Зимний котовизор :)

сегодня котенок снег пытался поймать за стеклом)))
первый раз видел
достала с подоконника, дала пощупать

Включаю каждую зиму) Раньше в квартире на окнах, сейчас в саду на яблоне. Никак поначалу не мола понять, куда так быстро сало пропадает, потом увидела - те самые "зрители", своя и соседские, умыкают. Стала на тонкую нитку к тонкой же веточке вешать, сало теперь достигает целевой аудитории)) Гости у нас самые разнообразные - синички, снегири, сойки, дятлы, неопознанные яркие птички с мандариновыми грудками и конептицы с пёстрыми крыльями.
Сижу на кухне за горячим чаем и наблюдаю эту "Кухню", понимаю - те самые моменты щщщастья!
А кстати, птички эти не жалуют корм для попугайчиков, покупала пару раз, они его в игнор, семки подавай, сало, кашки тёплые любят)

Сын кормит синиц. Где-то с 07 года , судя по фотоархиву. Коты шарашатся посмотреть, сидят на форточке, но на окнах сетка - и синицам кота не видно, и коту не выпасть. сейчас делаем подвесную только для синиц, воробьи себя вести не умеют, лезут все толпой. а синицы всегда соблюдают очередь. еще рулятся они смешно, крылья веером)

undefined

MetroСтрой неопознанные яркие птички с мандариновыми грудками

Такие?

О, я тут на работу прихожу в пятницу минувшую, стою себе курю, вижу - кормущку повесили на втором этаже на балконе (бутылку пластиковую разрезали, туда замануху птичью насыпали). На балконе шум, гам, вопли воробьиные к обеду иду курить - ого, уже вторая кормушка висит, но по прежнему шум-гам-вопли вечером вышла - ТРЕТЬЮ повесили, но видать воробьи уже отстоловались, по сему шума-гама-воплей не было. В понедельник проверю как там

НоваяЭра сегодня котенок снег пытался поймать за стеклом))

мой 4-х летний котэ седня охотился за снежинками

Lira S.

Да, вроде они. Хто такие?)

MetroСтрой Да, вроде они. Хто такие?)

это малиновка :-)

Lira S.

нелогичная птичка - малиновка, а мандариновая Они очень деликатно себя ведут у стола, не орут, не дерутся, всем уступают)

Фeникc ООООй))) какие котэээ))))

Чё их там много что ли? Я только одного увидел? Куда смотреть?

МятноЯгодныйХру Чё их там много что ли? Я только одного увидел?

да одна она там, одна :) но сильно своя :)
Вторая абсолютно безразлична и к снегу, и к птичкам.

А мы вчера кота выгуливали Муж двор чистил как раз, окатил кота снегом. Тот ошалелый такой сидел. Так ржачно. Ну хоть на улицу перестал проситься.

Кормим, также как у вас. И кот такой же. Третий день не высыпается, живет на подоконнике.

KlarKis

какие фотки классные!

Кормим В конце сентября уже прилетать стали проверять кормушку. Когда кормушка пустая, то синицы громко чирикают, выхожу - насыпаю.

Не кормлю. 12 этаж, он же последний. Птицы засрали все подоконники. Спать, сволочи, не дают.цокают по подоконникам стадами)))
Летом приезжаем с выходных домой ( дома коты), захожу на кухню, около окна гарнитур весь засран птицей. Я не поняла, пошла дальше пл квартире, смотрю перья голу иные. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать, ведь окна все наглухо закрыты были. Пока я мозговала ЧТО это было, доча с визгами " поймааааала!" прибегает ко мне и держит за лапы голубя. Выпустили в окно. Влетел через вентиляцию гад. Удивительно, что коты его не потрепали. А срался он у меня на кухне, видимо, с перепугу)))))

Интересно так наблюдать за котовизором :)
Приходил дятел - хитрый такой, на орехи. Разогнал всю обычную компанию. Буду фото пересматривать - может, найду, если получился.
Белка приходит, сидит у балкона на дереве, но на кормушку пока не идет.
Дочь меня научила, как в синичьей стае самцов от самок отличать. Теперь наблюдаю за иерархией. Такие классные у нас альфа-синицы, мощные, красивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы