Животных не было, но оч.хочется - кого завести?

Я бы хорошо подумала, какое именно животное действительно хочется завести. Продумала какие неудобства его появление может вызвать и готовы ли вы с ними справляться.
Я изначально хотела завести кота, собаку завела бы только в частном доме, чтобы она могла по двору бегать и не было бы необходимости ее каждый день выгуливать. К остальной живности у меня как-то душа не лежит.
И так получилось, что я ремонт в новой квартире "под кота" делала. Помня, как родительский кот драл обои в коридоре, у себя сделала декоративную штукатурку. Сейчас у меня кошка и два кота живут, второго кота отдала бы родителям, но понимаю, что он тоже будет драть обои. А для мамы сейчас такой вариант категорически неприемлем.

Может, кого-то клеточного завести, раз квартиру жалко? Дегусика?

Ой, да... Заводите по воли сердца. Самое главное подойти ответственно)))) Когда определитесь перечитайте все что можно о животном и снова все взвесьте. А пока даже советовать нечего. Я бы изначально брала бы кота, б/п (благо их сотни в объявлениях), не котенка, а молодое животное. Но это Я. Сейчас дома два кота б/п и британец и голден-ретривер (есть еще рыбки и черепашка, но я их не воспринимаю, даже не подхожу). Каждое животное (из "кошкособак") интересно по-своему: б/п - меланхолик увалень, кошак-подушка, любимец ребенка; британец - брутальный и независимый мачо, трус, задира и "основатель всех животных игр", тарахтун и ласкун, когда хочет, это не ты его гладишь, это он тебя так гладит, что "фик отмажешься". Цобак - ну тут все... и трюки (немного, некогда заниматься), подушка, жилетка, темпераментные игры ис мячом и кольцами, вообще она собака - терапевт, ни кого бы не променяла ни на какое другое))))
Но за это надо платить... Убирать шерсть дома (от собаки) 2 раза в день, гулять 2 раза в день, лотки мыть 2 раза в день и кормить, конечно. Это не минусы, это просто "плата". Все животные воспитаны, и причем "как-то само собой" не очень я и "упахивалась")))) Ну с собакой три курса послушки прошли просто (и то только потому что я ничего не знала про собак)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы