Реву от бессилия,пожалейте,а?

И, да, "ест все подряд" отменить и кормить правильно

у меня сфинкс. ему чуть больше года. из 5 походов по-большому в лоток попадает 3. иногда вообще постоянно мимо. ничего не помогает. как оказалось, отец его такой же был. вот думаем с мужем пристроить его в другую семью, кто лояльнее к какашкам на ковре относится. ладно хоть он рядом с лотком кучу наваливает, а не где-то по квартире. иногда спокойно отношусь, иногда бешусь. муж так же.

аноним Кошки не гадят там, где едят

я тебя умоляю. моя кошадра гадила изо дня в день, хоть где. даже рядом со своей миской. 14 лет борьбы, горшок не признан ни разу. так и мучились пока не пришел ее черед убежать на радугу

я покупала какие-то спреи, типа Гадин (туда где гадить) и Негадин (куда нельзя). Тоже чуть не сошла с ума. Наш еще и умываться не умел, ходил как вонючий бомж месяцев до 5. Потом что-то клинануло и научился)

аноним Наш еще и умываться не умел, ходил как вонючий бомж месяцев до 5. Потом что-то клинануло и научился)

У нас та же история.Когда помоется,а когда я ему жопу мою.А лапы так после каждого пописа,он пушистый,лапы белые...ну пока не нассыт.

MariaL И, да, "ест все подряд" отменить и кормить правильно

Да не,я его сушкой Хиллс кормлю в принципе,просто однажды муж купил роял канин для грудничков -ел,однажды саму замкнуло-перфект фит ему купила,тоже ел.До этого кот был ел только мягкие пакетики и только вискас

Без смеха - подружка отучила гадить кошку мандариновыми шкурками, по всей квартире их разложила, носила в туалет шока постоянно, поручили в итоге. До кожурок был обнаженной весь дом, ничего не помогало

MariaL Адвокатов приструнить.

и приучить убирать за подзащитным

МаRI™ приучить убирать за подзащитным да не шваброй)) а ручками, ручками. Каждый раз. 4 года уже явно не ляля, средняя группа садика.

Может он гадит именно гадит. Ну может обиделся на что то ?

Аноним Может он гадит именно гадит. Ну может обиделся на что то ?

Автор же написала, что кот в приницпе не знает, что такое ходить в лоток, некому его учить было, родители там такие же, всю жизнь незнакомые с горшком, и хозяевам родителей, видимо, с высокой колокольни на то, куда гадят их кошаки.
У меня один вопрос автор: а котенок то из частного дома? если из квартиры забирали, как запах то не заметили?

поставьте лоток за диван

Наполнитель у вас без решетки ? У кота есть возможность копошиться ?

У нас кот четко понял тему с горшком, когда ему насыпали в лоток песка, пару дней лил в песок, потом песок заменили на порванные газетки, потом просто пустой лоток его устраивал, без всего.
Коша за свою более чем 10-летнюю жизнь по-большому так в лоток и отказывается ходить, благо, ходит в одно и то же место, туда газетку стелем и вместе с добром потом выкидываем. Когда у нее приключились проблемы со здоровьем - лила где попало, даже на кровать, хотя девушка чистоплотная, проблему со здоровьем решили вернулась в свой горшок.

Морана как вариант - они бывают ну слишком чистоплотны. запах в горшке не понравится - пойдет гадить в другое место. за ними нужно очень тщательно убирать горшок.

2 горшка ему поставили уже. попробую ещё чище чистить, авось поможет. у него и характер не ахти, царапается, кусается)))от этого есть у вас приемчики?))как исправить))

Из горшка удирает только когда ему надоедает,что я его туда сажаю.А так смотрит непонимающим и зенками:ну посадила ты меня,я посидел и пошел,ОК а?

Аноним автор темы Из горшка удирает только когда ему надоедает,что я его туда сажаю.А так смотрит непонимающим и зенками:ну посадила ты меня,я посидел и пошел,ОК а?

знакомая история. у меня доходило до того что я садила котенка в лоток, брала в руку его лапку и показывала как надо копать. На меня дома смотрели как на дурочку, но скоро до котенка дошло что наполнитель можно копать, а потом дошло что в раскопанне ямки можно делать свои дела))0

визуализируйте попадание кошака в горшок
на самом деле девочки хорошие советы вам дали, и вы , автор, не пишите, что ВСЁ уже перепробовали. Действуйте.
Терпения !

Аноним автор темы Место у него одно,мою тщательно,потом спреем для отучения каждый раз.

мне кажется, его просто запах этот не отпугивает. Найдите запах от которого он "отскакивать" прям будет и уже им будете мазать "несанкционированный туалет".

Морана обычно породные, без всяких дурных кровей, сфинксы ласковые и добродушные до невозможности) вообще, учитывая, что сфинкс вдруг гадит и дерется, напрашивается вывод, что он заболел. сдайте анализы.

у друзей тоже сфинкс (Петерболд) - просто жуть, а не кот! Дикий, царапается, в руки не идёт (хотя маленький был "лапочкой"), всю квартиру обгадил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы