Вопросы специалистам по кошкам

прошу совета
решились на кошака.
мои хотелки: исключительно домашнее животное (не знаю возможно ли это, проживая в коттедже), кастрированное (стерилизованное), коммуникабельное и общительное с членами семьи (2 взрослых+ ребенок 5 лет), ну и хотелось бы чтобы дом остался домом (не обгаженным, и обои-мебель в сохранности)
понимаю, что это совсем идеал-идеал, которых практически не бывает
теперь вопросы.

1. есть возможность брать котенком (2-3-4-5 мес), а есть- взрослым животным (2-3 года). что предпочтительнее?
    "+" котенка: приучаемость лучше, с детства одни хозяева и т.д.
    " -" драные обои, операция (кастрация)
    "+" взрослого: уже перебесился, чаще всего уже стерилизован.
    "-" смущает все же когда взрослого отдают, какой-то "косяк" почему-то ожидается. стресс для животного при переезде, привыкание (кстати, долго привыкают-то?)

по породе тоже пока нет вариантов.
    точнее если из приюта брать, то тут понятно (кто в глаза посмотрит, того и возьмем)
    а если покупать, то пока варианты британец или мэй кун.

у меня до этого только собака была (голден), с кошками я на "вы" (только у родителей).
если в доме 2 этажа надо ли ей (ему) горшок на каждом этаже ставить? или же один
не ломанется ли в лес? (до которого метров 100)
как часто прививки ставить (при условии домашнего проживания)

анониММ автор темы драные обои

решаемо приучением к когтеточке.

анониММ автор темы какой-то "косяк"

Не обязательно. Можно брать взрослых, породных животных, выведенных из разведения, из питомников.

анониММ автор темы горшок на каждом этаже ставить?

Это от животного зависит. Уже по факту проживания разберетесь. Но чаще кошки в одно место ходят.

анониММ автор темы как часто прививки ставить

Каждый год.

[user]кстати, долго привыкают-то?

Несколько дней. Зависит от характера животного и обстановки в доме.

P.S. Кот красавец!

Прикольная тема
у меня вот подобрашка и она абсолютно домашняя сейчас. Даже на унитаз как люди ходит)))) Утром дети по горшкам, а она на унитаз)))) Но,мне кажется,сначала,все кошаки не совсем домашние. Моя вот ,пока не стерилизовали,постоянно гадила. Я уж думала, что это никогда не пройдет. Стерилизовали-как рукой сняло. Но вот от ободранных обоев никак не отделаюсь((((( Что делать даже не знаю. Думаю уже,может есть какая-то операция,чтоб когти удалить. На улицу не ходит гулять,так что по деревьям лазить не надо. А так,думаю, чтоб не рвала обои, это надо старенькую брать. У мамы старенькая уже кошечка, она спокойная и равнодушная к обоям. Хотя может и есть такие, но как их распознать? Не выкидывать же .

ЛОВушка решаемо приучением к когтеточке.

А если кошке около 2 лет, это поздно для приучения?

Мамочка2Дочек Думаю уже,может есть какая-то операция,чтоб когти удалить.

Ох, зря Вы это написали.
Когти можно постричь. Когтеточку подобрать. Моя пока не выбрала себе когтеточку, тоже на обои покушалась.

Мамочка2Дочек А если кошке около 2 лет, это поздно для приучения?

Их не надо приучать. Просто подобрать. И оставить ту которая ей нравится. Моя вообще об картонную ячейку для яиц когти точит. На другие даже не смотрела.

ЛОВушка решаемо приучением к когтеточке.

а как приучать-то? самой показывать? (я не шучу. я на самом деле не знаю как приучать)

ЛОВушка Можно брать взрослых, породных животных, выведенных из разведения, из питомников.

вот по фото выше кот. 4 года, кастрирован. такой может быть уже выведен из разведения?
ну а привычки котовской метить у такого не будет??

Мамочка2Дочек Даже на унитаз как люди ходит

угу. у родителей тоже на унитаз ходит, еще и сама наживает на кнопку (смывать) (только силенет не всегда хватает)

Мамочка2Дочек это надо старенькую брать

да. я вижу одного кота. 7 лет. честно говорят что у него проблемы с почками, что парень постоянно на препаратах

ЛОВушка Ох, зря Вы это написали.

Почему?

ЛОВушка Просто подобрать. И оставить ту которая ей нравится.

А как это делать? Брать лапки и показывать?))))
Вот на унитаз ходить она научилась, когда следила как мы это делали)

Мамочка2Дочек Почему?

Потому что это очень жестокая операция. По сути обрезание фанг пальцев. Делает кошку инвалидом.

Мамочка2Дочек А как это делать? Брать лапки и показывать?

Не знаю. Может какие-то кошки и понимают, что им показывают. Моя не поняла.
Обе мои кошки выбрали себе когтеточки сами. Мелкой я ничего не показывала. Она сама подошла к когтеточке и стала ее использовать по назначению (до этого когтеточка использовалась исключительно как коврик для старшей).

ЛОВушка Потому что это очень жестокая операция. По сути обрезание фанг пальцев. Делает кошку инвалидом.

Я -то думала, не так жестоко(((

ЛОВушка Обе мои кошки выбрали себе когтеточки сами

В магазине?

ЛОВушка Может какие-то кошки и понимают, что им показывают.

Помнится, муж старшей кошке,которая сейчас у моей мамы, ибо не смогли они с новенькой прижиться, показывал где находится ее лоток и что в него надо делать Приносил ее к лотку и говорил пись-пись вот здесь, писсссь-писссь Она у нас тоже подобрашка ,выбросили ее в трубу в доме, только не котенком, а лет 5 ей было тогда(к ветеринару ходили, она сказала). Жалко так всех.

мда. пока что яснее для меня не стало.
мальчик или девочка? подросток или взрослый?

анониММ автор темы вот по фото выше кот. 4 года, кастрирован. такой может быть уже выведен из разведения?
ну а привычки котовской метить у такого не будет??

анониММ автор темы а если покупать, то пока варианты британец или мэй кун.

Я для себя породистых кошек не рассматривала, меня даже внешне ни одна порода не привлекает, но сейчас прочитала в википедии про мейн-кунов и, думаю, это хороший вариант:
Характер: Дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. Как правило, обладают высоким уровнем "кошачьего IQ"; легче многих других пород поддаются обучению и дрессировке. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

анониММ автор темы мальчик или девочка? подросток или взрослый?

Если о покупке мейн-куна речь, я бы наверное выбрала мальчика месяцев 3+. Если приютских брать, то сейчас скорее склоняюсь к более взрослому животному, главное чтобы ласковый был. Просто у меня теперь на мелких беспородных котов "аллергия", меня мой третий кот просто замаял, ласковый зараза, но такой шилопопый - носится постоянно, прыгает везде, обоев буквально два метра в квартире, он о них когти поточил, хотя и когтеточками не брезгует.

С вашими хотелками, лучше взрослого берите.
Когтеточки картонные продаются в ОБИ, они с пропиткой и посыпка травяная к ним прилагается, ни одна кошка мимо не проходит!!!
Один косяк у такой когтеточки, мусорно. Но на первое время идеально подойдет.
Не знаю сколько лотков нужно на 2 этажа, но я бы два поставила.
Ну и показать нужно несколько раз, где лоток.
С котенком сложнее, нужно ограничивать пространство и лоток должен быть недалеко, котенок может заиграться и не вспомнить где лоток или просто неуспеть добежать ))).

анониММ автор темы мальчик или девочка? подросток или взрослый?

Кошки игривы всю жизнь, коты более спокойны и степенны. Но это беспродные. От породы тоже зависит.

брать не раньше 3-4мес. виден темперамент уже.
кошка у нас спокойная соня.
минусы ее: привереда в еде, можек мима ковра пройти и поточить когти, если ребенок сильно ее утомил выпускает когти и царапается.
плюсы: не игрива, как скакун арабский не носится, ходит на лоток, спокойна и ласкова.
взяли в 3мес

кот:
минусы: проблема с почками,+мочекаменная вет сказал коты больше подвержены.6кг тушка носилась как конь, любил подоконник-след-но подрал тюль.
плюсы: на лоток 100%, ненавязчив, не обидчив, когти ни разу не выпустил, ест сушку, когтеточка 100%. умный был до безобразия.
взят в 3мес.

коты лотерея, но умную животину приучить можно ко всему. по мне кот лучше, они проще по характеру.
приучать к когтеточке именно руками, брала кота и лапами по когтеточке перебирала)))

кот на фото шикарен

Подниму тему с новым вопросом.
Киса живет уже 1.5 мес.
Правда совсем не то, что на фото в первом посте.
Девочка, хайлендер. Выведена из разведения, стерилизована. Хорошая, чистоплотная, молчаливая, флегматичная. К ней только одна претензия: хотелось бы побольше общения, а то захочет есть- придет поговорить, а потом спать куда-нибудь уйдет и ищи ее. На руках не любит сидеть, обниматься тоже не надо. А я бы потискала, но не достаю пока, пусть привыкает.

вопрос вот какой. Нам отдали ее с пачкой purina one (для длинношерстных). А я же на другого кошака рассчитывала (спрашивала что тот любит) и купила josera catelux.купила не слабо, сразу 10 кг. Нам его еще надоооолго хватит. Кошка ест его хорошо.
читаю тут все через раз вспоминают РК. И начала сомневаться хорошим ли кормом питаемся?
Дополнительно еще даю пасту malt soft и витамины (тоже пастой)

Если вам надо общаться, возьмите сфинкса))) вот уж социальная скотинка)))
Если кошка чувствует себя хорошо то почему бы и не кормить таким кормом? Если она веселая, у нее все хорошо со стулом и она нормально писает, значит корм подходит.

анониММ автор темы Девочка, хайлендер. Выведена из разведения, стерилизована. Хорошая, чистоплотная, молчаливая, флегматичная. К ней только одна претензия: хотелось бы побольше общения, а то захочет есть- придет поговорить, а потом спать куда-нибудь уйдет и ищи ее. На руках не любит сидеть, обниматься тоже не надо. А я бы потискала, но не достаю пока, пусть привыкает.

Британцы почти все такие, за редким исключением. Шотланды тоже. Самодостаточны и флегматичны. Моя вот шотландка только на 9 году жизни стала проявлять какое-то подобие ласки к домочадцам. Может на кровать запрыгнуть, подойти сама, чтоб погладили, на руках расслабиться. Раньше всегда на руках напрягалась и норовила свалить. Интересуется всем, что происходит в доме, но на расстоянии. Всегда в поле зрения, но не назойлива.

анониММ автор темы josera catelux

Почитала, состав у него очень даже приличный. РК на мой взгляд хуже, чем у Bozita или Rro-plan. Плюс в РК всякие добавки типа пропилгаллата, который в пищевой промышленности запрещен, так как канцероген.
По поводу когтеточки. У меня дома, к примеру, есть выступающая из стены балка. Подобрали в подоходящей цветовой гамме ковровое покрытие и вуаля - кошка носится от пола до потолка. Обои, канеш, тоже рвет, засранка, но не так, чтобы очень.
P.s. Ах, да, чуть не забыла. Поздравляю Вас с новым членом семьи!

анониММ автор темы исключительно домашнее животное (не знаю возможно ли это, проживая в коттедже)

у нас так. кошка и 2 кота на улицу не выпускаем т.к коттедж в черте города - машины, собаки, люди-неадекваты. сидят дома, все стерильные, на улицу не рвутся - гуляют на подоконнике

Есть прикольные когтедралки из гофркартона, мы в интернете покупали. Их киски почти все любят драть, там кошачью мяту можно насыпать. У мамы так 5 летнюю кошку приучили, а так до этого все диваны были ободраны

OLA1979

можно картинку?

анониММ автор темы Девочка, хайлендер.

Шотландка?

анониММ автор темы читаю тут все через раз вспоминают РК. И начала сомневаться хорошим ли кормом питаемся?

Мы брали котенка с РК, но по приезду в наш дом коша отказалась его есть, с видимым неудовольствием мы его дожевали попутно мешая уже с Хиллсом. Теперь едим только Хиллс и радуемся жизни.

Tankka Британцы почти все такие, за редким исключением. Шотланды тоже. Самодостаточны и флегматичны.

То что самодостаточны - факт, подойти и погладиться - только по желанию кошки, но они выдержанные, когтей не распускают, будут терпеть пока вы их держите на руках (по крайней мере у того, кого хозяйкой считают). Костяк у них крепкий, я зову Мясная порода, поэтому в таких случаях они будут вырываться из рук просто.

Ну такой характер, мы с этим тоже столкнулись, не коленный вариант.

Я за взрослое животное из пристроя, которое в душу западет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы