Как заставить котенка спать ночью?

Котенку мальчику 3 месяца.Просыпается в 5 утра и играет,бесится,нас будит.А если закрываем дверь в спальню,истошно орет по 2 часа.Приходится уши закладывать подушкой на голову.Вообще не высыпаемся.Что это возраст?и как с этим бороться?

Мама и дочь автор темы Что это возраст?

аха!

Мама и дочь автор темы и как с этим бороться?

ну вообще никак!
Наши до 1,5 лет такими были! После кастрации конечно чуть поспокойнее стали, но в основном успокоились после 2-х

Погоняйте его перед сном, чтоб падал от усталости
А так - да, наши в этот период жизни ночевали на кухне

Так же как с малым, вечером бегаем с бантиком на веревочке, сами разминаемся от компа и мохнатый питомец от скуки, спим без задних ног - вместе (ему страшно без мамы замените ее)

Вы не в курсе, что кошки - ночные звери?)))))

S-Ulia Погоняйте его перед сном

с вами-то он тоже не спит? может, ему одному страшно и скучно.

Мои все 3 кошака такими были!
А как они гоняли днем...
Спать стали после 2-х лет!
Терпите автор!

перед сном как можно больше подвижной игры. прям чтоб сам свалился. но и вы тоже набегаетесь может хоть чуток поможет, а так - это возраст котяческий, нормально.

Аноним вечером бегаем с бантиком на веревочке

прошлый век у нашей киси лазерная указка рулит готова по стенам бегать

моему коту 12 лет, а он до сих пор
"Просыпается в 5 утра и играет,бесится,нас будит"

5 утра - это уже не ночь, а раннее утро.
моя кошка тоже меня в 5 утра будит, ложится на подушку и топчет мне шею. я почти не просыпаясь глажу ее и она довольная уходит по своим делам, а я сплю дальше.

а мой спит,пока сплю я.стоит только встать-все!он уже на кухне вместе со мной.всегда составит компанию.а если допустм встану ночью,а он спал,тащится со мной,зевает,вздыхает,глядит в глаза,щурится-зрелище уморное.иду ложусь-он скорее пыхтит и лезет обратно спать.утром сплю до 11 и он не встанет.нам лень

потерпите еще месяца 2 как минимум. привыкнет к вашему образу жизни. мой так же скакал играл, а если закрыть двери - то пищал под ней. сейчас моему 5 примерно. спит всю ночь. и утро, если мы еще не встаем.

Для кошек это нормально. Просто он маленький пока, играет, и компания ему требуется. Повзрослеет, будет дежурить у миски и смотреть голодными глазами.

Наша также, бесилась часов с 3-х. Сейчас ей почти 6 месяцев, вю ночь спит с ребенком. И да, поиграйте с ней вечером немного, может будет спать.

Ой, наша ждет когда крепко уснешь и идет копаться в игрушках, доставать , что по громче и в путь :) ведь с вечера затискаем, погоняем, игрушки уберем (вот нет худа без добра, ребенок игрушки складывает). А она где их находит?
ПС нашей 2 года :)

Моя часа в 2 ночи любит погонять, щас уже поспокойнее ( ей года 2 от роду), а вот год назад дети ночью пугались
Мы эту проблему решали просто: кошка мылась и потом еще час вылизывалась на батарее, потом задрыхала от усталости видимо

Никак. Нашей три года. Все такая же. Демо-версия декрета. Два раза за ночь встать надо, чтоб попоить ее, покормить, погладить. Может после всего часов в пять утра начать носиться. Днем спит, а ночью куралесит снова

Лола Лyна

Ужас какой. Мои кошаки ложатся спать со мной и встают со мной. Никто не куролесит, маленькой кошке 4 месяца при том, нормально спит, встаем часов в 9-10.

Makeda с вами-то он тоже не спит? может, ему одному страшно и скучно.

А зачем ему надо было спать? Нет, конечно. Хватали ноги, тарахтели в ухо, скакали
Они оба появились в нашем доме в сознательном возрасте - почти 4 месяца было. Так что как-то я не переживала, что им страшно и скучно

Я думаю кошки знают кого можно ночью погонять, кого нет. У меня жил кот 1.5 года ни когда меня не будил, 4 года уже живет у свекрови будит ее в 5 утра. Сейчас у меня коту 2 года нас не будит, на время ремонта отправляли к маме будил их в 6 утра, еще и мебель драть стал, сейчас дома живет ни кого не будит. Была соседка ветеринар она меня учила как ребенка воспитываешь, так и котенка. Нужно с ним разговаривать, что можно, а что нельзя делать.

у нас котенку около 5 месяцев... спит всю ночь, пока все спят. Но стоит кому-то в туалет встать... или попить, всё, вылезает из "укрытия" и начинает скакать. Минут через 15-20 понимает, что тревога ложная и снова спать идет

S-Ulia А зачем ему надо было спать?

я там вас цитировала в знак согласия. мол, да, погоняйте. а мой вопрос - автору

SvetlanaN Нужно с ним разговаривать, что можно, а что нельзя делать.

Разговаривать? Ну если только от недостатка общения
У нас старший кот в питомнике был приучен вскарабкиваться по ногам заводчицы. Только она дома ходила в кожаных штанах, а мы там как-то не приучены
Поэтому в течение недели при попытки влезть снимали за шкирку, фыркали недовольно и на пол. Я представляю, если б мы ему пальцем грозили и говорили - ай-йа-йай, Пифа, стыдно должно быть. Это ж всё же кошки, а не люди
Правда, ночью я как-то не расположена фыркать и за шкирку таскать, поэтому и спали котовичи на кухне)

S-Ulia

Сколько знаю людей все общаются со своими животными, и животные понимают слово " нельзя", и тогда их не нужно таскать за шкирку и гонять тапками. У каждого свои методы воспитания как детей, так и животных.

мой тоже может спать, но если вдруг кто-то поднялся и этот обормот заметил - то всё Обязательно будит, чтоб его покормить. Потом начинает орать чтоб с ним играли. Я прикрикну пару раз и все, он играется сам и ждёт пока мы встанем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы