у кота МКБ ,стал везде ссать. Что делать?

Кот заболел МКБ вначале подсикивал, но чаще в горшок. Со среды до субботы стоял катетер. В субботу убрали, лечение продолжаем. Сейчас он писяет хорошо, но везде, мы в шоке. Это пройдет? Что вообще делать при таких выходках. Ссыт на одежду, хотел на диван-поймали и т.д. Руки если честно опускаются. Мы за него боролись, но то что он продолжит везде ссать не готовы. Честно, не смогу жить с зассанцем, надеюсь, что пройдет или все зря и стоит усыпить? Посоветуйте, как еще-лечить, как назад к горшку приучить.

А сколько ему? Что врачи говорят?

Ему 7 лет. Врач говорит, что должно пройти. Вообще она еще не знает, что он после катетера везде пакостит. До лечения это почти норма, что везде подсикивал, после катетера и лечения уже должен на горшок ходить. Он еще ничего категорически не ест. Со шприца тоже, все выплевывает. Воду пьет хорошо.

Брусничка86 автор темы Он еще ничего категорически не ест

Почему не ест? Может он ещё от наркоза или чего там было..не оклемался? Или он контролировать перестал писенье своё?

у нас перс с МКБ дохаживал в памперсе. покупала мелкие, делала дыру для хвоста и обшивала кругом что б не сыпалась.Но он был любимый и послушный мальчик. кормила с шприца смесью для зондового питания. между коренными зубами хорошо шприц входит.

Калина Малинова®

Наркоз не давали. Мочу он держит, спокойно до горшка дойти может, когда его увижу и наругаю-туда идет. Если не увидили, то гадит. Сегодня он нагадил в 3х местах, на диван не успел. Еще на горшок ходил, когда его отругала. Понятно, что он чет совсем расслабился. Дак ладно раз, два, но не всегда. Если так дальше, дак он все уссыт. Уже думала зачем лечили...

дочь Марго

Как долго? Не вылечили?

Брусничка86 автор темы Если так дальше, дак он все уссыт.

Уссыт. Я в этом вообще не понимаю. Шуше напишите, спросите. Это ужасно, конечно. Я за зверюшек, но не в таких случаях(

Брусничка86 автор темы Не вылечили? нет. процесс пошел слишком быстро. 3 месяца и все. жил на кухне, я там пеленки впитывающие постелила. пока можно было капельницы ставили. у него к МКБ еще добавился дегенеративный процесс в почках. диализ котам у нас не делают.
если ваш э-ээ дует, значит плохо ему, он же говорить не может.
Уретростомию не рекомендовали?

Капец... Нет слов....

Брусничка86 автор темы Капец... Нет слов....

Может гуманнее усыпить? Не, я не фриц, но какой смысл держать дома животное и зассывать квартиру?

У вас 3 месяца жил, а если мой на года в касается? Раззориться можно. Операцию не предлагали, т.к. от наркоза мог не отойти, он был в среду на грани, со-слов врача оставалось пол дня. Выходили, но он не ест, зато везде качественно ссыт

Калина Малинова®

Вот честно, тоже к этому склоняюсь в мыслях, в душе даже представить все это боюсь.

Хочу примеров-лечили,ссал,выздоровил,умница.

Брусничка86 автор темы не ест интоксикация?
напишите shusha
у нас вся история была несколько лет назад, совпало с отменой качественных обезболивающих животным
вроде сейчас вернули
наш не мучился, угасал потиху спокойно. так вет сказал. пеленки менять нам с детьми было не сложно, поить и ставить уколы подкожно он давался. на пол не дул, он дрессированный был как собака. умный.

дочь Марго

У нас он тоже умница, всегда на горшок, но сейчас это не он, моя душа разрывается и не знаю как принять правильное решение

Морана

Спасибо, я понимаю, что он не виноват. Но семья не рада, вещи испорчены. Матрас сегодня выкинули, на обувь сходил и просто на пол, ладно диван увидили. Он на нем лежал, встал и пристроился.

Наша писала прямо с примесью крови.
Вылечили, строго в горшок.
Но за то время что лечили сыну матрас сменили и наматрасниками везде обзавелись.
Терпели.
Не усыпила бы не при каких обстоятельствах.
Вольер скорее купила бы, но не усыпляла точно.

Larubia

Вольер, это идея, надо с мужем обговорить

Морана

Дак мебель еще половина беды, он на пол, одежду, сейчас на ковер вообще.

У нашего тоже МКБ была,после катетера на горшок ходил,через пол года рецедив,сделали операцию.Пока его что то беспокоит он будет ссать везде,тем самым показывая вам,что ему плохо и некомфортно.У нас прошло после операции уже 4 года,ходит в горшок,иногда бывают промахи(рядом с горшком).Раз в пол года-год даем профилактику котэрвин.,

Он точно не вредничает,ему просто плохо,а сказать он не может.

Larubia Вольер скорее купила бы,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы