Расскажите о своем лабрадоре? Не пожалели , что завели такую активную собаку?

Пожалела, но не сильно. Собака гиперактивная и сильно линяет. Других минусов нет.

ЛьвенокГабриэль Ну вот насчет активности тоже скажу, нашей сейчас 6 лет, она давно уже не гиперактивна.

А она у вас точно не болеет? Вы бы показали ее ветеринару. Я серьезно.

Девочки, ну не надо усложнять себе жизнь: заводите лабрадора, голдена, сеттера и т.п. - параллельно робот-пылесос и даже "не будете догадываться", что соба как-то там линяет.

у сестры два.но она живет в коттедже,они там по пол дня на улице носятся по территории(если тепло).им по 7 лет.класнючие и красивые,такие милахи тискательные.обожаю этих паршивцев.систер от них правда вешается,им бы только бегать и пакостить,вечно что то гадят,пачкают и жрут.вообще с ними столько забот!да....без робота пылесоса в доме не жизнь с такими оболтусами.

а...да.охранники они никакие...вообще.самих бы не сперли.для охраны у них овчар в вольере сидит.этих двух караулит.говорю же-бесполезные кучки шерсти.

Темная ЛОшадка пять часов, ужасть, почти рабочий день)))
Как ты успеваешь?
По сабжу: не взяла бы ретривера или лабрадора. Во первых шерсть, во вторых дурни они)))
Воспитывать не перевоспитывать.

Lula-Julia иногда поражает насколько в них отсутствует агрессия

дак не откуда агрессии браться, эту породу когда то выбрали для инвалидов, ген агрессии удалили, а многие этого не знают и разочаровываются в них, что не могут быть защитниками

АрктикА исключения бывают и всегда есть, я имею ввиду не умственные способности, эти собаки очень умные, никто не спорит, я имею ввиду темперамент и поведенческий алгоритм. Ими надо очень много заниматься.
У меня было несколько доберманов, они тоже дурни темпераментные, но были хорошо отдрессированы, потрму никаких проблем.

лабрадор лабрадору рознь, темпераменты у всех разные. у меня вор коккер-америкаец, весьма себе шилопопистый, однако и с ним договориться можо

Нашему шоколадному год на днях исполнится. Обожаем его. Но вот повзрослел и мес в 7-8 перестал слушаться на улице. Отпускать боюсь, может удрать за собакой. А так конечно энергии море у него, всех любит, и прохожих и пьяных- это тоже недостаток , я считаю. А у кого кобели- как решаете половой вопрос? Нашему вижу что уже надо. Кастрировать муж категорически против

Yana 85 дрессировка и занятия. Занимаетесь с собакой?

Занимались в 3-4 мес, потом забросили, сейчас вот снова надо идти......Основные команды знает, но вот когда увлечен или видит другую собаку- команд не слышит

Yana 85

Заниматься надо не в 3-4 месяца, а потом когда нибудь еще потом. А постоянно, каждый день, накаждой прогулке минут по 15 хотя бы

наши два обормота сестры знают все-но ничего не делают.у них целая гадливая команда и пакостят они только парой.вместе тырят,вместе жрут,вместе рвут,короче все вместе.а старый овчар,что их пасет уже даже на все это не смотрит-глаза закрывает и лежит типо "ничего не вижу".так они если еду сопрут и ему волокут,мерзавцы.

Шерсть круглый год, на улице подбирает ВСЕ, лезет во все помойки и ко всем целоваться))) - это сказали
Дрессировка помогает, но надо постоянно подкреплять навык. Иначе хитрая морда начинает проверять: На диван нельзя? А если морду? морду можно.. а лапку? а вторую?.. и так тихой сапой вся собака (с кучей шерсти) у вас в кровати... Вобщем, надо постоянно поддерживать границы.
Еще приходится дрессировать всех родственников: собаку угощать нельзя. и шоколадкой нельзя. и вафелькой... ничем нельзя. Морда умильная, глаза голодные - людям перед просящим взором устоять трудно. А хозяину потом понос лечить...
И еще один совет: покупайте клетку вместе со щенком. В клетке не ругать, не наказывать, угощать вкусненьким и хвалить. когда уходите из дома, в клетке запирать с игрушкой и водой.
Быстро клетка превратится в "домик", куда собака с удовольствием будет уходить поспать и отдохнуть. а Вы сбережете нервы и вещи

у нас лабрадор. Мы не жалеем, что взяли. Гуляем 3 раза в день. Утром быстро, вечером после работы по 2 часа и перед сном быстро. Но в выхи муж уходит с ним в лес часа на три. Если муж в отъезде- гуляю я 3 раза по 10 минут. Но за 2 дня такого режима у него скапливается много энергии. Короче- гулять надо много.
Ест 2 раза в день.На корм уходит 3500 тыщи в месяц примерно. Плюс игрушки, он их жрет быстро. Они должны обновляться.
Прививки недорогие. Но если заболеет, то врачи берут как с людей, а то и больше. Это большая часть расходов.
Дома не жрет ничего. Так... по мелочи. Дома один, без клетки.
Занимаемся с инструктором. Одно занятие 400-500 руб. Если задумаетесь про выставки- то это тоже немалые деньги.
Заниматься, считаю, необходимо. Только тогда собака начинает приносить радость. Только тогда, когда вы с ним поймете что друг от друга хотите.
Шерсть есть, но не катастрофа. Я пылесосю каждый день просто и часто мою. Ну и уход за шерстью.
Что еще... спрашивайте.

Моника Геллер

С кем и где занимаетесь?

с Татьяной Николаевной, на Сортировке и на Уралмаше

Вот шерсть сегодня с лабрадора собрала

На улице ноль градусов, видимо решил что пришла весна))))

ПС в пакете тоже шерсть.

Супер собака у нас такая ,любим не безумно ,завели не когда сыну было 8 месяцев,она такая нянька .Все кто с детьми приходит от неё в восторге.Гуляем 2 раза в день дома не радио,поручили в 3 мес на улицу ходить.Хорошо поддается тренировке:-) Не слушайте никого отличная порода:-)

Aifona

Купите фурминатор супер вещь:-)

Обожаю этих пупсов Такие тискательные собашки. Уииииииии. Но у нас на выгуле воспитанных лабров каг бэ... нет. Не знаю, видимо, репутация добрых нянь сослужила им дурную службу. Их ничему не учат, в общем - то. Не считают нужным. Типа, оно же доооооброе. Писят килограмм неуправляемого добра

Вот, просматривала ролики недавно. Там на первом - золотистый ретривер, кажется? А на втором - овчар. Это ни о чём не говорит кончено же))) Просто контраст потрясающий)))

www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы