коты сфинксы - какие?

Был у нас котик - британец - умер( обожали его с мужем очень сильно) . Сейчас хочу снова кота, но хочу , чтобы был внешне не похож на прежнего, чтоб не напоминал его, поэтому британца заводить не хочу. Решила завести полностью противоположного))) Остановилась на сфинксе. Вот , хотелось бы узнать какие ни. как ладят с маленькими детьми, ласковые или наоборот. Просто, мне нужен очень ласковый кот,чтоб детей маленьких не обижал(прежний у нас был именно такой)

С бросающимися в глаза йайцами)))

У меня петерболд (лысик). Кошка и кот ещё был.
Оба очень ласковые, никакой агресси не проявляют, всегда с хорошим аппетитом, обожают прижаться к телу, посидеть на коленях, поездить на шее и на плечах. Мурлычат постоянно, любят когда их гладят.
Спят обычно с хозяевами под одеялом. Когда одни дома - спят у батареи (зимой).
Причем такой характер и у котята с рождения.

У родных две, первая гордая и шалостей не допускает, с ребенком не хочет играть. А вторая игривая, к сыну сама напрашивается, только он почему с первой играть хочет. :-)) Вот такой треугольник. Так, что от характера зависит.

У нас сфинкс ему уже 6 лет очень спокойный у нас трое деток никого не обижает... Выбирали долго он у нас один был в помете брали перед новым годом в подарок старшей ... Поначалу гадил правда везде пришлось кастрировать сейчас бывает редко пакостит . Когти обстирала пока в квартире жили . Сейчас в доме так он у нас охотник мышей уже полгода нет всех пере ловил. А вообще плюсов много не видно не слышно охотник плюс шерсти нет по дому !!!!

аноним С бросающимися в глаза йайцами)))

к7-8 месяцам коты начинают метить и сфинксы не исключение - кастрация - и не бросаются яЙцы в глаза!

Frisco Оба очень ласковые, никакой агресси не проявляют, всегда с хорошим аппетитом, обожают прижаться к телу, посидеть на коленях, поездить на шее и на плечах. Мурлычат постоянно, любят когда их гладят.
Спят обычно с хозяевами под одеялом. Когда одни дома - спят у батареи (зимой).
Причем такой характер и у котята с рождения.

подпишусь под этими словами полностью.
Но есть одно НО - в данной породе.
Они очень по вонючему какают - не идет в стравнении ни с одной породой другой. Так что какашки следует убирать МГНОВЕННО (при чем у котят запаха нет, а вот месяцам к 6-7 - ого го начинается)
Если плохо будете ухаживать - то кот (кошка) еще и вонять будут. Так как лысики потеют очень сильно, их не обходимо МЫТЬ!!! Проблемы часто у данных котов (кошек) с глазами - это больное место данной породы.

По характеру - коты гораздо ласковее, чем кошки.

Аноним автор темы как ладят с маленькими детьми, ласковые

ОТЛИЧНО ладят! Наш последний кот, еще котенок - пол года ему. У нас месяцев с 2-х.
Перед ним был кот сфинкс - тоже с детьми идеален был.

В данный момент у нас трое в доме: кот Русский голубой - никогда бы не порекомендовала такого в семью с маленькими детьми. Кошка Тайская - очень ласковая и котенок сфинкс.

Ну и еще не много моего мнения:
Кот - отлично, кошку не взяла бы. Кошки у них в основном КРИКУХИ.

С детьми сфинксы очень ласковые, шерсти нет, это плюсы, минусы - здоровые угри на коже, ссут на постель хозяевам или детям

Аноним минусы - здоровые угри на коже, ссут на постель хозяевам или детям

ужас какой вы написали - никогда не было ни угрей ни зассанства - полный бред.
Угри - от грязи возможны - то есть БЫЛ очень ПЛОХОЙ уход за кожей.

Реально какахи сильно вонючие? А то у нас закрытый туалет и убираем в нем раз в неделю, просто, мы же там не видим покакал он или нет( А с болезнями у них реально все часто происходит, а то читаю про них, что болеют часто

Еще посмотрела, что есть канадские и донские. А в чем у них отличие?

настоящих породистых мало, они очень дорогие. а непонятно чего стало много - испортили породу.

У нас не болел но кормили роял канином лет пять( корм ) ... У нас Донской вот такой !!!

челябинка83

Канадские симпатичные питерские мне не нравятся ... Донские тоже не плохие у нашего не голая кожа а как замша светло серая летом загорает на солнышке становится темно- серым ... Я довольна своим котом ????

Про цену .... Брали 6 лет назад 7,5 тысяч отдали ( за родословную надо было отдельно доплатить мы не стали нам для семьи а не для выставок ) ....

челябинка83 и донские.

я писала про таких - у нас такие. Отличается: Расцветка, форма морды, а по характеру такие же.

Морана насчет запаха содержимого горшка - у нас на одном корме запах был убийственный, перевели на другой - не стало такой проблемы.

мы перепробывали всякий корм. запах все равно есть!!!

Морана короче, эта не та кошка, которую может почесать щеткой раз в месяц и забить, ей нужен постоянный уход и контроль, но все это окупается сфинксовым чудесным характером)))

+++++

Морана

Все верно очень преданныйи ласковый спит либо на батарее а в основном с нами горячий как грелка ????

у меня Дончак у мамы и канадец у меня. Первый серьезный что капец, второй "свой парень"... одно - никто из них не агрессивен, в отношении детей тем более.. канадец терпит все моучения моей дочи. Канадца брала 6 месячного, конечно поборолись с приучением к дому, туалету, еде... все хорошо...пережили. Но канадцы мне больше нравятся... симпотишнее.....

у нас питерболд, очень ласковая, мурлычет как трактор, бодается так сильно, чтобы погладили. Присоединюсь к вышесказанному - любит сидеть на коленках и спит с нами. Какахи дааааа!!! Ужасно вонючие, я думала это только у нас такая. Через 15 секунд запах в другом конце квартиры слышен Ну и самый для меня плюс - это нет шерсти!

Котята когда были, они облепляли нас с дочерью каждую ночь. Все жмутся к тему. Задавить было страшно:) Вот наше хулиганье:)
Проблем с кожей, как писали выше, у кошки нашей нет. Ест Роял

У меня канадец, он не пахнет абсолютно, если долго не мыть близко от кожи пахнет, мне кажется, горячим хлебом, очень приятно.
Плюсуюсь абсолютный котопес, ласковый безумно, игривый и разговорчивый.
Кормите нормальным кормом, никакие какахи тогда не пахнут. Параанальные железы не чистили ни разу, там все спокойно.
Никаких угрей и всего остального нет.
Из проблем надо его умывать, чистить уши и когти, я умываю ежедневно, когти и уши через лень.
Моем раз в месяц.
Мы его обожаем это какой то такой кот... не описать, потрясающий!

ЙогуртCмалиной

я брала в питомнике Инстинкт, очень дрстойная заводчица.

Neiron очень дрстойная заводчица.

тоже брюшко висит и у нашей. Сядет, пузо свое свесит на лапы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы