Вопросы специалистам по кошкам

Neiron возьмите сфинкса))) вот уж социальная скотинка)))

Таня. я-то не против была, но муж уперся. вот надо было ему ходячий клубок шерсти, вот лучше она на него посмотрела и "похожа" она на меня (по его словам)

Neiron Если она веселая, у нее все хорошо со стулом и она нормально писает, значит корм подходит.

гыыы....веселая. четт я у нее в принципе не наблюдаю веселья. на морде вечно недовольное выражение (мужа уже спрашиваю:" этим она на меня похожа?" )

да. это я автор темы

Tankka Самодостаточны и флегматичны. Моя вот шотландка только на 9 году жизни стала проявлять какое-то подобие ласки к домочадцам. Может на кровать запрыгнуть, подойти сама, чтоб погладили, на руках расслабиться. Раньше всегда на руках напрягалась и норовила свалить. Интересуется всем, что происходит в доме, но на расстоянии. Всегда в поле зрения, но не назойлива.

о. спасибо. я-то думала что они (кошки) все любят на коленках полежать, помурлыкать, а камина погреться.
а этой Курице (это я ее так называю) все время жарко (ну да, в нее-то шубе). она все выискивает где попрохладнее.
на руках не сидит совсем. на кровать придет, в ногах посидит (проверит что все улеглись по местам) и уходит.
терпит пока уши, глаза чищу.терпит, но явно не нравится ей. а вот пузо совсем не дает чесать (спину и бока без проблем) а у нее такие заросли на животе

Tankka Почитала, состав у него очень даже приличный. РК на мой взгляд хуже, чем у Bozita или Rro-plan. Плюс в РК всякие добавки типа пропилгаллата, который в пищевой промышленности запрещен, так как канцероген.
По поводу когтеточки. У меня дома, к примеру, есть выступающая из стены балка. Подобрали в подоходящей цветовой гамме ковровое покрытие и вуаля - кошка носится от пола до потолка. Обои, канеш, тоже рвет, засранка, но не так, чтобы очень.
P.s. Ах, да, чуть не забыла. Поздравляю Вас с новым членом семьи!

спасибо за мнение по Жозере. я-то реально не понимаю что там д.б. в составе. не ориентиоваться же только на цену.
с когтеточкой проблем не оказалось: на втором этаже домик стоит, когти там точит. на первом лежачая горизонтальная) когтеточка, тоже в ходу .на обои не смотрит, попыталась раз в кресло когти запустить. .была наказана *нашипела я на нее)
спасибо за поздравление. уже привыкли к новому члену семьи.
я развлекаюсь. команду "голос" учим

анониММ автор темы смущает все же когда взрослого отдают, какой-то "косяк" почему-то ожидается

ну почему сразу косяк, я вот своего подобраша все хочу в дом пристроить, ибо в квартире ему тесно и разгуляться не где и погулять он любит, вечно на балконе сидит за птицами наблюдает. косяков нет, лоток знает, когтеточка

на счёт обоев-не знаю,может кто советовал уже-есть специальные колпачки для когтей,хорошая штука,мои взрослые кошки очень быстро привыкли и не замечали

У нас кошка и кот. Живем тоже в коттедже. Туалет стоит на 2ом этаже, оба ходят в один. Наполнитель селикогелевый. Если какашки убирать каждый день, то наполнитель менять можно раз в месяц. На когти можно одеть "антицарапки"-пластиковые колпачки, прдаются в зоомагазинах. Кошки привыкают за 15 минут, ничего их не беспокоит. (У нас диван кожаный и собаки пучеглазые, поэтому одеваем антицарапки. Уже даже не сопротивляются, привыкли. ) Гулять можно не выпускать, наши только летом гуляют, когда кто-то на улице. Рядом дорога, одних не оставляем. Зимой дома сидят. Оба стерилизованы (кот кастрирован). Легко перенесли операции. Мне кажется, что "гон" без наличия партнера, их больше бы мучал.
А кого выбирать кота или кошку, думайте сами. У нас кошка девон-рекс, а кот дворняжка с британскими корнями. (При кастрации удивились, что мы такого британца-красавца на кастрацию принесли. ) Оба очень разные. Кошка очень ко мне привязана, прям по пятам ходит. С котом не дружит. Кот очень добрый, заботится о щенке, дружит со взрослым псом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы