чем кормить котейку?

Забрала себе котенка подобрашку, девочку от силы 4 месяца. В магазине посоветовали корм Purina Cat Chow kitten, купила, ест не охотно, когда видит что ничего "приличнее" не предлагают. Обожает сырую печень, курицу, сметану, молоко, рыбу стрескала. Даже как то кашу поела.
Кормить нормальной едой, это же геммор иметь всегда что то готовое "кошачье" под рукой, или как? Поделитесь своим опытом. Или какой корм еще предложить. Вискас и китикэт не предлагать.
Кота до этого кормила кормом из белой упаковки, помню Сэнсэтив было написано, умер в 9 лет от непонятной болячки..

апп

Я бы к ветеринару отвела и спросила рекомендаций. Сухой корм имхо удобнее, чем натуралка

мои сухой корм едят, натуралку готовить мне лень, кормить всякой фигней не вариант.
сейчас они едят go natural, моей кошке он больше аканы подошел.

Аноним автор темы В магазине посоветовали корм Purina Cat Chow kitten

я пурину не рассматривала никогда и вообще не люблю в магазинах советов спрашивать, я сама про все корма читала, и зачастую знания продавцов мне кажутся сомнительными.

глистогонили?
мои Acana едят , шум стоит трескают
плохо очень натуралку сушкой мешать
подберите хороший корм

Аноним автор темы Кормить нормальной едой, это же геммор иметь всегда что то готовое "кошачье" под рукой, или как?

не проблемно. Готовить раз в месяц, замораживать порциями на два дня.
Сухим кормом кормить проще. Хороших кормов сейчас выбор есть - Акана, Ориджен, Пронатюр холистик, Грандорф, Фестмейт. Но в этом случае надо избегать

Аноним автор темы сырую печень, курицу, сметану, молоко, рыбу

и выдавать их в качестве лакомства - кусочек с ноготок раз в пару дней

Акка Кнебекайзе глистогонили?

ага, еще инспектор впарили за 300р)

MariaL Акана, Ориджен, Пронатюр холистик, Грандорф, Фестмейт.

спасибо, поизучаю
надо Юле позвонить, кто-нить у нее консультировался по корму?

MariaL Готовить раз в месяц, замораживать порциями на два дня

что заготавливаете?

Аноним автор темы что заготавливаете?

я своим кошкам готовлю мясную кашу. Описала как варить тут magnalia.ru/cat/koshki-i-pitanie-kak-gotovit-naturalku/

Аноним автор темы

Если кошке нравится натуралка - я не издевалась бы над ней, кормя сухарями.
У нас предыдущая кошка ела всё, брали ее, когда детям было 5 и 6 лет - а это предполагает все-таки наличие в доме разнообразной еды. Проблем не было, чем кошку кормить. Творог, яйцо, каша, суп... мясное, конечно. Рыбу редко давали ей. Мода кормить спецкормами пришла с запада, это тоже индустрия по зарабатыванию денег. Тем более, если кошка не навороченной супермодной породы, то и проблем со здоровьем обычно мало. Я за то, чтоб кормить кошь нормальной едой. ИМХО, лучше уж со своего стола, чем сухарями...

классика - Роял Конин, полностью сбалансированный.
Притом очень выгодный, в финансовом плане

Lapus`ka классика - Роял Конин

палёнка чистой воды говорят) сейчас нет настоящего

MariaL я своим кошкам готовлю мясную кашу

за рецепт спасибо, а какие еще варианты сочетаний?

вообще описание натуралки я тоже делала. оно тут magnalia.ru/cat/koshki-i-pitanie-naturalka/ )))
буду рада, если поможет.

сейчас посмотрела свежим взглядом - у моих кошек там такой злодейский вид )))

MariaL

спасибо за информацию! чем кисуням молоко то не угодило?

а киски то даа, откормленные, холёные)))

две кошкоморды. "Подобрашка" ест исключительно сухой корм Purina, кот дворянской породы, но домашнего выведения, исключительно на вареной курице. И никак! Пробовала кота приобщить к сушке (так же проще хозяевам), рвет нас от нее , поэтому варю раз в 3-4 дня свеженькую дичь)))

Аноним автор темы чем кисуням молоко то не угодило?

оно же многим не идет.
чаще всего у кошек от него понос. редкие кошки его нормально переносят.

Наш полностью на натуралке. Ест курицу сырую, рыбу даю редко и только красну, отварную. Любит печень (куриную и говяжью), каши ест. Молоко не пьёт - дожидается, когда оно в миске прокиснет и тогда только вылизывает.Делаю ему котлеты из говяжьего фарша, замораживаю. Но любимая еда - говяжье сырое сердце, аж дрожит весь, если чует.

налила кефирчику котейке, удивлена, вылизала моментально с дрожащим хвостиком)) вот не знала что кошки кефир любят!

Аноним автор темы вот не знала что кошки кефир любят!

Любят. Он им и полезнее, чем молоко. Ацидофилин ещё хорошо.

Дормидонтовна Я за то, чтоб кормить кошь нормальной едой. ИМХО, лучше уж со своего стола, чем сухарями...

нее,я за корм все таки,с обычной едой не угадаешь со стулом,а при работающих целыми днями хозяевах,не все кошки повторно ходят в грязный лоток,а с кормом все как по часам.

MariaL у моих кошек там такой злодейский вид

натуралка хороша если все-таки не пропадаешь днями в поездках... из-за летних наших ушатываний на дачу - коты на сухом корме. кошь берем с собой (забора нет, коты границ не знают, боюсь за них. Кошка умная)

дочь Марго натуралка хороша если все-таки не пропадаешь днями в поездках

поездки - да, проблема. особенно отъезд в путешествие, когда кто-то приходит кошек кормить.
но у меня выбора не было. сейчас вот новые корма появились - может получится перевести.

дочь Марго кошь берем с собой (забора нет, коты границ не знают

мы, когда в сад выезжаем, кошек выгуливаем на поводке )))

В общем выбрала, буду кормить кормом. На себя и ребенка бывает не успеваю что то путнее приготовить, и кошке тоже скорее всего не смогу постоянно кашеварить. Купила сегодня Проплан для котят, Акана посмотрела в 1,5 раза дороже, дорого дня нас.

я не знала, что нельзя сухую еду мешать с натуральной...сухая у нас про запас, если другой еды нет.
но заметили, что от сухой еды ооооооооочень вонький стул у кошака. просто невозможно дышать. с натуральной еды нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы