Прошу поделиться опытом в поимке хомяка

Собственно, удрал ночью из плохо закрытой клетки. Дите рыдает.
В доме две собаки, правда, по натуре не охотники и не кровожадные ни разу.
Сижу посреди комнаты, что делать- не знаю. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как его ловить или хотя бы с чего начать.
Спасибо.

ночью караулить. у меня в детстве хомяки были, сваливали периодически, по ночам за шкафом шуршали)

Надо же какое совпадение, выхожу утром на кухню, клетка открыта,хомяка нет....сижу жду может проявится. Вообще он не в первый раз убегает у нас. Он разгоняется и бьется об дверь и она под напором открывается, один раз ночью проснулась, а он сидит перед кроватью на полу и точит что то

Банку надо на бок положить, туда вкусняшек - сам прибежит покушать, там и поймаете. Я так недавно ловила - у меня трое удрали, все пришли:)
Банку ставила двухлитровую, но у меня карликовые джунгарики, если хомяк побольше, то можно и 3 литра. Корм только положите повкуснее туда: орешки, например...

открытой клетку оставить, он в нее вернется, у него же там припасы, мы уже в конце вообще клетку не закрывали, он у нас гулял, а пожрать и в туалет в клетку приходил.

Nadira

Он днем дрыхнуть будет, да?

МДО

У нас клетка на письменном столе стоит. Ему не залезть просто.
То есть мебель пока можно не двигать? Сижу, как большой ух, прислушиваюсь. Где- то точит, а где - не понятно.

Клетку на пол поставить?

Фрау Лотта

У нас крыса погуляла всего час. Остались без комплекта нового постельного белья, диванных подушек и без обивочного материала местами.
Конечно, я за животинку переживаю, но, блин, и за имущество тревожно.

Milena29

Пойду, поставлю, конечно. Других вариантов пока всё равно нет.

Хомяка всегда находили в помойном ведре. Сообразил, что там еда.. А чтобы не сбежал, стали ведро пустым держать. Из пустого выбраться не мог))) Приходишь утром, достаешь хомяка, злого и голодного)

У нас крыса в свое время ночами гуляла по квартире, жила в клетке на кухне, выбиралась и по всей квартире путешествовала, ночью просыпаюсь, а она сидит на мне, на одеяле)) как ее кот ночью не придушил не понятно.....)) Сейчас шиншилла тоже бывает гуляет ночами, с этим опасней, обои грызет, ночью пару раз поднимали всю семью, ловили, так как поймать в одиночку его трудно очень. днем проще, клетку открыл, он сам зелезет, набегается и придет домой.

Спит где- то.. Уже и грызть перестал. Поставила клетку посреди комнаты, дверь от собак закрыла. Как выяснилось, мебель у нас к стенам прикручена, еще и подиум большой. Под ним вообще раздолье.

В банку или наклоненное ведро ловят их, у знакомых хомяк в коттедже удрал, на ведро с вкусняшками повелся )

Помнится, несколько лет назад была тема, где хомячка искали...

ПОЙМАЛИ?

Чудо рядом ...™ Надо же какое совпадение, выхожу утром на кухню, клетка открыта,хомяка нет....сижу жду может проявится. Вообще он не в первый раз убегает у нас. Он разгоняется и бьется об дверь и она под напором открывается, один раз ночью проснулась, а он сидит перед кроватью на полу и точит что то

какой веселый хомяк

ZZver Банку ставила двухлитровую, но у меня карликовые джунгарики, если хомяк побольше, то можно и 3 литра.

"приличная семья хомяков снимет 2-3-литровую банку, порядок гарантируем!"

Я привязала на ниточку сыр и ходила по комнате, так бежал за сыром как кот за колбасой

Мы с такой проблемой не раз сталкивались. Поздно вечером обязательно его услышите. И поймаете. Всё равно вылезет ночью. Нашего вчера последний раз поймала - шёл на кухню к кошачьей тарелке (хорошо что ни не встретились).

Prima facie какой веселый хомяк

всю клетку разбомбил уже...мой нашелся...сидел под мойкой около мусорного ведра муж поймал вечером только.

Наши все хомяки после ночи на свободе всегда попадали в 3-х литровые банки на кухне под раковиной, в пустые, чего они там искали неизвестно, но мы по утру всегда в этом месте беглецов находили.

Чудо рядом ...™ всю клетку разбомбил уже...мой нашелся...сидел под мойкой около мусорного ведра муж поймал вечером только.

у меня в детстве была парочка. жили у бабушки с дедушкой, но я приходила каждый день. хомячиха повадилась клетку открывать и ходить за провизией на кухню :) раз уехала в лагерь на юг на две смены, а когда вернулась оказалось, что она нарожала где-то хомяков и они все разбрелись по всей квартире, и не только. потом в садике напротив травить вызывали даже санпед. вообщем еле выловили всех потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы