Как совмещаете работа-ребенок-собака?

Добрый день!
Интересует опыт владельцев не диванных собак и не тех, кому на улицу надо лишь дела свои сделать. А собачек, требующих:1. долгих и интенсивных прогулок (или просто долгих), 2.требующих занятий с собакой
Дано: ребенок 5 лет. Садик-занятия (интенсивные) логопедические.
Как совместить?
Волнует: Собаку надо выгулять. Я не против, но и ребенка надо выгулять а ребенок захочет во дворе побегать с дворовыми друзьями, с горки покататься во дворе. как вот тут быть? Была бы моська мелкая и добрая - мы бы сходили за дом в туалет, а поиграла бы она и во дворе (у нас так некоторые мопсо-чихо-владельцы делают и никто не против). А я то хочу морду серьезную, которую мымы-бабушки не заходяд видеть бегающей по площадке.
и как совмещаете работа-ребенок-собака?
весь опыт интересен всех владельцев
Прям вот все-все бытовые, временные мелочи
Спасибо

Щас будет часть сообщений - не заводите собаку....
Собаку хочу прям здесь и сейчас. И по темам вижу очень много у кого дети и собака(а у многих еще и мелкие совсем дети)
п.с.собака будет полностью на мне

я автор темы Щас будет часть сообщений - не заводите собаку....

ну так конечно) мне кажется, очень логичным не заводить собаку

я автор темы требующих:1. долгих и интенсивных прогулок (или просто долгих), 2.требующих занятий с собакой

особенно, если времени на это нет. да еще и работа ну какие тут варианты могут быть?))

А, и вопрос до кучи про детей-школьников.
У кого школьники собаками занимаются (не полностью самостоятельно, конечно, но не поиграл 5 минут и забыл, а именно - выгул-мытье-дрессура)
как у детей времени хватает? У моего на неделе рабочей спорт каждый день плюс 1 день еще кружок. Плюс уроков довольно много задают (гимназия) плюс балбесина не собранная он, то что можно за полчаса сделать на 2 часа растянет занимаясь всякой ерундой.
У вас детки собаннные и самоорганизованные или у меня глаза от страха велики?

Личное дело особенно, если времени на это нет. да еще и работа ну какие тут варианты могут быть?))

остальные все с такими собаками не работают? Или детей никуда не водят?
нет ведь...

ребенок в парке на велике, я с собакой в парке, собака до парка протуалетилась, какахи всегда собираю.
Щас частенько ребенок из школы приходит, берет собаку и идет ко мне на работу с ней, пока идут - нагуляются.
Собакой занимаюсь и на работе и дома и на прогулке, когда время есть.

оч. просто гуляем во дворе вместе с собакой, сначала в туалет подальше от площадки, а потом прогулка с детьми, весь двор ее обожает, особенно дети, а родители уже смирились, ну и тоже не прочь погладить огромного доброго пса.

Капризуля-я Собакой занимаюсь и на работе

а кем вы работаете если не секрет? что то с собаками связано?
А мальчик ваш (по фото не оч.взрослый) - с собакой нормально по городу передвигается? Мой один то вообще везде ходит-ездит в свободном полете, а с собакой я как то боюсь отпускать через дороги, машин много, псов бродячих (собаки еще нет, я теоретически боюсь)

я автор темы что то с собаками связано?

неа :))))) просто я сама себе в офисе хозяйка, чо хочу - то и завожу :)))
Мальчик у меня самостоятельно по городу передвигается и транспорт и улицы уже лучше меня знает и ориентируется. А собака слушается его, не всегда, конечно, но они оба учатся понимать друг друга. Ходят, нормально. Даня правила дорожного движения лучше меня знает, у собаки есть команда "Дорога" - останавливается перед дорогой по команде как вкопанная и ждет когда хозяин скажет: "идем" или "пошли" или "ну давай, шевели копытами" :)))

Капризуля-я или "ну давай, шевели копытами"

как мило

Автор, ваше желание при такой загруженности, напоминает притчу про козу, чтоб с собачкой почувствовать, как вам легко и свободно жилось без неё.

Я тоже очень хочу собаку, но не рискую ее заводить, т.к. ребенок пока маленький для того чтобы помогать (6 лет), ребенка одного не выпустишь гулять с собакой (придется всегда самой выходить), уроков много задают, сидим до допоздна делаем, сама устаю на работе (работа рядом с домом, времени на дорогу 15 минут) и покушать нужно приготовить, времени на себя не остается. Если Вы все успеваете и времени хватает, то можно.
Я тоже голову ломаю над вопросом собаки, не игрушка это. У меня знакомы завели, а сейчас отдают ссылаясь на то что времени нет гулять надо 3р, она в декрет пошла, устает и собака ей мешает.

• я еще боюсь что мой бюджет не вытянет еще один рот + прививки и лекарства в случае чего!

Капризуля-я или "ну давай, шевели копытами" :)))

))))))))))класс

Я не работаю, но режим у собаки четкий. Прогулка в 9 утра, следующая в 18-30. Терпит прекрасно. Точнее терпел пока не заболел серьезно, сейчас стараюсь 3 р гулять, чисто чтоб развлечь его, не ради туалета. Кормление 2 р в день, утро вечер. Все. Никаких проблем. Клиники работают круглосуточно, врача можно вызвать на дом. Всю сознательную жизнь живу с собаками, даже не отражаю трудностей с ними. Работала, причем по 12 часов, умудрилась гулять.

ОСА Автор, ваше желание при такой загруженности, напоминает притчу про козу

вот я и пытаюсь разобраться - а у других владельцев собак не такая загруженность?
в темке собаководов у каждого по звездочке и не одной
детей водят на спорт-допы - все, домом занимаются все, не работают единицы.
почему мне то так страшно что я не справлюсь?
где у меня не так как у других?

Слушайте, ну так если такие проблемы, зачем сознательно создавать их себе?
Я вот очень люблю собак и хочу, но прекрасно знаю, что я не смогу сейчас совмещать собаку и детей и дом и работу....
Поэтому и не завожу. Еще мне кажется, вы не совсем понимаете, что такое дом. животное. Это не только прогулки днем, когда ребенок во дворе играет. Это еще прогулки в 6 утра (ДО САДИКА, ШКОЛЫ!!!) - вы готовы к этому?, перед сном, собаки еще имеют свойство болеть, как и люди и много еще каких проблем. С этим справитесь?
А если вы планируете повесить собаку на ребенка - так это вообще смешно. Это только в американских фильмах дети занимаются с собаками, кормят-выгуливают-лечат.... В реальности этого не будет!

Это в привычку входит, как зубы чистить, не замечаешь.

я автор темы а у других владельцев собак не такая загруженность?

У нас был миттель, с ним гулял муж и старший сын, когда уезжали в отпуск с ним соглашались жить моя мама или сестра мужа. А вашу большую собачку кроме вас кто примет?

Проснутьсяпораньше,лечь попозже.ну и я сама себе начальник,домой сьездила-погуляла,ребетёнок старший со мной гуляет,ему нравится дурить с собакиным

я автор темы детей водят на спорт-допы - все, домом занимаются все, не работают единицы.
почему мне то так страшно что я не справлюсь?
где у меня не так как у других?

А вы уверены, что у них такие собаки, какую вы хотите завести? Может, у них как раз

я автор темы диванных собак и не тех, кому на улицу надо лишь дела свои сделать

И откуда вы знаете, что собаки находятся в нормальном состоянии? Есть многие, кто заводит овчарок или других огромных собак. живут впятером в однушке и выводят их утром и вечером на 5 минут. Это просто издевательство над животным!!! Такой собаке нужен простор и долгие прогулки без поводка.

Аноним ну так если такие проблемы, зачем сознательно создавать их себе?

ну дети это тоже проблема, еще похлеще, но мы же рожаем
собака это не только проблема, собака это вообще не проблема а море позитива и счастья,которое сопровождается некоторой дополнительной нагрузкой, вот я и хочу понять как у других с похожими исходными эта нагрузка распределяется.

Аноним вы не совсем понимаете, что такое дом. животное. Это не только прогулки днем, когда ребенок во дворе играет. Это еще прогулки в 6 утра (ДО САДИКА, ШКОЛЫ!!!)

да вы что??? как то я не подумала... я то думала дом.животное это просто погладить 15 минут в день

Аноним А если вы планируете повесить собаку на ребенка - так это вообще смешно

да-да, именно так и планировала. Завести крупную служебную собаку ,не гулять утром и свесить ее на 10-летнего ребенка
тавк то ребенок сам планирует на себя часть забот взять. и я ПРОСТО УЗНАЮ как другие, в какое время и на сколько доверяют своих собак детям (или доверить это = свесить полностью?)
Давайте отвечать по теме. А то окажется еще , что собаку и кормить и лапы мыть надо - я тогда вообще в шоке буду
юля, капризуля и ответившие по теме - СПАСИБО

собака средней крупности. Не чих, не той - которому можно погулять на детской площадке.
но не ВЕО, не НО, не гончая.
но собака из активных пород
с собакой я заниматься хочу. Я спрашиваю других о распределении времени, а не о том, надо или нет мне завести собаку.
ОСА, спасибо

расскажу как мы жили с собакой 10 дней ( нам оставляли на время отпуска).
утром у нас папа ходит в гараж за машиной. метров 500 идти. собака выгуливалась. днем сын школьник выгуливал. вечером я с младшей с ним гуляла. поздно вечером папа в гараж с собакой и обратно.
в выходные по лесу (у нас лес рядом) резвились.

мы в будни гуляем недолго, а в выходные ходим куда-нибудь типа леса или нелюдного парка, где собака может побегать, а ребенок, например, на снегокате покататься. Послушку прошли еще до рождения ребенка, так уж получилось.

ну да, собака - это и лапы и прогулки, но...... ну вот завела я ребенка, блин, он же какается и писиется и не до 5-ти месяцев как щенок, а до 3-5 лет.... И на улице за ним глаз и глаз не до 10-12 месяцев, как у собак, потом у них мозги появляются, а .... ой....... до сих пор :))))
ну а лапы - это как прийти и пол затереть в коридоре, прогулки - ну вот пошел муж в магазин, я с собакой, пока он там в очереди - я с собакой бегаю, или ребенок идет в офис с собакой, или вечером в футбол с мячиком на улице и ребенку и собаке полезно, и маме толстожопой да и папе :)))
кормежка вообще не проблема, чесать.... да не так и много чесать ее
не вижу проблемы

а какая порода то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы