Прошу поделиться опытом в поимке хомяка

Мы в мышеловку ловили, ту, которая домиком просто. Сами в клетку ни разу не возвращались:))

ОСА Наши все хомяки после ночи на свободе всегда попадали в 3-х литровые банки на кухне под раковиной, в пустые, чего они там искали неизвестно, но мы по утру всегда в этом месте беглецов находили.

воду наверное искали. У мамы хомяк один раз сбежал, проснулась от шума, у нее трехлитровая банка воды стояла для цветов, туда угодил бедняжка. Если еду в квартире они могут найти, то с водой проблемы бывают.

Хомячковые побеги - это нечто. У меня в детстве хомячиха сбежала из клетки, свалилась с балкона третьего этажа, добежала до соседнего двора, где её случайно (!!!) нашла моя одноклассница и вернула мне, спустя месяц. Сирийский мальчик однажды прогрыз дыру в стене и плутал неделю, после чего неизвестно как упал в трёхлитровую банку на столе, где я его и обнаружила.

Помогало:

а) Спец. позывной для хомяков. Они не реагируют на имя, на речь, на свист, кис - кис и ко мне. Но прекрасно слышат всякие булькающе - стучаще - скрежечущие звуки. Я всегда цокала, когда кормила их. Впоследствии они радостно бежали на этот сигнал из любой дыры.

б) Жратва. На то они и хомяки.

в) Тишина. Они всё время где - нибудь скребутся и в тишине их отлично слышно.

Хомяк не сбегал, но были крысы и мышки. Крысы успели сожрать новые шторы и пару книг, были найдены под трубами между ванной и кухней. С мышками все закончилось печально, осталась только одна. Я тогда уезжала, а мама за ними не углядела. Искать видимо тоже не стала. Я нашла ее в шкафу. Вторая прыгала в 3х литровой банке.

у меня в детстве хомяк убежал, так и не нашли его.

автор под ванной смотрите

у меня убегали, но еще была собака охотничья, а ее на поводок и желательно намордник и командовала "Ищи!!"
Находил безотказно!!! указывал место где находится хомяк (квартира большая, просто так не найти), а потом я уже двигала предметы и доставала.

MAR72

Ага, поймали. Всем большое спасибо за советы.
Сидели вечером в полной тишине, прислушивались. Как начал грызть- так на звук и рванули. Пришлось лезть под подиум, он там как раз игрушку обгрызал.
Торжественно водворили обратно в клетку, предварительно усилив все слабые места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы