Как похудеть кошку?

У меня кот и кошка живут. Кот после появления кошки похудел, а она из крохотного комочка превратилась в, прямо скажем, жирненькую кошку - у нее весьма большой живот...
Едят они корм премиум класса, он в свободном доступе. Когда кошка слышит, что кот ест, она сразу же бежит к миске. Причем к миске кота, если он переходит к другой миске, она тут же лезет в нее.
Меня весьма беспокоит полнота моей кошки. Но т.к. я сама толстая, то не очень то верю в похудение((( Во всяком случае мне это так и не удается. Но сейчас вопрос не обо мне.
Я читала, что надо кошек кормить 2 раза в день. Выставляя корм на час утром и вечером, а не съеденное убирать. Это верно?
Может ей надо какие-то анализы сдать?

Анонимно автор темы Я читала, что надо кошек кормить 2 раза в день. Выставляя корм на час утром и вечером, а не съеденное убирать. Это верно?

Да!!!

15 минут утром и 15 вечером, кто не успел - тот опоздал.

Анонимно автор темы Я читала, что надо кошек кормить 2 раза в день. Выставляя корм на час утром и вечером, а не съеденное убирать. Это верно?

Да. Причем дозу именно ту, какая на пачке для зверя определенного веса указана.

Анонимно автор темы Может ей надо какие-то анализы сдать?

Кровь-мочу, наверное. Дальше видно будет.

Кошка стерилизованная, может обрюхатил ее котейка?

2 раза в день даю кошке. Не съеденное не убираю. Не толстая она, нормальная. По праздникам, ну когда решила побаловать ее, еще в обед добавлю или что-ниб вкусное, мясо или корм жидкий, рыбку-но это оч редко. А так она каждый мой шаг на кухню и уже трется об ноги, просит все время досыпать. А у вас так вообще если еще и отбирает у кота, следите за ней, пусть поочереди едят, когда вы рядом хотя бы.потом желудок сократится у нее может и не станет отбирать

Olga_V_A Кошка стерилизованная, может обрюхатил ее котейка?

стерилизованные они. у нее прямо чувствуется "спасательный круг вокруг талии". но потолстела она еще до стерилизации.

кормить кошек раздельно, для толстой корм с низкой калорийностью или хилс метаболик (дорого, но эффективно).

Я не живодер что п котов своих по часам кормить. Сами то тоже поминутно да по расписанию в холодильник лазиете? А если ребенок внештатно заглянул по культяпкам лупите?
Жрачка всегда в доступе.
Старший имеет пузцо, то отъест, то схуднет, от времени года зависит в основном, мелкий жрет за 3-х, какает соответственно

Санкции мелкий жрет за 3-х, какает соответственно

моя какает в 2 раза больше, чем кот. но и толстющая при этом.

Бип_Популярная только резко кошку не худейте

спасибо, я это учту.

shusha хилс метаболик (дорого, но эффективно)

поищу такой корм. хотя будет нелегко разными кормами кормить.

Санкции

А жрачка всегда в доступе-это вы постоянно подсыпаете или как?

Просто кормите два раза в день по нормам и все, она похудеет.
Сама я не верю в похудение))) повеселили!
А вот вам как раз надо кушать по 300 гр каждые 4 часа приемущественно мясо и овощи и вы тоже похудеете, у вас то нет такой заботливой хозяйки.
Позаботьтесь о себе сами?
На пару с кошкой худеть будет веселее)))

Бип_Популярная (жировой гепатоз печени)

липидоз печени, ага, это частая проблема толстых кошек, но у кошек такая физиология, что любой кошке голодать нельзя

shusha любой кошке голодать нельзя

а есть 2 раза в день не равно голодать 12 часов? или столько голодать можно?

Neiron

я пока даже о кошке позаботиться не могу. понимаю, что надо ее ограничивать, а жалко ее так(

Vera123 А жрачка всегда в доступе-это вы постоянно подсыпаете или как?

не, они как-то культурно, я пустые миски вижу крайне редко, када вкус сменился или по утрам, очень сильно по утрам. Обычно там всегда есть. особенно мелкий любит проявлять чудеса героизма как он в голодный обморок не шмякнулся, када миски им утром мою, а он подъедать разбросанные крошка рядом начинает.

Анонимно автор темы Но т.к. я сама толстая, то не очень то верю в похудение(((

А масса примеров похудевших людей - это миф?

Анонимно автор темы я пока даже о кошке позаботиться не могу. понимаю, что надо ее ограничивать, а жалко ее так(

А Вам не жалко будет, когда она от лишнего веса начнет болеть? Лишний вес = нездоровье. Что для людей, что для животных. Не будьте ханжой!

По теме. Проверьте здоровье кошки у ветеринара, сдайте нужные анализы и посоветуйтесь с ним по подбору корма и рациона питания.

Vera123
А жрачка всегда в доступе-это вы постоянно подсыпаете или как?

специально взвесила - в миске 80гр корма лежит. корм подсыпаю 2 раза в день, норму не взвешиваю.
сейчас тогда миски уберу, завтра утром обратно поставлю.

если еще немного подсчетами увлечься, получается, что они у меня в среднем в день съедают 120гр корма на двоих. кто и сколько конкретно не понятно.

я бы на 12 часов голодать, конечно, не оставляла, а разделила суточную норму на 3-4 дневных порции.

Анонимно автор темы

Почему голодать:-) насыпаете опред.количество, ну не с горкой например. Все сразу не съедает, днем спит, потом доедает, может и несколько раз подойти, а вечеррм ужин. Блин ну и туалет убираем раз в день, типа режим. Тоже ведьнеплохо это. У нее сократится желудок и все, нормально есть будет. А еще наша вот не любит доедать прям до чиста, всегда остатки в блюде. Так что не голодают никак.

shusha я бы на 12 часов голодать, конечно, не оставляла, а разделила суточную норму на 3-4 дневных порции.

днем кормить их некому. я в 8 утра ухожу на работу, в 7 вечера возвращаюсь. если разным кормом кормить, то тогда даже на день немного корма не оставить.

Анонимно автор темы

80 гр это почти стакан наверное неполный или меньше? Я меньше даю вроде

Vera123

я к тому же заметила, что днем кошаки все не съедают, а начинают есть, когда я с работы прихожу. но если их разным кормом кормить, то тогда надо после кормления весь корм убирать, чтобы они и свой и чужой корм не ели.
мне ветеринар советовал кота тоже на корм для кастрированных переводить, но он ведь у меня и так теперь худой..
я про корм хилс метоболик прочитала, по описанию он вроде хорош. может на нем кошку пару месяцев подержать, а потом обратно на один с котом корм перевести, главное, чтобы она снова вес не набрала.

Vera123 80 гр это почти стакан наверное неполный или меньше? Я меньше даю вроде

меньше. но всё равно по норме они должны меньше есть..

Анонимно автор темы мне ветеринар советовал кота тоже на корм для кастрированных переводить, но он ведь у меня и так теперь худой..

А такой корм не только для контроля веса нужен. Там и другие компоненты присутствуют, которые компенсируют неполноценный гормональный фон животного. Вот и кормите их одним кормом.

Анонимно автор темы может на нем кошку пару месяцев подержать, а потом обратно на один с котом корм перевести, главное, чтобы она снова вес не набрала.

За пару месяцев существенно похудеть - врагу не пожелаешь. И с чего бы она не набрала потом снова? У нее обмен веществ таки останется неестественным, раз она стерилизована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы