Аллергия на кошек

Здравствуйте!
Ситуация такая, ребенок с рождения жил с двумя котами, британец и шотландец, в 6 месяцев мы переехали в квартиру к тестю, у него здесь живет еще один кот, дворняжка. С этого времени ребенок начал раз в 2 месяца болеть, один раз ставили бронхит, но не подтвердилось. Недавно ребенок начал кашлять, без соплей, без температуры... Пошли к пульманологу, та посмотрела, положила в больницу с подозрением на бронхиальную астму и аллергию. Сказала срочно убрать кошек из дома, мол из-за них. Через 4 дня их выписали и жена уехала из города, в район, на природу, а я пока чищу квартиру и пристраиваю котов. Ребенок родился недоношенный, 7 месяцев, но очень быстро догнал по росту и весу родившихся вовремя. Жена во время беременности курила.
В пятницу сдали анализ на аллергию, общий и два уточняющих, на кошек и пыль. Ответ будет послезавтра, в среду. Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца. Это исходные данные. Теперь вопрос.
Реально ли определить на что аллергия у ребенка? Говорят в этом возрасте анализ показывает неточно. Как сказала врач, неважно что покажет анализ, на кошек или нет, и вообще аллергия ли это, котов все равно придется отдать. Я не выбираю между котами и ребенком, если нужно то нужно, ничего не поделаешь... Но хотелось бы точно узнать, что это необходимо... Т.к. если потом выяснится, что коты тут не при чем, и можно было бы не убирать их из дома, я поубиваю всех, и врача и жену ))
Еще такой момент, у жены есть подруга с аллергией, когда она к нам приходит, то начинает чихать и слезятся глаза только если третий кот (который достался по наследству) залазит к ней на колени или сидит рядом. На двух наших породистых реакции у нее нет, на старой квартире она приходила в гости, когда только 2 кота было.
Вот как-то так... У кого были подобные ситуации? Это как-то диагностируется, что именн на котов, в этом возрасте ребенка? Можно ли как-то определить, на какого конкретно кота? Если на котов вообще. Врач говорит, что кошки сильные аллергены, и в любом случае нужно исключать, а то что раньше не было с рождения, так это накопительное, копилось копилось и выстрелило. + у нас плохая экология, через речку комбинат дымит...
Так может просто переехать в другой город? И животные не при чем?
В общем есть сильное подозрение, что это все из-за третьего кота, или если не на него, то из-за экологии, т.к. квартира тестя близко к промышленному району города, раньше мы жили поглубже.
Буду рад вы слушать любые советы.

Evgeniuster автор темы Как сказала врач, неважно что покажет анализ, на кошек или нет, и вообще аллергия ли это, котов все равно придется отдать. странный врач. Ну, сейчас кому только дипломы не дают.
По теме. Не любите тестевого котика?

У мужа аллергия на кошек. Когда мы их взяли котятами - он просто чихал и слезились глаза. Пил супрастин. Со временем стал пить реже супрастин, Теперь вообще не пьет таблетки. Т.е. аллерген выработался. Коты живут с нами 10 лет уже. В гости приходим, где есть кошки - у мужа снова слезятся глаза и чихает.

Мама странный врач. Ну, сейчас кому только дипломы не дают.

как нам сказали лучший пульмонолог города...

Мама По теме. Не любите тестевого котика?

))) не в этом дело, я сейчас пытаюсь оперировать фактами... и отчаянно ищу решение ситуации
ребенок начал болеть после того как переехали к третьему коту, плюс у подруги жены на него реакция... это против него. Больше обвинений в его сторону нет.

Evgeniuster автор темы Реально ли определить на что аллергия у ребенка? Говорят в этом возрасте анализ показывает неточно

до 3-х лет - нереально

Evgeniuster автор темы Как сказала врач, неважно что покажет анализ, на кошек или нет, и вообще аллергия ли это, котов все равно придется отдать

а что, к нормальному врачу нельзя сходить?

Я вспомнила, у знакомых история такая была. Приехали они в квартиру из род дома. Ребенок пол года болел не переставая. В итоге оказалось, что в квартире плесень была и запах сырости из подвала. Как только они переехали в другую квартиру, где нормально вентиляция работает, то все прошло.

Пристройте кота тестя и будет вам счастье, я аллергик, у меня на кошачью шерсть аллергия, а на сфинкса ее нет.
Бывает индивидуальная аллергия на разных животных.

Evgeniuster автор темы как нам сказали лучший пульмонолог города...

кто сказал? ну если это у вас в городе лучший - сочуйствую, после котов скажет выбросить все подушки одеяла, выкинуть цветы и т.д.

Про экологию.
У отца аллергия на яйца, викторию, шоколад и т.д., чешется если поест.
Уезжает на дачу, всего 40км от дома, там свободно ест все и никакой аллергии нет.
Если убрать котов, то врачи говорят, только через пол года кошачий аллерген исчезнет из дома. Может у вас на квартиру аллергия, какие нибудь фенолы или смолы в строительстве дома попали. У родствеников в квартире так, все вещи имеют странный запах, даже есои что то у них в квартире несколько дней побыло, причем они сами молодые, квартира построена, они первые жильцы.

читаю сейчас про противоаллергенные шампуни для животных... пробовал кто-нибудь? реально помогает или маркетинговый развод?

Evgeniuster автор темы Реально ли определить на что аллергия у ребенка?

Не уверена, что в таком возрасте. Но скорее всего.

Evgeniuster автор темы я поубиваю всех, и врача и жену

За что? Что пришлось всего лишь отдать кошек? Предпочитаете астму у собственного ребенка? Ну выяснится, новых кошек наберете, в чем проблема?

Evgeniuster автор темы раньше не было с рождения, так это накопительное, копилось копилось и выстрелило.

Так и есть. У любого человека в любом возрасте может начаться аллергия на любой запах, еду и пр., с чем он жил всю жизнь распрекрасно.

Да, аллергия может быть именно на одного кота. У некоторых пород (сибирской ветви) в слюне нет белка, который и является аллергеном. Возможно, у Вас две кошки именно такие, а третий - нет. К сожалению, заранее это узнать невозможно.
Можете начать с этого животного - отдать пока только его в хорошие руки, хорошо прочистить дом и посмотреть на реакцию ребенка.

У меня сын (сейчас уже взрослый) стал аллергиком на кошек в 4 года. А до того жил в обнимку с кошкой и не чихнул. А теперь даже в гости не может придти к имеющим кошек, чтобы не плакать и не чихать. Хотя к некоторым людям он приходит надолго и спокойно там сидит, несмотря на кошек. Видимо, эти кошки как раз неаллергичны. Интересно, что получение аллергии на кошек дало спуск и аллергии на собак, с которыми он никогда вместе не жил и подолгу не общался. И на лошадей, которых он вообще в глаза-то не видел. Видимо, аллергия схожая.
Вы так не переживайте. Животные - это самый простой аллерген, т.к. достаточно несложно избегать их, в отличие от распространенных продуктов, материалов или пыли. Не рискуйте ребенком. Аллергик на что-то одно более вероятно получит аллергию еще на что-то, чем совсем неаллергичный человек. Вы же не хотите, чтобы из-за повышеннного аллергенного фона ребенок стал нетерпим к чему-то, что невозможно полностью исключить из жизни. Это очень тяжелая ситуация.

Evgeniuster автор темы з-за экологии

Ну это отягчающий фактор, но не единственный. Экология плоха для всех, а аллергики далеко не все.

анонимный автор У мужа аллергия на кошек. Когда мы их взяли котятами - он просто чихал и слезились глаза. Пил супрастин. Со временем стал пить реже супрастин, Теперь вообще не пьет таблетки. Т.е. аллерген выработался. Коты живут с нами 10 лет уже. В гости приходим, где есть кошки - у мужа снова слезятся глаза и чихает.

Такое иногда бывает, но с ребенком крайне маловероятно. У взрослого иммунитет сильный, мог приспособиться. А у ребенка и так иммунитет слабый, да еще так его нагружать - жесть. Он же и ОРВИ будет болеть намного чаще, т.к. постоянно воспаленная аллергией слизистая носа-горла намного восприимчивее к инфекциям. Ни фига не шутки. Тем более не идет речь выбросить животных на улицу. Вполне можно пристроить в хорошие семьи.

Автор, не отчаивайтесь. Здоровье ребенка в любом случае важнее.

Evgeniuster автор темы ребенок начал болеть после того как переехали к третьему коту, плюс у подруги жены на него реакция... это против него. пристройте на время, лучше на год, знакомым и посмотрите
Evgeniuster автор темы лучший пульмонолог города...

но не аллерголог

еще - какой ремонт в квартире? какими материалами?

противоалл. шампуни - маркетинг проц. на 90

Лично я не поняла чем не умтроил вас врач. У меня вот тоже на той неделе выявиламь аллергия на сфинкса. Взяла кота, зная, что в детстве жила с кошкой и аллергии не было. Мама у меня врач, сказала аллерген накапливается и при близеом контакте может вызвать бурную реакцию. Что и случилось. Я с еотами не общалась уже 4года. А тут взяла и чуть не умерла ночью. Бронхоспазм. Обструкция и реанимация. А вообще аллерголог сказала, что когда при накапливании человек прявлчет алергич реакцию, то после котов чуть ли не кап.ремонт делать нужно, тк этот бнлок и в возлухе и в обоях , везде витает. Сама реакция не на шерсть. Так что вот. Автор, я бы всех попристраивала, нафиг надо, здороаье ребенка куда важнее.

Mrss За что? Что пришлось всего ишь отдать кошек? Предпочитаете астму у собственного ребенка? Ну выяснится, новых кошек наберете, в чем проблема?

ммм... может я излишне сентиментальный, но не могу согласиться тут... если это действительно на них реакция, делать нечего, соберут котомки и пойдут к новым хозяевам как миленькие, но что-бы вот так, как сказала врач "все аллергены убрать" до анализов, до эпикриза, до какого-то лечения...
как правильно сказала

stv0710 после котов скажет выбросить все подушки одеяла, выкинуть цветы и т.д.

а потом вообще посадит в "чистую комнату"...

Mrss У некоторых пород (сибирской ветви) в слюне нет белка, который и является аллергеном

что за сибирская ветвь? у нас шотландец вислоухий и британец

тайная Лично я не поняла чем не умтроил вас врач.

не знаю... как-то очень быстро решение вынесла
к примеру у знакомых была подобная ситуация, животных нет в контакте, в итоге выяснилось, что причина в лямблиях... а нам никаких таких анализов не сделали

тайная нуу как же вы так? Я ходила в гости к сфинксам общалась целовалась, прежде чем взяла, а вы сразу бац и взяли да еще сфинкса? Это одна из самых аллергенных кошек)))
Просто у меня аллергия именно на шерсть, не на слюну и не на перхоть.

Evgeniuster автор темы никаких таких анализов не сделали ну вот то и удивляет

Evgeniuster автор темы ммм... может я излишне сентиментальный, но не могу согласиться тут

Да я-то Вас понимаю, как никто! Я без кошек просто жить не могу. 30 лет с ними прожила душа в душу, обожаю их. А потом была вынуждена мучиться почти 14 лет без кошки в доме! Буквально дни считала, когда сын уедет учиться. Теперь огромные деньги платим, чтобы он там жил, а мы тут с кошечкой наслаждались. Взяли простую подобрашку из приюта - души не чаем, какая милочка.
Все эти годы я ходила по гостям с кошками и сублимировала - всех истискала.

Evgeniuster автор темы что за сибирская ветвь?

Ну сибирские кошки и родственные с ними породы типа невской маскарадной, например. Но гарантии никакой. Только брать животное "на пробу" с готовностью пристроить его в случае чего.

Mrss ааа вот почему мальчика сплавили))) что бы кошечку завести)))

У меня у родителей кот есть, я его с котеночьего возраста знаю-тогда еще с родителями жила. Счас он старенький и началась перхоть. И на нее у меня, человека с детства жившего с кошками, пошла аллергия. Причем если 1-2 дня после помывки кота-я его и глажу, и спит на руках, но как только перхоть снова начинает сыпаться-я помираю даже в одной комнате с ним.
при этом ни на мою кошь, ни на вторую родительскую вообще нет никакой реакции.
забеременела-и на него реакции не стало почти.

Neiron ааа вот почему мальчика сплавили))) что бы кошечку завести)))

Конечно! Причем от него это особо и не скрывали!

девчат утешьте меня тоже.
дано дочка 4,5 года. неделю сопли, но видно что не простудные, у нее по весне такие на цветение.
Выясняем причину:

1. В доме букет с хризантемами, но у нас цветы папа дочке часто приносит. 1-2 раз в мес. Хризантемы в том числе.Потому не знаю может на них?
    1. Неделю назад кошка невская маскарадная ее укусила, вернее прокусила палец до крови и неделюмы ездили лечили ей его на физиои перевязки,т.к как палец разбарабанило сильно и болел. Но кошка полтора года с нами живет. До крови так не помню чтобы кусала.
      3.поменяла влажные салфетки ей. Но на них кожная реакция должна быть наверное.

Больше ничего не могу припомнить из аллергенов(пыльца,салфетки) или необычного()кот укусил=слюна. Нам идти сдавать кровь на аллергию на что конкретно?

Да просто уберите хризантемы и посмотрите - кончится или нет. Я на цветы ставлю.

Пришли анализы...
поговорил с врачом, визжит, что все равно котов надо отдавать, диагноз не снимает, лечение не снимает (дышим два раза в день пульмикортом по 0,25 на ингаляцию)
говорит, что в этом возрасте анализы ничего не покажут... зачем тогда делали?
ниче не понимаю...

пробовал намекнуть на анализ на лямблии, мол почему не сделали... говорит, что ни поноса, ни зуда, ни высыпаний не было, поэтому не видит надобности

У меня в детстве лямблии были. А поноса, зуда и высыпаний - не было. Другой вопрос, что лямблий диагностировать тяжело, там подготовка какая-то и все такое.

Расскажу свою историю...
У сестры ребенок-аллергик...был)))
Все врачи в голос твердили убрать кота, что если даже на кошек не выявляется аллергии, то убирать нужно немедленно...до 5 лет ребенка аллергия не тестируется на что то конкретное. Кота убрали, но проблема не решилась, был даже момент, что ребенка могли потерять, от любых прикосновений образовывались кровоподтеки под кожей, были ломкими сосуды, образовался круг в глотке, ребенок задыхался и чах...через большой промежуток времени выяснилось что у ребенка пищевая аллергия...
Мне самой ставили диагноз, бронхиальную астму, но дома 4 кашачих морды как жили, так и живут, веду здоровый образ жизни, сменила работу и так не нервничаю, как раньше и все прекрасно, признаков болезни нет, ингаляторами не пользуюсь)))
Желаю вашей семье здоровья, спокойствия и скорейшего правильного решения проблемы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы