Посоветуйте вислоухого котенка:британец или шотландец?

Не знаю совсем ничего про характеры этих пород. Какая из этих пород более спокойная? Решила сыну на новый год подарить, так как в письме деду морозу такой заказ). Морально готовы ухаживать, давно хотим, но нужно чтобы ничего не драл (если это возможно).

Чтобы ничего не драл берите у нормального заводчика, приученного к когтеточке. А так - что те, что другие - коты спокойные.

Ой-ой-ой автор темы Посоветуйте вислоухого котенка:британец или шотландец?

то есть вы не догадываетесь, что у британцев нет вислоухих котят,да?
есть две отдельные породы: одна это британская короткошерстная (только с обычными ушами) и другая это шотландская вислоухая (вот у них бывают котята с обычными ушами - скоттиш страйт называется)

А британцы бывают вислоухими?)

Аноним А британцы бывают вислоухими?)

нет.
так же как и никто не сможет гарантировать, что кот ничего рвать не будет.
у меня 2, оба от заводчиков, и к когтеточке приучены были, и дома их несколько стоит, а все равно - выбрали кожаное комп кресло и дерут его.

sadness

Британцев сводят с британцами. Шотландских с шотландскими. Шотладских сводят так: кто-то вислоухий, кто-то прямоухий. В помете рождаются все прямоухие, после 2-3 недель у каких-то котят ушки опускаются и видно кто каким будет.

Аноним А британцы бывают вислоухими?)

НЕТ! Вислоухие это шотландцы - скоттиш фолд, есть шотландцы с обычными ушами - скоттиш страйт. У британцев уши обычные. Раньше скрещивали британов с шотландцами, сейчас запретили.

британец и шотл это разные породы.у шотлов есть две разновидности-вислоухи прямоухи.есть гладкие и длинношерстные.у меня два хайленд фолда.(вислоухие пушистые).от хороших родителей и качественного заводчика с кучей рекомендаций.пишите в личку-расскажу если интересно

главное здесь не котенок,а качественный заводчик,который дорожит питомником и репутацией.здесь и на сайте есть девочка Татьяна,тоже заводчица.говорят питомник у нее нормальный,можете ей написать

Ну котята становятся спокойными ближе к году.Британцев вислоухих нет,только шотландцы.У нас британка 3года,гораздо спокойнее с возрастом станоаится,но сегодня носилась по квартире так,что телевизор чуть не опрокинула.Сейчас пытается диван подрать,но ткань спец,так и называется антикоготь????.Покупали котенка в возрасте 2.5 месяца.Когда будете выбирать смотрите,что бы прививки были поставлены.Ну и у нашей аллергия на курицу и видимо еще на что то,корм долго подбирали,лечили.

значит у плохого заводчика вы брали свою британку...не приучена к когтеточке(пишите рвет диван),ну и не кормят хорошие владельцы кошку курицей(проф.корм вам в помощь)

У нас шотландец вислоухий,как плюшевая игрушка,не царапается,не кусается,когти точит об когтеточку.Настоящая порода.Не знаю,как британцы,но мы своим выбором довольны,шокапец.Брали на выставке,в таком деле "котенок с авито"-большой риск.Хотите породу именно-мой совет-только на выставке берите,или на е1 есть заводчики-у них.Потому что в большинстве случаев "домашние разведенцы" мало похожи на представителей этой породы,даже если у них и будут висячие уши

Juana_la_virgen У нас шотландец вислоухий,как плюшевая игрушка,не царапается,не кусается,когти точит об когтеточку

У нас такой же.Только ушки прямые. Флегма такая. Муж даже как то с презрением относится. что, говорит, за кот ,который молчит все время, не пытается царапнуть и вообще терпит.когда дочь на него платья одевает

У нас прямоухая шотландка. Любит только мужа, и то сидит на руках у него не более 2 минут. Нас с дочкой за 3 км обходит. Ни на руках не сидит, ни гладить не дает. Сама не любит вылизываться - надо ее регулярно мыть.

вообще не мою котов(только на выставку).если скатывается-стригу

sadness то есть вы не догадываетесь, что у британцев нет вислоухих котят,да?

до этого поста - да

Juana_la_virgen У нас шотландец вислоухий,как плюшевая игрушка,не царапается,не кусается,когти точит об когтеточку.

вот так прямо надо

Juana_la_virgen в таком деле "котенок с авито"-большой риск.

блин, а я на авито и хотела купить, там я и посмотрела в разделах британцы и шотл и там и там есть вислоухие котятские фотки. Хотим вислоухого, значит шотландца. Вопрос сейчас где до нового года купить, вопрос цены тоже важен, наверняка в питомниках в разы дороже( расчитывала 5-6 тыс.

Знаю практически все отличия этих пород)У мамы британец, у нас шотландец)
1британцы более характерные,самостоятельные,обособленные,детей и гостей в большинстве случаев избегают,если не царапают
Шотландцы наоборот очень дружелюбные,любят детей не только своих,но и гостей.
2шотландцы больше поддаются воспитанию,менее злопамятные в отличие от британцев.
3британцы меньше линяют и у них лучше иммунитет, у шотландцев все наоборот
Выбор за вами)
Главное при покупке котенка уточняйте его возраст,раньше 3х месяцев не стоит отлучать от матери,она должна научить его всем кошачьим премудростям и передать с молоком максимальное кол-во полезных веществ.А то мы купились на мимишность маленького 1,5 месячного котенка и потом пришлось его учить самим...на мучались(((Но сейчас счастья нет предела)))Вот он)

Пуся такая

Mila miau

Ой как на нашего похож По теме: мы покупали своего на выставке за 12 тысяч! Ни разу не пожалели!!! Кот спокойный, до одури ласковый, с ребенком отлично ладит, точнее, просто его игнорит с лотком проблем нет!!! Соглашусь с мнением, что экономить не нужно, брать в проверенном питомнике, а не "котенка с авито"!!! Вот наш Гриша

Juana_la_virgen

Вот у нас все так же. Плюшка прекрасная. Не царапается, не кусается. Ласковая, тискается спокойно. Ненавязчивая. Обожаем, довольны на все 100. Брали в питомнике, все путем. Не пожалели, пусть чуть подороже. Но животное четко знало горшок, была приучена к сухому корму, когтеточке. Характер спокойный, породе все соответствует. Вообще вопросов по социализации не было. Четко знала эта трехмесячная карапуза, что в человека когти ни при каких обстоятельствах нельзя

напишите мне в личку.есть замечательный подрощеный парень.

Берите Хайленд фолда. Вислоухий, спокойный, как танк. Кошка -нянька. Нашему уже 6 лет скоро - ни одного нарекания.

Готовьтесь только, что шерсти с него офигеть сколько ((( а так- идеальный характер у нашего, дружелюбный, ласковый мурлыка-флегма, дрыхнет целыми днями после утренней 3-минутной пробежки по квартире. За 3 года ни разу никого не поцарапал. Когтеточку не признает (кому надо - заберите, стоит новая), но и не дерет ничего. Ну и умильный очень конечно))

Тоже хотим вислоухого , но так боюсь что когти начнет чесать об диван(((,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы