собака старая, она элементарно отбиться не сможет, если на нее нападут, даже если и раз в день ела, но ела, ее кормили, сама еду добывать явно не сможет и драться за нее с другими собаками, а голодная замерзнет в первые же морозы, она не диванная подушка, но и не надо сравнивать с собаками, которые всю жизнь на улице прожили и хоть как-то приспособлены

CaLLeta этой псины

это собака, а не псина, псины тяфкают на форумах

Каtюша это они вам сообщили?

я их вижу...частенько..славабогу справляться о их здравии у меня еще желания не возникло))

Каtюша А я всегда еще думала, вот кт
о эти люди, которые так делают. Это же кем быть то надо. А они, оказывается, еще и сердобольными себя считают.

я сердобольная?? да бросьте...ну не будем углубляться в мои моральные качества...просто где то слышала, что усыплять - грех) тем паче, что и живность то не собственная, а непонятно кем брошеная

Автор, усыпите.
Стоны эти я бы не слушала.
А если не усыплять, что делать вольер, чистить его, чистить, мыть, чесать саму собаку, приглашать вета, покупать корм (какие, нафиг, какстрюли?), утеплять будку... Сможете?

CaLLeta смериться

это от какого слова?

CaLLeta усыплять - грех

а выкидывать так нормально…
да уж лучше усыпить, чем пинком под зад на улицу
хотя я бы сначала доживание поискала, случаются чудеса, берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы