Про кастрацию

Люди добрые, поговорите со мной! Надо кастировать кота, настроились на завтра. Отсюда пара вопросов и эмоциональные метания.

1. сейчас дочищаем уши (по соскобу сказали, что клеща нет, только коковая флора) - можно на этом фоне? Я просто дёргаюсь, если не сейчас, то потом может получится только в январе, а вдруг метить начнёт....
  2. Через месяц после кастрации прививки можно? У нас по графику в середине-конце декабря ревакцинация.
  3. Ну и мои эмоции. Необходимость кастрации для меня не обсуждается, но чувство вины меня накрыло по полной, что я из-за своей прихоти любимому коту больно делать буду. С кошко проще было, она к моменту стирилизации уже мявкать начала, а этот то пацан, он молчит и даже пока не метит (а когда начнёт, может уже и поздно быть...). Вобщем вправьте мозг, плиз, а то я себя догрызаю.....

Да не волнуйтесь Вы так. Кастрация гораздо проще, чем стерилизация кошки. У нас метить начал, я его сразу же в ближайшую субботу на кастрацию потащила. Потом нужно день за ним понаблюдать, пока он от наркоза оклимается, поэтому лучше с утра делайте. Прививку можно через месяц.

А больно ему не будет. На след день уже как ни в чем не бывало, только фаберже зеленые.

суперм@м@ А больно ему не будет

Спасибо! Выидать гормоны накрывают, сижу чуть не реву...

суперм@м@

Ни фига се больно не будет... У меня чих как от наркоза отошел, так кричал, когда к животу прикасались! Три дня обезболивающее пили, потом прошло.

Та самая Татьяна Три дня обезболивающее пили, потом прошло.

Блин, блин, блин..... А что пили? Врач назначил или сами? Кошка у меня собственно от наркоза долго отходила, а швы ей явно не больно было (но мы и делали боковым разрезом).

Юль автор темы

Врач назначил, конечно. Позвонила, сказала, что он кричит, врач предложил 2 обезболивающего на выбор. Давала раз в сутки, день проходил спокойно.
Вы лучше сразу уточните, что делать в таком случае. У собак и кошек разные лекарства.

Та самая Татьяна Врач назначил, конечно.

Та самая Татьяна Вы лучше сразу уточните, что делать в таком случае.

Спасибо большое! Возьму на заметку, спрошу!

Юль автор темы он молчит и даже пока не метит

4 октября своего кастрировала- тоже не метил и не орал)) Тоже чувство вины накрывало, мне и после процедуры казалось он на меня так осуждающе смотрел Отошел от наркоза быстро, через полтора часа уже пытался слоняться по квартире, у меня дети по очереди ему книжки читали в ванной, пока он лежал. Запаситесь пеленками, может мимо лотка сходить пока отходняк. НЕ переживайте - все хорошо будет. Сама процедура 2-3 минуты у нас длилась, я даже не заметила - так быстро все

Вчера кота и кошку кастрировала, за кошку переживала, за кота нет. С ними обоими все ок, ттт. Кот уже через 4 часа был как прежде. И мне его как-то не жаль, первого кота немного жалела. А сейчас эмоций особых нет, это просто необходимая операция. Ну и мои кошаки не кричали, если бы кричали я б с ума сошла от ужаса.

Весенняя

Еленника

Спасибо, девочки! Я тоже надеюсь, что всё у нас пройдёт хорошо и быстро!

C котом легче. Но мой стонота потом сутки на моих руках спал Не слазил совсем. А другой кот через 2 часа жрать пошел, а потом на улицу запросился-подобрашка.

Milena29 Но мой стонота потом сутки на моих руках спал

Мой тожет так может, я потому и подгадываю под выходные, чтобы дома или я или муж были. Чтобы было кому пожалеть мальчика

Моему было больно, он не кричал - просто молча трясся мелкой дрожью от боли через сутки после кастрации - когда наркоз полностью сошел. Я звонила вету и давала 1/6 таблетки ибупрофена ( противовоспалительное-обезбаливающее-жаропонижающее) измельченную с водой заливала в пасть из шприца. Как вариант врач предлагала 1/4 анальгина, но ибупрофен лучше.

Мы кастрировали своего кота год назад - также переживала, а муж ещё больше (мужская солидарность) Вся процедура заняла от силы минут 5-7. Кот был в забытьи, глаза полуоткрыты. Очухался через пару часов, шатаясь встал, но тут же лапы разъехались - шмякнулся, описался. Морда виноватая и печальная. Положите под котика пелёночку и пусть лежит на полу, чтобы никуда не свалился. На следующий день кот был бодр и весел, вылизывал свои зелёные бубенцы и ничуть не печалился.

Да, до этого тоже казалось, что кот отошел, т.к. он уже играл вовсю, а поесть поел первый раз вообще через 2-2,5 часа. Просто казался грустноват. Муж и не заметил, а я присмотрелась и ахнула.

К яйцам кстати не лез. Просто лежал и дрожал.

У чиха морда всегда как в улыбке, а тут печальная, обвисла как- то. К яйцам не лез, просто лежал грустный. Когда к нему прикасались- кричал.
Нам о возможности возникновения такой ситуации никто не говорил. Звоню заводчику второй собаки, говорю, болит у него что- то. Она кричит: яйца у него болят, не мучай животное, звони ветеринару, уточняй чем обезболивать. Коты, видимо, легче, чем собаки кастрацию переносят. Овчарки из нашего питомника почти все болели после кастрации.
Прискакала в вет аптеку, лекарство недешевое: 1,6 или 1,2 тыс. Выбрала то, которое дольше будет храниться. Мало ли что...
У мужа тоже была мужская солидарность. Ровно до тех пор, пока собаченыш не начал метить непрерывно и все подряд. Тогда он первым о кастрации заговорил.

beatrissett

Ибупрофен токсичен для котов и собак, может вызывать летальные кровотечения! Ни в коем случае

shusha

А что можно? Заранее, на всякий случай (надеюсь нам не понадобится).

единственное обезболивающее, которое можно безопасно применять кошкам - мелоксикам (ветпрепарат Локсиком)

shusha

Поняла, спасибо большое!

Юль автор темы чувство вины меня накрыло по полной, что я из-за своей прихоти любимому коту больно делать буду.

Мой вообще, похоже, не понял, что что-то сделали. Утром его отвезли в вет. лечебницу, через несколько часов позвонили, сказали, можно забирать. Муж съездил. Когда привезли домой, он вел себя как обычно, как будто ничего и не было. Единственное, сказали не кормить несколько часов. Но потом ел как обычно.

омг откуда чувство вины?
Котику так будет проще и легче жить, вы ж его вязать ее собирались?
Гулять он не ходит? Метил бы...
Мы кастрировали кота в 8 мес, от наркоза отошел, шовчики рассасывающиеся покрыты пленочкой специальной, швы снимать не надо, никакой боли и обезболивающих, скакал как будто ничего не было в этот же день, погулял час как пьяный матрос)))
Никакой трагедии, не переживайте все пройдет хорошо, надо только ручки хорошие.
Мы делали на Волгоградской 78 Здоровье животных, очень нам понравилось. Вообще хорошая клиника и специалисты.

Neiron

Дак в том то и дело, что и вязать не собираюсь и про метки понимаю, и про то что с его характером он на кошку нападать будет сильнее. Т.е. необходимость не обсуждается, но жааааалко.......

Я с Урала

Вот я тоже надеюсь, что он и не заметит что что-то было.
Спасибо всем, завтра поедем и надеюсь меня отпустит. Пока мне слегчало!

Юль автор темы но жааааалко.......

Поверьте, коты не знают, что именно тот вырезанный "орган" лишил его каких то мифических сладострастных возможностей. Относитесь к этому как.... ну родинки сходили удалили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы