Куда деть собаку?

ЯнаЯ.

Когда люди берут животных надо быть готовыми брать за них ответственность.

усыпите. Никому она не нужна. Приюты не берут собак, у них и своих хватает.

Ester_2011 Представьте себя вы купили квартиру например а там псина 20 кг и вы даже незнаете как ее зовут

квартира и дом разные вещи, но не нужна старая собака, нет сил дать ей дожить, то усыплять.

суперм@м@ хотя бы найти ей новых хозяев

кому нужен старый, дворовой пес?

Не знаю как уже с этими хозяевами разговаривать прям.

Ester_2011

в вет клинике утилизируют

Ester_2011 А насчет заявления в полицию, сомневаюсь что полиции это надо

Я и не говорю, что полиция примет такое заявление. 100% не примет, т.к. это не административка и не уголовка. Это гражданское дело.
Я предлагаю позвонить и припугнуть этим хозяев. Может, подействует.
Можно еще что-нть придумать типа расторгнуть сделку, т.к. они не все условия договора выполнили, потребовать с них деньги на содержание животного.
Но на самом деле реально только выиграть гражданское дело о возмещении расходов на содержание животного. Принести в суд чеки на собачий корм, приобщить свидетельские показания соседей, что собака принадлежит бывшим хозяевам и все.

Можно теоретически еще наплести, что собака нападает на детей. И если покусает, то бывших хозяев затаскаете по судам.

Ester_2011

Звоните по клиникам, они обычно с усыплением, кремацию или утилизацию предлагают. Только нормальную клинику ищите, а то могут укол поставить и он не уснет, а будет в муках пол часа корчиться....

\~Лия\~ Автор, позвоните бывшим хозяевам и скажите, что пишите на них заяву в полицию, а потом в суд обратитесь, если собаку не заберут в теч. 3-х дней.

да не испугаются они,в лучшем случае приедут заберут и выкинут,не надо расчитывать на их благоразумие.

ЯнаЯ. Совсем не умно, хозяева, конечно приедут, заберут собаку, и вывезут в лес....

++

*Artis* да не испугаются они,в лучшем случае приедут заберут и выкинут,не надо расчитывать на их благоразумие.

Ну это уже не проблемы автора будут.

а в приюте не надо платить за собаку будет, вы думаете? А что автор с милиции скажет? Не хотят забирать собаку? И что? В договоре купли-продажи дома оговорено это? Если нет, то и начинать не стоит. Кроме того, чем все это разводить, быстрее и дешевле просто усыпить собаку и считать себя милосердным человеком. ИМХО, это лучше, чем выкинуть или сдать в приют, там так же она никому не нужна.

Найдите в этом плюс . Это ее дом, будет охранять. Про усыпление, хотите верьте, хотите, нет, это вернется. Это большой грех. И брать не его на душу не советую. Тарелку еды подать псу и воды не сложно, гулять не надо.

Ester_2011 Хорошо усыпить, а куда потом ее деть то?)

есть службы специальные, усыпляют и увозят тельце
поищите, папа мой вызывал кошке нашей, они приехали, а она сама умерла, так тельце забрали

Znayka а в приюте не надо платить за собаку будет, вы думаете?

приюты не берут собак. Только платные передержки. Но это дорого.
Про качество и безопасность молчу, но автора и не волнует это.

ЯнаЯ. Звоните по клиникам, они обычно с усыплением, кремацию или утилизацию предлагают. Только нормальную клинику ищите, а то могут укол поставить и он не уснет, а будет в муках пол часа корчиться....

chaoswife Найдите в этом плюс . Это ее дом, будет охранять. Про усыпление, хотите верьте, хотите, нет, это вернется. Это большой грех. И брать не его на душу не советую. Тарелку еды подать псу и воды не сложно, гулять не надо.

Такие блин добрые!)) Автор же пишет, что у нее маленькие дети. Кто знает, что в голове у чужой псины?
А еще от нее г...но, моча, шерсть. Почему автор должна на себя это взваливать?
Одно дело заводить со щенка собаку, любить ее, когда она предсказуема и предана хозяину и совсем другое дело чужая старая собака.

\~Лия\~ Я предлагаю позвонить и припугнуть этим хозяев. Может, подействует.

вам самой-то не смешно? Чем их припугнешь-то? Заявой в полицию? Они, думаете, сами не знают, что полиция не будет заявление принимать?
Вот, предположим, вы мне звоните и просите забрать собаку, которую я уже бросила как ненужную. Что я вам скажу? Идите вы....! И все. Человек, который бросил своего питомца не будет специально ехать снова, чтобы забирать и создать себе новые проблемы с пристроем животного.

ну можно же поискать какие-то заводы, промзоны, куда можно приютить пса? Чем лучше поведение автора, чем хозяев? И те и другие хотят избавиться от собаки. понимаю, что прежние хозяева должны были позаботиться, но если не сделали этого, то все равно автору придется. Я бы старых хозяев в расчет не брала тут.

chaoswife

Что самое интересное охранник с нее никакой, всех лижет и радуется. Если бы охраняла.

Znayka ну можно же поискать какие-то заводы, промзоны, куда можно приютить пса?

да кому он нужен?? у них своих стай выше крыши.
Тут только себе иди усыпить. Все. Ну выгнать еще, что конечно совсем жестоко

Znayka

Ой нравятся мне такие рассуждения, хорошо обсуждать не быв в такой ситуации) когда мелкому даже годика нет, дети гуляют акт дворе. Малыша уже на улице не уложить, постоянно гавкает без дела) ну и все вышеприведенные минусы. Не надо мне приписывать ответственность других. Я бы собаку взяла, несла бы ответственность. Ладно, всем спасибо за советы, особенно за дельные) приняла к сведению, буд дальше решать как быть.

сделайте собаке вольер (раз маленькие дети и боитесь за них), еда для собаки может и не вонять на весь дом (элементарно сухой корм типа педигри или чапи например), зато и охрана дома, и вам будет веселее, в дальнейшем сдружитесь)))) и тем более убивать животное - это большой грех

Ester_2011 Лучше ее в приют отдать на мой взгляд

НЕТ у нас в городе приютов, запомните НЕТ! Есть частные передержки и ПКС (пункт кратковременного содержания животных), он переполнен, в декабре был сюжет там более 200 собак! Ну и как вы понимаете из названия "кратковременного" пребывания, это значит, что собаки там не всю жизнь живут, кто-то пристраивается, кто-то по прошествии времени усыпляется

\~Лия\~ Автор, позвоните бывшим хозяевам и скажите, что пишите на них заяву в полицию, а потом в суд обратитесь, если собаку не заберут в теч. 3-х дней

Мда, ну и совет. Приедут старые хозы, отвяжут и отправят на вольные хлеба, это в лучшем случае. Про худшие даже думать не хочется

Еще место для собаки огораживают и опилом засыпают, раз в неделю убирают и новым засыпают, кормят кормом, ниче не варят.

Ester_2011 всех лижет и радуется.

автор, ваша совесть вам позволить усыпить невинное доброе существо?

Snatik сделайте собаке вольер

чем не выход. Неужели вы такие же бессердечные как предыдущие хозяева. Я понимаю, если б собака была агрессивно настроена, но тут дайте ей дожить в старом доме.

Aneчкa автор, ваша совесть вам позволить усыпить невинное доброе существо?

а лучше пусть выгонит?

Aneчкa Неужели вы такие же бессердечные как предыдущие хозяева

ну приезжайте и заберите.

Ester_2011 Еще место для собаки огораживают и опилом засыпают, раз в неделю убирают и новым засыпают, кормят кормом, ниче не варят

Автор, умоляю может попробуете с собакой пожить, попробуйте ей вольер сделать как

ЯнаЯ.

описала.
Подержите хотя бы месяц-два, вдруг все-таки полюбите его. Мы так собаку взяли, пожалели его, я сначала думала не смогу его полюбить, но вот почти два года он у нас живет, люблю его хулигана

Ester_2011

это вы про какой мой совет пишете? Про усыпить?
Вам столько советов дали нормальных. Я бы не надеялась на совесть предыдущих хозяев. ТОлько самим как-то решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы