Расскажите о своем лабрадоре? Не пожалели , что завели такую активную собаку?

Вопрос в теме.... Хотим завести собаку(семья с маленьким ребенком) ...Остановились на лабрадоре...... Расскажите о вашем? Сколько гуляете времени в день (учитывая квартирное содержание) ? Какие минусы породы для себя отметили? За любую информацию буду бесконечно благодарна....

Видимо все хозяева лабрадоров гуляют с подопечными ))))

АП!

Приходите в нашу тему "собаководы ю мамы", там были хозяева лабрадоров.

У подруги был, отдали.

Потрясающая порода! Сейчас живет у моих родителей за городом, когда жила сл мной в квартире, гуляла два раза в день, ходили на большую поляну в парке, где собиралось много собаководов и она там отрывалась) По полтора, два часа гуляли)

У нас малыш, когда гостим у родителей, она лучшая собака-нянька, сидит и сторожит сон сына, когда он плачет, бегает, не знает,чем же помочь, игрушки приносит) Очень умная, понимает все, как человек, только сказать не может)

Из трудностей, это собака-пылесос, на улице все подобрать готова, но, думаю, это решаемо, мы не посещали курсы, возможно, они бы это могли скорректировать более-менее. Шерсть. Регулярно вычесывать, ну и робот-пылесос в помощь. А так, больше сложностей никаких.

Симпатяги - дружелюбные и харизматичные. Себе ни за что не завела бы, хотя живу в загородном доме. Это электровеник.
Сейчас знакомые пытаются пристроить взрослого кобеля: не справляются, поняли, что это не плюшевая игрушка.
У нас иногда оставляют лабрадора знакомые, когда уезжают в отпуск.
Впечатления:

• скачет, как мячик, высоко,
  • жрет, как мамонт, вечно голодный,
  • храпит, как пожарная лошадь

А так, я фанат этой породы, красавица, интеллектуал, добряк, неженка.. когда будет возможность, даже выбирать не станем, только лабр.

У подружайки золотистый ретривер. Зверь очень добрый, готов залюбить всех. Не охранник. Шебутной. Гулять любит. Очень любит воду. Шерсть летит конечно, нужна постоянная уборка

nika007 автор темы Хотим завести собаку(семья с маленьким ребенком) ...Остановились на лабрадоре..

Ой, не надо... очень активная собака, умница, да, красавица, да, но столько энергии её выгуливать надо минимум по часу 2 раза в день хотя бы. С ребёнком ладит отлично, дружелюбная, бесятся напару. Но все-равно большая собака, неуклюжая, в доме своим хвостом разнесла уже все по-маленьку, сжевала игрухи ребенка, хотя обувь ни разу не портила. Ну и минус- это шерсть, думаете , а, справимся подумаешь шерсть, ан нет, ее столько на работу будете собираться пока не почистите свою одежду и ребенка. Так что я б взяла собаку меньше, но нашу мы обожаем со всеми этими минусами т.к. привыкли, а вот некоторые не привыкают и

Аноним У подруги был, отдали.

вот это уже предательство чистой воды

вот будет сын просит собу, остановлюсь на лабре. после ам кокера ничо не страшно

AbyssusK после ам кокера ничо не страшно

Точно! Был такой.
Уж лучше лабр.

AbyssusK после ам кокера ничо не страшно

О, это точно, не собака, а зверь. Своенравная, за миску свою загрызет, где хочу там и поссю, а так красавица конечно, одни кудрявые ушки чего стоят

My Way Точно! Был такой.
Уж лучше лабр

или русского спаника. они вроде помудрее

ЧуДо 2011 кудрявые ушки чего стоят

и эти ушки признаны самой агрессивной породой.я узнала это,когда она покусала 10-мес еще не ходящего сына

AbyssusK и эти ушки признаны самой агрессивной породой

Согласна полностью, у самой была эта милаха. С виду одно, на уме совсем другое.

Ну вот насчет активности тоже скажу, нашей сейчас 6 лет, она давно уже не гиперактивна. Когда к ней собаки-друзья приходят, побегают немного по двору и все, она домой заходит, спит) И так целый день, ходит по пятам, спит-храпит, ест и все.)

Хорошая собака. Очень умная. Есть ВСЕ!!! Гуляем 2 раза в день. Летом я с ней долго гуляю. Сейчас не получается. С детьми играет, песни поет под гармошку. Но шерсть. ..... я со слезами пол мою. Несколько раз в неделю. И в перерывах еще пылесосить надо. Шерсть везде, во
всех комнатах, нас столах, в еде. ....Это просто капец.... Муж чешет ее часто. Не спасает.

У нас 2 лабрадора, одной 11 лет, другой 13,5, я безнадежно влюблена в эту породу. Лет до 5 они очень активны, конечно, надо вечерами гулять часа по 1,5. Сейчас это совершеннейшие флегмы, погуляют, покушают и спать заваливаются.
Из минусов - т.к. это поисковые собаки с исключительным нюхом, то они умудряются найти и сожрать даже то, что зарыто или намертво замерзло. Их надо дрессировать, иначе это будет неуправляемый комок энергии.
Много шерсти.
Плюсов огромное количество. Это очень добрые собаки, иногда поражает насколько в них отсутствует агрессия. Сыну почти 7 лет, он с ними вырос, как только начал ползать, валялся с ними в обнимку. Сейчас это самые большие друзья для него.
Очень умные, глаза у них просто говорящие:)
Очень любят воду,поэтому поездки на какие-нибудь водоемы области превращаются в сплошной позитив, т.к.собаки готовы плавать за палками/игрушками бесконечно, отчего ребенок в диком восторге.

Нашему 4 года. Из маленького электровеника он давно превратился в спокойного и ласкового пса, сейчас ему цены нет. Но, в первый год готовьтесь к неожиданностям, грызть будет все. Наши потери 2 стула и табурет, кресло (было полностью разодрано в один из одиноких собачьих вечеров), полное содержимое тумбы с обувью (не закрыли один раз, сами виноваты), стратегический запас мягких игрушек, пару пуховых подушек, несколько книжек и фотоальбом. Все хулиганства были совершены в период отсутствия хозяев. При наличии хозяев дома- идеальный щенок будет.
Из особенностей- сложно утомить, выгулять до усталости. Активны они. Летом купаться обожают. Так что хозяева должны обеспечить собу своим вниманием и выгуливать основательно.
Особо ценю то, что это не просто собака, а член семьи- ходит хвостом и преданно смотрит в глаза. Командам обучается на раз, два. Аааааабсолютно не лает, только на команду "голос".

У знакомых. Гуляют много, шерсти просто капец. У них еще капризная в еде и аллергик, может может избаловали. Машина должна быть с большим багажником

А еще, он не наедается, будет смотреть вечно голодными глазами. Здесь хозяева должны знать меру и не перекармливать, т.к. к полноте эти собаки склонны.
Ну и шерсть конечно будет, но она от всех собак бывает. Лабры не исключение.

Читаю про лабров и почти все применимо к моей американсой бульдожке. За исключеием: ничего дома не жрала и жрет, но это от воспитания зависит. И гуляем мы больше - в общей сложности часов 5 в день, такая у нее потребность. А так, думаю, все вышесказанное относится практически к любойпороде собак возрастгм до 3-5 лет

А, ну еще надо учесть, что любой собаке мало просто выбегаться нс прогулке с себе подобными, когда хозяин в сторонке стоит. Ей надо мозги обяательно занимать! А это дрессура - послушка или хендлинг. Моя за 15 минут работы по команде у тает больше, чем за. Полтора часа бега с собратьями. Морально устает - заставляет мозги включать, голову работать, а не просто нергии выход давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы