у кота МКБ ,стал везде ссать. Что делать?

У нашего МКБ хронический. Во время приступов часто и подолгу сидел в горшке, выдавливал из себя по чуть-чуть с кровью. Во время приступов мог нассать (так же 3 капли с кровью) на сумки, тапки и т.д., куртку как-то бросила на тумбочку - ей тоже досталось, именно на тканевые и кожаные поверхности пакостил, лежащие/стоящие на полу или невысоко, на постель, ковер и т.д. - ни разу. Усаживался в это время куда то, только сначала потоптав задними лапами, как бы отгребая все лишнее. Во все остальное время- ну просто идеальнейший кот. Приступы длились по 5 дней в мес, пока не подобрали оптимальный лечебный корм. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, приступов не было 4 мес. Промахов кота тоже ни разу не замечено.
Во время приступа следили за котом, в особо любимые места (с целью приземлить свою попу) ограничивали доступ, следили, чтобы кот не оставался в закрытой комнате. Аааа, еще, почему-то во время приступов кот почти переставал ходить в горшок-домик с высокими бортами, в обычный мелкий ходил.

Брусничка86 автор темы В субботу убрали, лечение продолжаем. Сейчас он писяет хорошо, но везде, мы в шоке. Это пройдет? Что вообще делать при таких выходках. Ссыт на одежду, хотел на диван-поймали и т.д.

ему больно вот и идет на мягкое...

Автор, купите на время коту клетку-вольер. Сохраните дом, нервы.

Krisik именно на тканевые и кожаные поверхности пакостил,

Hamingjusamura ему больно вот и идет на мягкое.

точно, утром вспомнила - нашему лучше было присаживаться на теплое и мягкое! потому и накупила пеленок и постелила.
правда, купите вольерчик и застелите пеленками одноразовыми. жаль кота. людям после операции можно в теплой постели на судно в памперс, а котику...

у нашего была хроническая мкб. с 3 лет его. прожил 13. сначала фуфырил везде. пролечили. камни вышли у него, кстати. тогда и операции не делали. после этого вот всегда в горшок. больно просто вашему коту. не знает куда себя деть.

Сегодня ему хуже, моча из него просто течет тихонько. Одели памперс. Врач сказала ждать и смотреть до четверга, там решать что с ним делать. Операцию делать нельзя, так как он не ест и много в весе потерял. Он за 2 недели потерял 2,5кг.

Брусничка86 автор темы Врач сказала ждать и смотреть до четверга, там решать что с ним делать. Операцию делать нельзя, так как он не ест и много в весе потерял. Он за 2 недели потерял 2,5кг.

жалко как котика. Но если будет мучится и шансов никаких, то я за усыпление. если шанс есть, то я за то, чтобы идти до конца.

Lily Marlen

да вообще уже не знаю что делать. Врач сказала, что если не начнет восстанавливаться,то лучше усыпить. Тогда уже точно шансов нет
Он вообще скелет.

Брусничка86 автор темы Он за 2 недели потерял 2,5кг

Брусничка86 автор темы Он вообще скелет.

У кота точно МКБ???

Krisik

Сказали, что да. Сейчас выпоила ему ряженки-языком не выталкивал. Пока буду ее вливать.

у кота не столь МКБ сколь ХПН , думается мне. хроническая почечная недостаточность. очень на наш случай похоже.
поите водичкой, и не ряженка, а детское питание должно быть.

каркать не хочется, но...

дочь Марго

Видимо вы правы, он угасает, воду со шприца пить уже не может ему тяжело глотать.Лапки почти не ходят.

дочь Марго у кота не столь МКБ сколь ХПН , думается мне.

вот и мне так думается. Не должен кот от одной МКБ ТАК похудеть.

Брусничка86 автор темы Видимо вы правы, он угасает, воду со шприца пить уже не может ему тяжело глотать.Лапки почти не ходят.

Автор, СРОЧНО везите кота к врачу, желательно к другому, есть же хорошие, может смогут вытянуть.

Спросите на e1 на Поможем, там посоветуют. Если, конечно, вы готовы бороться за котика

Hamingjusamura ему больно вот и идет на мягкое...

много раз читала, что писают именно на мягкое - а так что, менее больно ? какая тут связь ?

Автор, что с котиком?

Сегодня Томасика пришлось усыпить, шансов не было....... Душа рвется на части. Умом понимаю,сердце не принимает....

Брусничка86 автор темы

Держитесь, что ж поделать

если диагноз хпн - вы поступили правильно.
не вините себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы