Сколько стоит кошка?

У нас чет дороговато стало. Корм 1000 руб.,Наполнитель 1000 руб. Так как кошек двое, то умножаем на 2.
Корм подорожал последнее время, мы кормим РК для стерилизованных, был около 400 р, сейчас около 1000 руб. стал. Глистогонка + обработка от клещей. Примерно 500 руб в год.
Кота стерилизовали за 700 руб. Переноска одна на всех, миски один раз покупали, туалет, поилку . Но это разовые траты, их не считаю. Можно без специальных мисок-поилок обойтись и переноску тоже ради одной кошки не стала бы покупать, если только нет постоянных выездов на дачу. А в ветеринакру один раз свозить можно и в сумке простой.

Если на кошке надо сэкономить, то статей предостаточно Вот из всего необходимого я бы не стала экономить на корме (лечить потом дороже), наполнителе (хотя если обоняние у домочадцев не чувствительное, можно и попроще выбрать - а можно приучить кошку на унитаз ходить и вообще забыть об этих тратах) и нашла бы денег на стерилизацию. Остальное - больше желание "побаловать".

Sтропа У кого-нить така я есть? Как она

у меня две таких - замечательные штуки.
на домике столбики раз в квартал перетягивала - коши раздирали. а этим уже по году и живы
плюс кошки часто спят в нижнем изгибе

Чудная автор темы переноска мне вроде ка не нужна даже?...

Аноним всю жизнь живут коты, таскаем их и в сад, и к ветеринару, причем очень долго делали это не имея машины. Великолепно обходимся без переноски. Возможно, это и удобно, но что не первая необходимость - точно.

подмышку и вперед?
по стоимости на двух кошек:
-корм рк для стерилизованных (4кг) 1500 это на два месяца примерно;
-наполнитель силикагель (шурум-бурум или котяра) около 300 р за 4 литра, это две засыпки, как раз на месяц;
-причиндалы давно куплены (когтеточка, миски, домик, переноска, туалет) стоимость не помню, но это разовые траты

у нас две кошки. Наполнитель для туалета - 450, если силиконовый, деревянный дешевле.Корм - около 600. Все.Ну, миски (я старые детские пластиковые тарелки поставила), стоимость лотка (100-150)...
Так что обходится нам две кошки в сумму около тыщи в месяц, напополам -= 500. берите котенка.
Прививки - необязательны. Стерилизация - ну, наши живут дома, течка проходит тоже спокойно, все никак не соберемся стерилизовать. и через боковой разрез если это делать, будет менее травматично для кошки и гораздо дешевле, что-то типа 1000 р

а цена самого котенка ? более-менее породистые не для разведения 15-20 тыс. так то

Тema а цена самого котенка ? более-менее породистые не для разведения 15-20 тыс. так то

так автор подобрашку берет

ЭляKry у меня две таких - замечательные штуки.

о, супер! Надо брать значит

WildG подмышку и вперед?

ну у нас сумка спортивная есть, в ней возили в ьбольницу.

Sтропа ну у нас сумка спортивная есть

старый кот не желал сидеть в сумке, плюс в переноске это то что кошь не выпрыгнет от страха (звуки резкие и тд), и через сетку/окошко прекрасно видит что происходит вокруг, то есть меньше паникует)
если на руках/в авто, а если травма например? удобнее транспортировать, темпераменты у них разные, редкая кошь спокойно поездки переносит

WildG если на руках/в авто, а если травма например?

над этим я не задумывалась- нет у нас машины, а в транспорте нормально кот у нас сидел, заснул под конец))))

Ханурик так автор подобрашку берет

а зачем эта тема тогда ? можно съэкономить на всем вообще и кормить со стола.

Тema

логика у вас железно-броневая, причем в любой теме

WildG подмышку и вперед?

в зависимости от котэ Особо пугливых - на руках, остальных - в плотных спортивных сумках-баульчиках.

Аноним Особо пугливых - на руках

особо пугливые и царапаются будь здоров)

Аноним в плотных спортивных сумках-баульчиках.

нормальная кошь рефлексно страдает клаустрофобией и всегда пытается выбраться)
а вообще конечно хозяин - барин)
мне удобнее иметь переноску и не переживать за котэ, тем более трата единовременная и на двух кошек

У меня давно кот. Сколько стоила стерилизация и прочие пролечивания ушных клещей уже не помню.
Корм - 200 р кг пачка. Наполнитель - 39 рублей минеральный из ашана, убирать предпочитаю сразу.
Ну витаминки иногда, мальт паста и прочие мелкие шалости типа пуходерки.
Недорого.
Дорого, что этот гад провода жрет. И предпочитает поновее и подороже.
Сумку новую вот только что обгрыз, что на него нашло(((

Ante Сумку новую вот только что обгрыз, что на него нашло(((

сами поешьте корм за 200 руб кг - еще не так взвоете. это же параша. проще уж обычной едой кормить

Ante Корм - 200 р кг пачка

это что за корм? китикэт?

Кошка обычная у меня
Туалет 150
Наполнитель 100
И ест все что мы едим
Раз в неделю 100 руб на наполнитель )))

WildG особо пугливые и царапаются будь здоров)

наши не царапались, норовили только голову мне подмышку впихнуть

WildG нормальная кошь рефлексно страдает клаустрофобией и всегда пытается выбраться)

я своим голову наружу вытаскивала

WildG мне удобнее иметь переноску

так я сразу писала, что не спорю с удобством переноски. Вопрос был в том, жизненно ли она необходима на первых порах, если кошку не предполагается никуда таскать.

Ханурик туалет - 1000 (у меня домик)
миски - 500
домик с когтеточкой - 3000 (не обязательно)
переноска - 700

Домик-сортир это сильно
и миски за 500 рублей-морда не треснет?
я купила все прибамбасы (стартовый набор котеночий): лоток, мешок наполнителя,пакет сухариков Роял Канин, 2 пакета желейки, 2 игрухи, 2 миски с резиновыми донышками за 1200 рубликов.
скромнее надо быть,да

Туалет -100. Коррм 1400 на двоих. Миски руб по 50. Прививки 1000 на хвост. А вот испорченного имущества, походы к врачу( кот-мечта ветеринара)...кот любит грызть. Съел деревянный стол, пылесос, два провода от ноутбуков, изодрал диван( причем он не дерет его, но периодически цепляется когтем), порядка 10 наушников, изодрал шторы, карандаши и игрушки детские можно даже не считать

Ханурик Плюс сейчас надо стерилизовать - 3500

Стерилизовать у Юлии бабкиной сейчас максимум 1000,а это один из лучших спец.

Ханурик туалет - 1000 (

Фикс-прайсе лоток 40 рублей,правда без решётки.но это как приучите,у меня кошка любит без решётки.Корм Роял Канин у меня со скидкой 720 рублей 1,5 кг +влажка Шезир 62 р пакет,хватает на 2 раза-даю утром,как лакомство.Сел.гель 250 руб на месяц,игрухи тоже в фикс прайсе есть 40 рублей.

Ханурик туалет - 1000 (у меня домик)
миски - 500
домик с когтеточкой - 3000 (не обязательно)

лоток можно и за 200 руб купить
миски от 30 руб стоят
когтеточку можно и без домика, стоит 500 руб

Sтропа
ну у нас сумка спортивная есть, в ней возили в ьбольницу.

я как-то пыталась своего кота в сумку посадить, но он упирался как мог, так что купила хорошую переноску. сейчас у меня три кота и я хочу еще две дешевенькие переноски докупить. мало ли вдруг какое-то чп случится и надо будет экстренно эвакуироваться....
по поводу трат на кошку. когда был один кот я вообще расходов не замечала, хотя миски и тубзик были куплены дешевые, на корме, наполнителе и игрушках я не экономила. сейчас тоже их не обделяю, но просто в ужасе от того, сколько теперь на них тратится.

Чудная автор темы сколько тратите на кошку?

ежемесячно около 1000 (корм натуралка и наполнитель).
обязательные покупки "на входе": переноска, лоток+совок+наполнитель, миски для воды и еды, лежанка или домик, лазалка-когтеточка, когтерез, расческа-гребешок.
медицина: глистогонка два раза в год, прививки ежегодно, стерилизация по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы