Немецкая овчарка или лабрадор в квартиру?

Муж с дочей (ей 10 лет) сговорились - хотят немецкую овчарку. Я склоняюсь к лабрадору, более "мягкая" порода, что-ли. Овчарка для квартиры мне кажется слишком...Но домашние насели на меня. Посоветуйте, пожалуйста.

Ни то, ни другое. Лабр энерджайзер, овчарку надо грузить работой, иначе проблемы с психикой. Время есть?

Ни то, ни другое.

Два ньюфаундленда, проблем никаких.

никогда не могла понять, большую собаку в заменутое пространство маленькое, зачем??? для меня это гемор и эгоизм

У нас жила дома в трешке чистокровная немецкая овчарка 14 лет. Очень скучаем и любили всей семьей

От овчарки запах будет сильнее, в плане шерсти наверное одинаково, если вообще возникают вопросы, лучше не заводить никого.

У мужа, когда мы только встречались, жила у родителей немецкая овчарка. У нас сейчас лабрадор 4 года. По мне так без разницы. Размер примерно одинаковый, шерсти одинаково много, гулять надо, лапы мыть надо. Но это мне так кажется. Я не большой знаток собак. Это было желание мужа завести собаку.

Аноним никогда не могла понять, большую собаку в заменутое пространство маленькое

то есть Вы считаете собаке круглосуточно необходим простор и движение? при достаточном выгуле, собака дома спит

Вот для меня сейчас тоже, лучше никого. Хотя у нас лабрадор ничего давно не портит. Только первые месяца 3 от нее убытки были. Но сами виноваты. Но больше собак у нас точно не будет.

сегодня были гости ,специально уточнила, так как второго взяли недавно, говорят не пахнут, ну это конечно ежедневный уход и регулярная гигиена

Согласна сбольшинством,ни то ни другое.Жила у нас сука ВЕО,в квартире,после первых родов оставили от нее щенка на охрану дачи,в итоге на дачу пришлось увести и суку,сначала хотели на время чтобы щенка приучила и воспитала,но потом она не захотела в квартиру,ей было не уютно.На даче свобода,а в квартире замкнутое пространство.У знакомых лабрадор,стреляются.Он очень энергичный,с ним много заниматься надо,ну и в квартирп мне кпжется тесно собакам крупных пород.

Не крупных, энергичных пород. Ризен-пудель будет чувствовать себя вполне комфортно. Так же как и стандартный терьер.

Мы с моей лаброй жили в квартире, все хорошо было, потрясающая порода. Овчарки тоже замечательные, у знакомой долгие годы прожила овчарка, в двушке. Умнейшая была собака, но с ней очень плотно, регулярно и достаточно жестко занимался мужчина, поэтому собака была идеально воспитана. Я бы лабрадора посоветовала, раз прозвучало пожелание "помягче")

Если квартира позволяет, то берите. У подруги жила овчарка немка. В принципе не сильно крупная. На кровати у нее спала в ногах, вместе с котом В отличии от лабрадора защитник хороший и умная ( у меня лабрадор). И возраст как раз подходящий у ребенка, пусть занимаются с отцом. В общем я за немца.

Я так думаю 1) если отец и дочь за овчарку, то зачем им лабрадор
2) если нужно "помягче", то берите суку

и если действительно выберете ретривера, то голдены помягче характером))

Спасибо всем за ответы. Вынос мозга... Спать пора, а мы все обсуждаем, спорим... Ох, не решусь я наверное на крупную породу.

Сука немка- хорошая собака, и не очень крупная. Лабр- вынос мозга просто.
У меня немец если погуляет 5 минут, спокойно спит. Плохо выгулянный лабр соседей в такой же ситуации разносит квартиру.
Завести собаку должны быть согласны все члены семьи. Должно быть понимание, что заниматься собакой придется взрослым. У нас законодательно запрещен выгул крупных собак детьми до 14 лет, хотя немцы относятся к средним породам. Ну, и ищите не собаку, а хорошего порядочного заводчика.
Я вот такую девку, сестру нашего кобеля недавно тискала:

Бип_Популярная

Я понятия не имею кто вы. Наш заводчик- многолетний руководитель секции немецкой овчарки Свердловской области всегда говорит, что крупная собака- от 45 см в холке, так что немцы к ним не относятся.

Та самая Татьяна Лабр- вынос мозга просто.

почему???
норм собака, только не охранник конечно.
Весит наш 35 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы