собака привязывается к хозяину, а кошка к дому

Таким аргументом свекровь предлагает оставить старую кошь в квартире, которую они отдали нам, а сами переезжают в нашу. Т.е.кошка остается в наследство с квартирой. Кошь старая, неласковая, своенравная и капризная в еде. Список продуктов, которые она ест, нам обещали предоставить.
Кошка нам не противна, но и не фанаты мы. Животных не собирались заводить пока ребенок не подрастет. Как убедить свекров перевезти кошку с собой? Или не закусываться и смириться?

аноним автор темы свекровь предлагает оставить старую кошь в квартире, которую они отдали нам

аноним автор темы Кошь старая, неласковая, своенравная и капризная в еде.

надоела зверина своей хозяйке хуже горькой редьки :( выкинуть что-то не позволяет, ну а тут благовидный предлог...

С теми же хозяевами кошка переедет запросто. Убеждайте забрать ее. Если она и сейчас с непростым характером и возрастная, от чужих людей, тем более ребенка она вообще выйдет из берегов скорее всего. Не мучайте животное!

Мои двое летом живут на даче, зимой дома, бывает у "няньки" если надо срочно уехать. Везде знают все как дома. Везде сразу адаптируются. Чушь говорят вам про привязку кошки к месту.

Стало быть стоит настаивать на переезде кошки? Какие аргументы подобрать для убеждения?

мой кот спокойно живет у мамы на даче, но очень скучает и радуется когда я приезжаю. просто с рук не слазит и ходит хвостом как собачка. но там места больше чем в квартире и ему там нравится. если бы я сменила тесную квартиру на такой дом или просто жила бы у мамы кот был бы счастлив. и не надо заливать про привязанность кошки к дому, просто

Татьяна Вакалюк надоела зверина своей хозяйке хуже горькой редьки выкинуть что-то не позволяет, ну а тут благовидный предлог...

аноним автор темы Какие аргументы подобрать для убеждения?

традиционно: аллергия

Аноним аллергия

Внезапно?))

Скажите кошь без них не ест, не пьет, на дверь глядит и имена их на паркете выцарапывает...

Neveragain

Хитромудрая свекровь.. Под надуманным предлогом избавляется от возрастной кошки.

Например, что пожилое животное замучает Ваш ребенок.

аноним автор темы Внезапно?))

Запросто!

аноним автор темы Внезапно?))

аллерген имеет свойство накапливаться

кошка в отличие от собаки больше привязана к месту. моя например при переезде пару дней была в шоке и ныкалась от любого шороха, хотя переехала вся знакомая ей мебель. Собака же у меня напротив, очень любит новые помещения, в любом новом месте носится от счастья. как электровеник. Но все это не означает, что кошка не привязана и не скучает по хозяину. Моя например спокойно сидит днем дома с собакой, но если я приду домой намного позднее чем обычно или она была оставлена дома одна, даже без собаки, то все мяв-мяв и по пятам хвостиком, и на ручки.

Ога. Я тоже считала, что кошке привычное место важнее, и очень боялась везти 10-летнего кота на новое место (а ситуация, как у вас: поменялись с родителями). Зря боялась, кот адаптировался за 20 минут. Вот нафиг - спрашивается - я его три месяца мурыжила на старой квартире? Скучал бедняжка.

Предлагаю вам давить на жалость и каждый раз сообщать свекрови, что кошь без нее страшно грустит.

Ну то есть пока соглашаться, а там потихоньку надеюсь выселить кошку вслед за хозяевами) а может она и вправду скучать станет. Тогда 2 варианта исхода событий: либо свекровь заберет Тамару к себе , либо....станет навещать ее по 2 раза в день

аноним автор темы Ну то есть пока соглашаться

зачем? Что мешает просто сказать, что вам не нужна чужая кошка?

не забираете кошку - я несу ее усыплять
какие еще могут быть аргументы?

кот переезжал с нами. стресс был, да - но больше от проживания в квартире, в которой еще неделю или две доделывали ремонт. освоился быстро. в голову не пришло даже его новым хозяевам квартиры оставить он очень к дочери привязан, скучает, когда ее нет дома несколько дней.
и в детстве была кошка, везде со мной, даже к бабушке в деревню на лето.

короче, не верю в привязанность кошки исключительно к месту. всяко к хозяевам больше привязана.
и вообще

Лариса Что мешает просто сказать, что вам не нужна чужая кошка?

Ну не настолько же))
Да, есть привязка кошки к месту, я обычно своих не дергаю, когда уезжаю, проще приходящих кормильцев попросить. Но если навсегда хозяева уезжают, то без вариантов совсем. Скажите, что кошек не любите и ухаживать за ней не будете. Ребенок еще, ну совсем не компания стареющей не вашей кошке

Фигня все, прекрасно кошки адаптируются в новых местах. Мы своего кота дважды оставляли в разных домах на время отпуска и вот щас переехали в другую квартиру, все ок, а однажды мы его оставили в квартире одного, но к нему каждый день ходили кормить, так он так орал, когда мы приехали, материал нас или жаловался, что мы его оставили не знаю, но для него это оказалось стрессом и облез он капитально

А-мурка Фигня все, прекрасно кошки адаптируются в новых местах. Мы своего кота дважды оставляли в разных домах на время отпуска и вот щас переехали в другую квартиру, все ок, а однажды мы его оставили в квартире одного, но к нему каждый день ходили кормить, так он так орал, когда мы приехали, материал нас или жаловался, что мы его оставили не знаю, но для него это оказалось стрессом и облез он капитально

Это особенность именно Вашего кота. В массе же кошки ведут себя ровно наоборот.

аноним автор темы Ну то есть пока соглашаться, а там потихоньку надеюсь выселить кошку вслед за хозяевами)

нет, пусть забирает сразу. Или она переехала в Вашу маленькую, а Вы - в её большую и теперь не можете отказать ? Не берите кошку - она Вас начнет выживать из своей квартиры (попросту гадить).
И отдавать надо сразу, вместе со свекровью

Лариса Что мешает просто сказать, что вам не нужна чужая кошка?

НаталЪя не забираете кошку - я несу ее усыплять
какие еще могут быть аргументы?

и незачем придумывать отговорки типа "ребенок замучает, аллергия..." . ВАМ не нужно именно это животное - это единственный аргумент.
а если

Татьяна Вакалюк надоела зверина своей хозяйке хуже горькой редьки выкинуть что-то не позволяет, ну а тут благовидный предлог...

то пусть сама и решает , как с ней быть - забирать или усыплять

Как то отвезли свою кошку в деревню (где она постоянно летом с нами жила) и уехали с родителями в отпуск), кормить ее брат ездил, а последние дней 5 у него сборы были на военной кафедре и попросили кормить ее родственников, которые напротив живут.Дак вот эти пять дней кошка ничего не ела, хотя и в своем доме жила. Еще и обиделась на нас, полдня внимания демонстративно не обращала.
Т.е. наша точно к хозяевам привязана была.
Но тут думаю и от хозяев зависит очень сильно. Допускаю, что есть такие хозяева, у которых кошка только к дому привязана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы