SOS!!! Коту очень плохо, хроническая почечная недостаточность...какие прогнозы

Нашему тоже подкожно заливали физраствор, я сама ставила.
как вариант борьбы с обезвоживанием.

Помогло?

на какое-то время да. У нашего был поликистоз, наследственный, быстрый прогресс, увы. Заводчица - ворона скрыла факт наследственного поликистоза. Поэтому лечение начали поздновато. клиники (проявлений) долго не было (

Бедный котя. Ему здоровья, Вам терпения!

Если капали, то понятно почему не пил. Лечитесь, все получится у вас!

моему котику поставили такой же диагноз, предложили усыпить( конечно же отказалась, перс, было ему 13 лет, до болезни был натурал, посадила на жесткую диету (корм спец), пролечила (уже не помню чем-по поаазаниям)ожил, забегал, взяла 2 йориков-носился с ними аки конь))) прожил еще 4 года, на радугу ушёл по старости мой Найкушка 1,5 года назад(((( автор, боритесь до последнего, здоровья вашему котику)

аноним автор темы Поставили хроническую почечную недостаточность, глаукома.
Лечение назначили, но вот поможет ли? А то начиталась в интернете...
Кто-нибудь лечил?? Поддержите...

У кота моей мамы такой же диагноз. Коту 4 года и стабильно 2-3 раза в год эта болячка дает о себе знать. Капельницы, какие то таблетки на протяжении 1,5 недель и опять до следующего раза. Строгая диета-кроме сухого хилса или рояла кд ничего нельзя. Кот худющий, маложрущий и очень много писающий. 5 кг наполнителя на 4 дня.

Автор, нужно готовиться к самому худшему. Сочетагие британец+хпн часто указывает на гкмп и гипертензию, хпн - следствие. Ретинопатии и кровоизлияние в глаз может быть тоже следствием гипертензии :(
клинически хпн проявляется, когда 80-90% почечной ткани уже не функционирует. Ее уже не восстановить.

Но по анализам же креатинин и мочевина не совсем плохие? Думаете надо усыпить?

Евгения Вы ведь доктор?

Мне лично всегда сложно принять решение об усыплении животных. Своих пациентов стараюсь лечить до последнего, решение должны принимать всегда владельцы на основании объективной информации. Именно по хпн-щикам если животное уже в ступоре и коме -это все, никакое лечение не поможет.
да, в вашем случае показатели не критичные, что не всегда коррелирует с клиническим состоянием. Я бы для оценки прогноза направила такого пациента на узи брюш.пол. и сердца, инфузии, конечно, должны быть вв, можно попробовать диализ.

Узи брюшной полости делали, надо ли поить силой или капельниц достаточно?

Если есть инфузии 250 мл -это примерно 50-60 мл/кг, то дополнительное поение не принципиально.

По Узи написано признаки хронического холецистита, хрон нефропатии, гастрит. Нужно ли выкладывать, что написано про каждый орган? Как выявить это состояние ступора его вчера намучили, поэтому он досих пор лежит по ванной не вылазит, как же все это тяжело (((

Автор, возможно стабилизировать состояние - в/в инфузии, спец корм, еще поддерживающие препараты. Когда я лечила своего кота от пневмонии в неовите, мы каждый день ездили на капельницы и каждый день там была кошара с такой же проблемой как у вас, врачи не обещали им полного выздоровления, но лучше приложить силы и тогда ,возможно ,будет успех.

Нет, не надо, хр.нефропатия и гастрит подтверждают клин.диагноз.
Автор, предлагаю переписку перенести в личку

Ок, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы