есть на форуме ветврачи? Помогите, рвота, отказ от еды

Собака 6 лет,шарпей . Вечером в пятницу не покормила ее, (так получилось), утром в субботу стошнила желчью, подумала что "голодная рвота" (раньше такое бывало) , но от еды собака отказалась, опять вырвало желчью с белой пеной, до вечера ничего не ела, слабая, потряхивало. Вечером муж повез ее в ветеринарку, прописали цифекон, ношпу и зонтак, взяли ОАК и биохимию. Ночью рвало рыжей жижей. Поставили капельницу, анализы не готовы, собака не ест. Сегодня утром опять вырвало рыжей жижей. Муж приехал с работы щас в ветеринарке опять капают ее. Врач ваще как будто неадекват, вначале предположили печень, сегодня эндометрит. Сделали узи все в норме, только чуть увеличена печень.
Собака уже реально слабая, надо что то делать, а врачи по моему не хотят искать причину, предлагают только системы, капельницы. Ставим. Но надо же выяснить в чем причина.
Напишу что у меня есть по результатам.
ОАК(в скобках норма)
эритроцит 8,8 (5,5-8,5)
лейкоцит 14,3 (6,0-16,0)
гемоглобин14 (12-18)
Н.палочкоядерные 4(0-3)
Н.сегментоядерные 83(60-70)
лимфоциты 6(12-30)
моноциты 7 (3-10)
СОЭ 0 (0-6)

Биохимия (нет норм лаборатории, в ветклинике продиктовать отказались, взяла из интернета)
АЛТ 30 (10-55)
АСТ 133 (10-55)
Амилаза 1524 (300-2000)
глюкоза 1,21 (3,3-6,0)
креатинин 92 (35-133)
мочевина 4,9 (4,3-8,9)
общий белок 98,1 (54-77)
билирубин общий 3,9 (0-7,5)
билирубин прямой 1,3
холестерин 6,27 (3,3-7,0)

Результата узи еще нет на руках, муж в ветеринарке.

Прокомментируйте пожалуйста анализы , подскажите что нам делать, на что еще просить проверить ее. Какие заболевания еще исключить? или посоветуйте грамотного врача

Водой то хоть поите?

Какая клиника, кто врач?

вы ее пока рисовым отваром (не соленым!) подпаивайте, хоть по чайной ложечке почаще (если рвать не будет, можно немного побольше давать), чтобы совсем не обессилела. Пусть поправляется собачка!

У шарпеев слабые почки. Так может начаться хпн (собственно креатинин у вас немалый.

homik

Присоединяюсь.
Похоже на почечную недостаточность.
По всем симптомам у нас так же было, только с кисой.
Одна почка отказала, вначале тоже на печень думали, но УЗИ показало - почки!
Капали два раза в день, выходили! Сейчас каждый день таблетки, всю жизнь...

Автор, очному врачу видней
вам с такой клиникой в любом случае показаны инфузии и антибактериальные.
креатинин норм.
можно исключить еще породные заб.шарпеев

Аноним

конечно, воду пьет

Gelioss

ЭФА Баранова

Panadolina вы ее пока рисовым отваром (не соленым!) подпаивайте

ага врачи так же сказали

homik У шарпеев слабые почки. Так может начаться хпн (собственно креатинин у вас немалый.

блин блин((((

0950276 Одна почка отказала, вначале тоже на печень думали, но УЗИ показало - почки!

По узи должно показать? Они только вернулись, Узи на руки дать отказались((( у меня его нет.

shusha

ну капельницы понятно ставить надо я же не против, просто хочется выяснить в чем причина

А как вы представляете выяснение причины?

shusha

еще какие то анализы, узи и ли еще что то. Лечим же симптомы только

Автор, обследуйте. У сестры шарпей 5ти лет был. Началось все с рвоты неясного генеза, собака слабела, анализы ничего не выявили из очевидного. Пес умер, причину не установили.
За темой послежу, напишите потом, пжалста, причину недомогания.

В плане почек, будет показательно, если есть так и не начнет (особенно это заметно, когда собака отказывается от сырого мяса), так что наблюдайте. Надеюсь, песик просто съел что то не то и печенка отреагировала.

монстрик автор темы

Так анализы и узи сделано. Не при всех заболеваничх это показательно, вполне вероятно, что врач решил стабилизировать пациента, потом повторить исследования.

Лилит_Es Автор, обследуйте

я б с радостью, но на что?

Лилит_Es Пес умер, причину не установили.

собаку лечили, капельницы ставили да?

shusha что врач решил стабилизировать пациента

Да вообще непонятно, что решила этот врач, такого простите пофигистического отношения никогда не было, муж вытягивал из нее информацию, она не предположила диагноз, сказала что печень чуть увеличена, что матка в норме. ВСЕ! я хотела по телефону с ней поговорить, но она ушла. Завтра буду ей звонить.

монстрик автор темы что решила этот врач, такого простите пофигистического отношения никогда не было, муж вытягивал из нее информацию, она не предположила диагноз, сказала что печень чуть увеличена, что матка в норме Слушайте, вот за Аню сейчас вступлюсь. Она никогда пофигисткой не была. Малоэмоциональна, да.. Но не пофигистка. Я у нее наблюдаю своего, и с Аней постоянно на связи, зря Вы так про нее...

Автор, там недалеко Зоодоктор, свозите лучше туда.

Автор, при таких симптомах всем животным показаны инфузии, не зависимо от диагноза. Антибактериальные назначены? Оакр только указывает на воспаление, а где -нет. Узи при остром воспалении может не отразить изменения в паренхиме органа, например, но исключит инород, неоплазию, перитонит.
если рвота не прекращается, можно добавить серению.
ну и собака, канечно, вакцинирована? На прогулках ничего не подбирает? Температуры нет?

mamaCholie

возможно, но у мужа сложилось такое мнение. Меня там не было, знаю только с его слов.

shusha

простите не знаю что такое инфузии, я не медик ни разу(
Напишу капельница с препаратами, гордокс, катозал, дюфалайт, эмицидин, аск.кислота, димедрол, квамател. 5 капельниц. Дополнительно уколы ношпы, зантак, синулокс.
вакцинирована, никогда не подбирала с улицы ничего, темпа 38 это вроде норма для собак.
Значит пока ставим капельницы, уколы и все?

Первое,что бросилось в глаза по анализам, это гипогликемия (если нормы правильные, снижение уровня сахара в крови).

Поддерживающая терапия не исключает дальнейшей верификации диагноза, скорее всего, вам предложат повторить исследования крови.
с препаратами конечно, переборщили, все, что точно нужно, собака вроде получает

ленушик

это же опасно тоже да

shusha

ага хотели сэкономить, самим купить лекарство и дома капать (свекровь умеет, катетор стоит) посмотрели цены. Дешевле будет в клинике ставить.

монстрик автор темы

Человек при таком уровне сахара может начинать впадать в кому.

ленушик

что делать Лен? а врач про глюкозу ни слова

сахар дать, кусочек.

монстрик автор темы

Я не ветврач. Не знаю ни особенностей ведения больных собак, ни их болезни, ни нормы анализов. У человека сначала нормализация уровня глюкозы, т.е. активно капать глюкозу. Сначала высокий процент струйно вводят,потом капаем. А дальше видно что и как. Раз доктор промолчала, значит либо это не так критично, либо корректирует капельницами.

Кстати,да,а где собака? Дома? Если дома, то сахар дать. Доктор правильно подсказывает. После можешь из шприца допаивать глюкозкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы