Хочу узнать ваше мнение))

Кошка - друг человека? Или гуляет сама по себе? Какой характер у ваших любимцев?)

друг человека - это собака, а кошка… смотря? какой породы.

у нас абиссинская кошка дома, брали в питомнике в Москве abyssin.net, так никакая собака с ее интеллектом и общительностью рядом не стояла. правда, они не все такие, наши друзья с рук взяли кота - совсем другой, к туалету не приучен, аллергия на все корма. так что очень многое родословная решает.

Не терплю котов))))) Возомнили о себе слишком много)))) И воняют отвратительно)))))

Любит нас кошка только за еду! Кто накормил - тот ее хозяин. Может, это у всех так...

у нас друг.щас пишу-он сидит только со мной.ждет-встречает.спит со мной.попрошайничает.скучает.как то так.

МеркуловаТ Кошки бывают одной породы - ПРОСТО КОШКА.

Неправда. Зависит от породы.

morvolna Любит нас кошка только за еду! Кто накормил - тот ее хозяин.

Муж не кормит нашу, да ещё и отбросить её в сторону может, а она всё равно к нему льнёт.

Собака- друг, а вот у кошки нашей мы холопы

мда...тяжело жить животине в доме,где хотя бы кто то ее не любит.

Вернисаж85 автор темы

Кошка - это дитеныш человека:D А собака - младший член стаи.

Моя сама по себе

Наш предыдущий кот стал другом только когда заболел, как-то мудрее что ли стал, все понимал, а до этого сам по себе был. А новый кот еще молоденький, не сказать, чтоб друг, но общество наше любит, целоваться по утрам приходит, тисканье терпит.

Ну вот у нас несколько кошек, но характеры совершенно у всех разные.

мои 2 кота друзья с большой буквы, и поболтать, и поругаться, и кино посмотреть

У меня шотландец-самостоятельный до жути! На руки не взять, погладить можно, только если сам разрешит, и то недолго, начинает нервничать и царапаться.. Я то хотела котенка ласкательно-обнимательного, а этот вреднюга, но красивящий, зараза...... Обожаю его

даже в рамках одной породы могут быть оочень разные.
старшая считает, что она царица, а мы все ей должны. при этом заботится обо мне, как о котенке, а мужа обожает, даже когда он ее наказывает, и относится с благоговением.
младшая тоже не ставит себя ниже. смотрит с нами фильмы, просится на ручки, провожает на работу.

в целом, мне кажется, что собаки промеж себя больше похожи, чем кошки. собака, если она "хорошая собака", соответствует своим целям и задачам, всегда друг, когда охотник, когда охранник. кошка - всегда кошка, какая есть. то, какая она, определяется только ее личностью и ее выгодами, а не породой и дрессировкой.
но я 100% кошатница, в моем сердце только одно место для собаки, и оно занято

кошка - это мебель, о которой надо заботиться, собака - член семьи

Капризуля-я кошка - это мебель, о которой надо заботиться, собака - член семьи +++

Собака думает: "Человек меня кормит, поит, обогревает, заботится обо мне, - значит, он Бог"
Кошка: "человек меня кормит, любит, поит, играет, гладит, - значит, я Бог"

МеркуловаТ я тоже так думала, пока не завела канадского сфинкса.
Это 100% собака в инопланетном типа кошачьем прикиде)))
Собаки и кошки они все личности, просто кошка бог, а у собаки бог хозяин)))
О уже написали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы