Как совмещаете работа-ребенок-собака?

Капризуля-я

как вы мне из темы в тему собачей нравитесь

я автор темы

ой, ну прям засмущали

Единственная проблема при таком раскладе: у мамы уменьшается время сна. Я своего выгуливаю утром, до того как будить детей. Или я ухожу с собой, а папа пока поднимает детей. Вечером гуляем после того как детей в кровать отправлю. в выходные гуляем в лесу. Летом с детьми мяч гоняем зимой лыжи и снегокаты. Сложнее было со щенком, но тогда можно было гулять на 20-30 минут недалеко от дома. На послушку ездили 2 раза в неделю. Один из них выпадал на выходные, поэтому дети дома, а я с собакой на 2 часа уезжала.

а вообще мой дивиз по жизни:
В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.

Кто-то крестиком сидит вышивает и бисером, часами, ради чего? Денег? Красоты?, да нифига, ради удовольствия и тратят на это все много времени, сил, глаз и тыпы. А кто-то собаку заводит и аналогично. У мальчиков взрослых игрушки покруче: машины, компы, и тп, и чо, типа удобно ездить на крутой тачке с низкой посадкой собирая все ямы и на рельсах как корова, но тачка раритетная, вкладывают туда бабло, время ради удовольствия. Собака это тоже удовольствие, огромное, антистресс - ахрененный, море позитива, счастья, любви. У нас собака еще и ребенка как то оживила, шевелиться начал, а то он у меня мальчик тоооормооооз.
Так что дорогу осилит идущий, а если идти с удовольствием - то можно и по бездорожью топать

я автор темы ну дети это тоже проблема, еще похлеще, но мы же рожаем

Лично я никогда так не думала. Поэтому и рожала.

вот у нас как раз такой случай. Не кармашка, типа чиха-йорка, но и не огромный служебник. Но порода ооочень активная. Я гуляю в 6-00 (на полчаса), ибо на такой подвиг кроме меня никто не способен .Сын приходит из школы, гуляет с ним в 15-00, тоже где-то на полчаса. А уж вечером, поужинали - и в парк на час-полтора все втроем (я, сын и пес.) Папа после ужина на диванчик (ему фигура позволяет так делать), а остальные, склонные к полноте - сабашку выгуливать с играми-догонялками-дрессурой.

Капризуля-я У нас собака еще и ребенка как то оживила, шевелиться начал, а то он у меня мальчик тоооормооооз.

+10000000 Аналогично!
А уж сколько радости и позитива от собаки!...

Капризуля-я "ну давай, шевели копытами"

Пять баллов! Надо ввести такую команду!

А заводите, я погуляю с вашей собачкой, за деньги

Если есть такие сомнения и опасения, не буду оригинальной, собаку вам не надо.
Трудно первый год. Это и послушка и карантин дома и дрессура и становление личности и взаимопонимания. Возможно выставки и поездки.
А потом все по накатанной. Два раза гулчем, два раза кормим)))
Занятмй меньше, они совмещаются с прогулками.
У меня сейчас свободный график, потому я подстраиваю его частично под щенка.
Завела-взяла отпуск, потом НГ каникулы, пока приучаем оставаться одну, туалет, взаимодействия и так далее.
Когда у меня был пятилетний ребенок и доберман, а я работала врачем с 8-16, как-то все успевалось.
На дрессуру ходил муж, я водила сына, пес был приучен оставаться один.
Поначалу утром гулял муж, я в садик, у него был отпуск, он много гулял сл щенком.
А потом утром муж гулял, вечером вместе всей семьей.
Привыкаешь и не замечаешь просто.

Автор, ну если у вас такое сильно желание, то почему бы и нет? Ребенку тем более 5 лет, с ним намного проще, успевайте, а то потом школа-уроки будет много времени отнимать. Как раз за 2 года успеете с собакой на дрессировочные площадки отъездить.
Я бы только взяла среднюю собаку (примерно 40 в холке), чтобы ребенок тоже мог с ней справиться.

я автор темы Была бы моська мелкая и добрая - мы бы сходили за дом в туалет, а поиграла бы она и во дворе (у нас так некоторые мопсо-чихо-владельцы делают и никто не против). А я то хочу морду серьезную

возьмите что-то среднее))) и не совсем мелочь карманную, и не служебную; и не агрессивную.

У нас английский бульдог, 2 детей 5 и 2 года, школы развития, английский, танцы, вот только я не работаю. Днем ходим в парк далеко от дома по 2 часа гуляем все вместе с псом, в прошлом и позапрошлом году, когда ляля была колясочная ходили старшую встречать и провожать с псом и днем и вечером на занятия, а вечером дети гуляют во дворе с друзьями и горками, по вечерам в этом году пес наш гулять отказывается (говорит все днем сделал) и терпит до утра. Летом дети на велике, самокате, а он рядом, зимой даже снег окают может потащить...

Уже несколько лет наш на сухом корме, насыпал утром и все, вот раньше мы его натура левой кормили, вот это да напряжненько, особенно когда старшая дочь родилась и на семью свари и ему еще.... Командам сами не учили, кинолог проводил несколько занятий, а мы уже закрепляли (тогда работала, на занятия особенно бегать времени не было). До бульдога был ротвейлер, так тоже кинолог с ним занимался, приходил по вечерам забирал в парк и приводил обученного, потом для закрепления вместе на пару занятий и все ок. Так он у нас и окд и зкс на отлично сдавал, умничка был.... Так что было бы желание, а время на все найдете!

у меня кане корсо, с октября по май в городе
гуляю утром пока муж и ребенок спят и вечером, когда муж приходит. когда ребенок с температурой или муж в командировке приходит девушка гулять с нашим барбосом
но он абсолютно не агрессивен, такой характер

Джезва

сколько было собак никогда ремонту урона не было. Обои, конечно, у меня не белые, с собакой это роскошь и с маленьким ребенком тоже)))
Мебель у меня не дешевая, ремонт хороший, ттт. Все цело.
Просто собаку надо постоянно держать в поле зрения, отвлекать от нежелательного поведения, воспитывать, уходя, ограничивать ей пространство, заниматься послушанием и другими видами дрессировки, понимать собачий язык жестов, ее психологию и настроение, знаки примирения, а если у вас три часа в день на ребенка, какая уж тут собака, это ж очень опрометчиво вот так ее заводить?
Собаке нужно минимум три часа вашего времени в день, вот расчитывайте.

так то собака дисциплинирует
когда училась в школе - у нас было две собаки - все успевала, родители только кормили

[cit]я автор темы Интересует опыт владельцев не диванных собак и не тех, кому на улицу надо лишь дела свои сделать. А собачек, требующих:1. долгих и интенсивных прогулок (или просто долгих), 2.требующих занятий с собакой
мы диванную завели, но тоже спец приурочили появление собаки с моим перерывов работы на год. пока работала так и не решилась. правда кроме работы на полдня у меня 2 детей с интенсив программой секций и активностей

А все таки правильно дают совет, чтоб понять хватит ли тебе времени на собаку.
Надо купить плюшевого щенка и представить, что это настоящая. Утром ходить гулять, бегать с ним под мышкой, в любую погоду, вечером тоже. Мыть полы три раза в день(щен первое время писается иногда). Все свои планы строить с оглядкой на собаку-щенка. И так месяц.Если вы этого плюшегвого в свою жизнь сможете вписать, ни разу не махнув рукой, типа да ну, это только игрушка, то можете и собаку взять.

Я щенка к летнему периоду приурачивала. Чтоб когда у меня времени больше. Зимой у меня работы больше. Все равно считаю что собака как ребёнок. Если лохматый ребёнок в радость, тогда и часы за компом легко променяешь на прогулку. Мы ж легко отказываемся от утреннего сна если надо с ребёнком в больницу школу секцию.

Зая-я Надо купить плюшевого щенка и представить, что это настоящая. Утром ходить гулять, бегать с ним под мышкой, в любую погоду, вечером тоже. Мыть полы три раза в день(щен первое время писается иногда). Все свои планы строить с оглядкой на собаку-щенка. И так месяц Вот верите, я в таком режиме жила несколько месяцев. Надо мной соседи ржали по доброму, когда я в полседьмого утра сонная вокруг дома ходила..
Первый год было непросто, но терпели.. Собаку завели, когда дочь в последний год в садик ходила. Заводили в старой квартире, которую знали, что будем менять, поэтому за ремонт особо не парилась..На занятия по послушке уходило много времени. Впрочем, как и сейчас, когда втянулась и дрессплощадка в удовольствие. Там же научилась, как быстро нагрузить и вымотать собаку. Сейчас приучила к тому, что сначала после работы делаю уроки с дочерью, пес терпеливо ждет. Потом его время. Кстати, время научилась распределять граммотно, половину домашних дел переложила на технику, подумываю о моющем пылесосе или роботе. Если задаться целью, можно многое наладить и успевать.
Летом с дочерью катаемся на великах в лесу, сОбак бежит по команде рядом, зимой на бубликах катает детей, и дочь и её подруг.Чем не нагрузка.

я автор темы собачек, требующих:1. долгих и интенсивных прогулок (или просто долгих), 2.требующих занятий с собакой

этх собак заводят люди, имеющие много времени свободного.

2 собаки и ребенок-времени на всех хватает
Действительно время-и нервозатратен только первый год, пока все друг к другу притираются и учатся друг друга понимать. Летом гуляем с ребенком вместе в паркон на площадке либо на дорожке, я с собаками рядом. Если гуляем со знакомыми детьми, так это для всех счастье - можно собак дергать за уши и мячики им кидать. Зимой гуляем меньше, т.к. собаки мерзлявые, да и ребенок особо не разбежался вечерами в темноте гулять.
Когда собаки всю жизнь не замечаешь времени, на них потраченного, оно все по ходу делается. Дома сидишь-пришло животное внимания требовать - 10 минут какие-нить команды поработали, и приятно, и полезно. Любые вылазки на природу с ними, в гости некоторые тоже с собакой/ами. Вопрос исключительно личного желания. Проблема у меня лично только одна-отпуска всей семьей малореальны, весь мой колхоз никому не оставишь.

Автор, я бы добавила еще проблему: ребенок сможет удержать собаку на поводке? Прогулки - это хорошо, и полезно. Но если рванет, не боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы