Реву от бессилия,пожалейте,а?

Завели мы котенка,щас ему 4 месяца.Он очень красивый!В игручий,веселый,спокойный,мыться дается спокойно,кушает все подряд.Мы все его просто обожаем.В общем не кот-сахар в шоколаде,если бы он еще не гадил. Все что я перепробовала даже писать бессмысленно.Посто поверьте:реально все!Последней попыткой была его отсидка в клетке,под аккомпанемент завываний нашей дочери.Бесполезно все.Мама и папа нашего кота горшка не понимают,ни дня туда не ходили,но нам хрен кто об этом сказал.
Решила грести каки пока он еще не подрастет и на улицу выпускать гулять.У нас почти деревня,этаж первый.Но как подумаю на улицу его выпустить,так сразу и понимаю,что это будет конец:его украдут сразу!Его родители недоверчивые,кошку я вообще видела 2 раза,а кот кроме как с хозяйкой или ее мамой в подъезд даже не входит(наш сосед),даже с мужем хозяйки не идет,а мой дурачок к кому угодно на руки пойдет.Вот что мне делать,а?

Аноним автор темы Вот что мне делать,а?

приучать. не выпускайте на улицу там машины, собаки и нелюди которые мучают и убивают животных

Аноним автор темы Вот что мне делать

Обучать и приучать к горшку!!!
Терпения вам...

Аноним приучать

princess_Iris Обучать и приучать к горшку!!!

Да как еще-то?У нас три(!) лотка,из них один домик за 1,5 рубля.Сменили 5 наполнителей:древесный,минеральный,силикагель,комкующийся,просто песок.Спреи для приучения и для отучения десяток испробовали,запирали а туалете сначала с лотком и миской,потом в клетке.Что еще-то сделать????
Я даже носом его однажды натыкала,муж газетой по лбу шлепал когда он при нем гадит за диван уселся.По фиг ему.

Аноним автор темы Завели мы котенка,щас ему 4 месяца

Если кошка-мать не приучила к горшку, то вам придется делать это.
Ловите и тащите на горшок, хвалите.
И 4 месяца - еще не сильно большой кот.
Удачи вам.

princess_Iris Ловите и тащите на горшок, хвалите.

Ловлю,тащу,сажаю-он выходит из горшка вытаращив глаза. Так раз пять может быть,потом он все-таки находит момент,когда я его прокарауливаю и делает свои дела за диван.

А если караулить его,когда захочет в туалет, садить в лоток и не выпускать пока не сходит.Я своего так приучала,через неделю стал сам ходит в лоток.

Лёлик. сидите с ним на горшшке пока не сходит, час два-сидите.

Так он убегает А потом еще у нас дома адвокатесса мелкая:мама,зачем ты мучаешь кота???Тут кот щемится с горшка,а сзади дочь орет на меня

каракум садить в лоток и не выпускать пока не сходит.

Держать?Пробовала.Он орет и выдирается.Я его раза 3 уже ссущего выхватывала из-за дивана,тащила в лоток и все равно он не догоняет.Мы ему даже лоток ставили за диван-рядом нафигачил,хотя лоток-то еле уместился.

4 месяца не срок.
Я вам скажу по секрету, мои коты тока боле мене остепенившись годам к трём без промахов стали в лотки ходить, ну и кастрация может помочь

Лёлик. тыкайте носом

ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Вы наоборот этим покажете коту - надо вот тут!
Тщательно промыть места, куда кот гадит постоянно, есть спец средства, в зоомагазинах, только не 100-рублевые спреи, а посерьезнее, кто-то советует уксус и т.д.
Закрывайте доступ в места, куда кот гадит, если невозможно, можно насыпать корочек цитрусовых или сбрызнуть маслом с ароматом цитрусов, многие кошки не любят этот запах. Поставить еду в место, где кот гадит, они не гадят, там где едят. Ограничивайте пространство, куда имеется доступ коту.
Еще вараинт, нам реально помог - застилать место, где гадит котэ фольгой. Причем у нас кошь не боялась ходить по фольге, но, во-первых, звук был слышен нам сразу, а во-вторых, почему-то пока лежала фольга, кошь, как порядочная, гадила куда надо.
В горшки кошачьи туалетную бумагу иил что-то подобное с запахом его (кота) мочи. ну и следить-следить и следить, ловить и носить. Дочери объяснить, что киса маленькая, кису надо учить, если кису не научить, киса подрастет, и будет гадить МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО, и очень вонюче.

Аноним автор темы А потом еще у нас дома адвокатесса мелкая:мама,зачем ты мучаешь кота??

нейтрализовать) котенок гадит при активной поддержке дочери)) ну придумайте для нее что-нибудь

у нас взрослая персиянка (8 лет) резко отучилась гадить путем вольного житья на даче летом, единоличной хозяйкой ...(ходила в палисадник, без нас жила в доме и ходила в лоток строго) и выделения ей зимой в квартире персонального помещения (кухни)
Ну и...ласки и поощрения ей не хватало. "помутнение разума" было временным, где-то год-два мне было не до нее, ни до чего, она обиделась видимо

один из котов просто метил так, кастрация в 6 мес решила вопрос. сейчас аккуратнейший котик.

дочь Марго придумайте для нее что-нибудь

На него прикрикнуть даже нельзя,вы что?!Тут же трансформируется:не ругайте моего кота!

Аноним автор темы Я его раза 3 уже ссущего выхватывала из-за дивана,тащила в лоток и все равно он не догоняет.

Промокните лужу туалетной бумагой и положите в горшок, для пропитки горшка запахом.
А все старые места луж тщательно замывайте, чтоб там запаха и следов не было.
И ловите, ловите..

Аноним автор темы На него прикрикнуть даже нельзя,вы что?!Тут же трансформируется:не ругайте моего кота!

Сколько лет ребенку?

princess_Iris Промокните лужу туалетной бумагой и положите в горшок, для пропитки горшка запахом.
А все старые места луж тщательно замывайте, чтоб там запаха и следов не было.

Я же говорю:все уже испробовано!И бумажки и каки подуидывала-фиолетово ему.Место у него одно,мою тщательно,потом спреем для отучения каждый раз.Может у него нос не работает?

Ну вот только что выволокла его из-за дивана-сел ссать и отнесла к лотку,десять раз возращала,на одинадцатый он стартанул под ванну

Поставьте на место несанкционированного туалета миску с едой. Кошки не гадят там, где едят

princess_Iris Сколько лет ребенку?

4 года,ей тут папа уже предложил за ним самой убирать,раз жалостливая такая-схватила швабру и приперлась мыть Смех сквозь слезы,чесслово.

аноним

Ну может другие какие кошки,но не наш.Ставили мы,это первое что сделали.

Аноним автор темы На него прикрикнуть даже нельзя не нервничайте и не кричите) и делать надо не с котом, а с дочерью) отвлеките, ну я не помню как с такими малышами уже...
тандем дочь-кот очень хорошо работает в смысле протеста против вашей власти)) шучу

используйте метод пряника)

мы тоже кошку нашу очень долго приучали в лотку. перепробывали все возможные наполнители, разные лотки. итог был один - гадила либо под ванну либо под дверь в прихожей. долго мучались пока как то не встретилась с женщиной которая нам отдала котенка. она сказала, что котята у нее ходят на лоток с песком. почему она нам это не сказала когда отдавала котенка? как только мы в лоток подсыпали песок котенка как подменили, стал исправно ходить на лоток.
но знаете, есть такие кошки и коты, которых просто реально не приучить ходить в лоток,гадят просто везде, но в лоток не ходят, тут уж ничего не поделать.

У меня было много котят "с улицы". Всех удалось приучить к горшку. Принцип такой: сначала они живут в "карантине" - маленькое изолированное помещение, у меня сейчас обычно это помещение туалета. Там киса живет от нескольких дней до нескольких недель (в зависимости от состояния здоровья и успехов в социализации и приучении к горшку). Туда ставлю домик или кладу небольшую подстилку (плоскую подушку), миску с кормом, миску с водой и большой удобный горшок с наполнителем (использую Фрэшстэп не гелевый). Наполнитель насыпаю прямо в горшок, не использую решетки. Получается, что у киски есть выбор: или ходить на плиточный пол или в горшок, где сухо и можно скрести наполнитель лапками. Все до одной выбирают горшок! Когда вижу, что результат достигнут и состояние здоровья позволяет, то начинаю выпускать кису из изоляции: сначала ненадолго и под контролем, потом снова закрываю . При этом имею уже два горшка - один в коридоре, где киса "гуляет", а один остается в помещении, где киса находится в изоляции. Постепенно время пребывания на свободе увеличиваю, но закрываю обязательно на ночь и когда ухожу из дома. Отпускаю на свободу кошку тогда, когда появляется уверенность, что она идет по верному пути и контроль за ней уже не нужен). Из опыта: не нравится всем моим кошкам гелевый наполнитель, древесный, может потому что приучались на другой. Газеты, решетки на горшке - не использую. Минус есть такой в моем методе: в изоляции киски любят мяукать, но если выпить валерьянки, запастись терпением, подольше проводить время с киской в этом изолированном месте и выключать свет, то можно выдержать). Автор, попробуйте начать сначала приучение к горшку, используя такую методику. Вдруг Вам это поможет?

Решетка в лотке есть? Если есть - убрать.
Наполнитель - Брава минеральный, для длинношерстных кошек.
Раз есть клетка - держать в клетке, до месяца безошибочного хождение. Доставать из клетки только на поглажку и игры, после - сразу обратно.
Адвокатов приструнить.

Аноним автор темы Сменили 5 наполнителей:древесный,минеральный,силикагель,комкующийся,просто песок

а может попробовать ничего туда не сыпать, оставить пустой горшок? может ему мешает весь этот наполнитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы