Животных не было, но оч.хочется - кого завести?

Есть дите 7 лет. Была кошка у родителей, но не особо особа воспитанная. Хочется так.. на вскидку))) немецкую овчарку и/или британского котика. Рыбок-птичек как-то не воспринимаю .. Хомяки быстро мрут. Шиншиллы грят не ручные.. Кого? посоветуйте.. И еще один пункт - квартира у нас новая.. Реально ли, чтоб не разодрали там все?...

Никого не заводите.если нет опыта дрессировки, то все сгрызут, раздерут,еще нагадят.И еще все в шерси будет

Аноним автор темы кого завести?

панду. плюшевую!

Аноним автор темы немецкую овчарку

готовы к курсам дрессировки?

Аноним автор темы британского котика.

воспитывать. если клубный - размножать. если без документов - кастрировать.

Для чего вам животное?

собааааку НО однозначно при полной уверенности, что пойдете на ОКД.
если говорить о всяких птичках-крысках и подобном - люди почему-то заведомо пренебрежительно к ним относятся, хотя за ними тоже нужно тщательно ухаживать и разбираться в виде хоть мало-мальски, как следствие - куча жалоб и проблем, недолгий срок жизни, в итоге - одно расстройство.
то есть созреть и подготовиться нужно к любому животному, даже к рыбкам, не искать легких путей.
вы скажите, чего хотите от животного, какой смысл видите в его наличии?
тьфу ты, самое важное. немца - ни в коем случае! у вас опыта с собаками вообще нет, как я поняла, с немцем нужно очень активно заниматься.

животное? чтоб былО. заботиться. гладить. тискать. общаться. Не для разведения. Ну воспитание само собой - на элементарное мы готовы - в туалет и т.п. Просто навыков нет.

Аноним автор темы немецкую овчарку и/или британского котика.

гулять/убирать лоток (ежедневно, не по разу), кормить, мыть, лечить, глистогонить, кастрировать(или терпеть случки/вязки), убирать шерсть и результаты "развлечений", не уехать в отпуск/на недельку в гости или искать временный пристрой, потом похоронить....

Хатхор панду. плюшевую!

аноним ОКД

курсы дрессировки что ли? а где их дают? это надо в процессе заведения животного или до?
смыл такой - ребенок просит и мне надо кого-нибудь еще дома живого. Хочется. Справлюсь или нет.. Хотелось бы верить, что справлюсь

Аноним автор темы Есть дите 7 лет

второго заведите реально никаких котиков-собачек не нужно будет,животное не надо заводить спонтолыку от того что "просто захотелось,ведь никогда не было",тогда уж

Хатхор панду. плюшевую!

++

Аноним автор темы Справлюсь или нет.. Хотелось бы верить, что справлюсь

возьмите на передержку кого-нибудь - и себя проверите и доброе дело сделаете

Аноним автор темы Хочется. Справлюсь или нет.. Хотелось бы верить, что справлюсь

для вас лучший вариант и себя проверить,и увидеть надо ли оно ребенку,это взять животное на передержку,за это время и проверите себя,и кому то поможете (возможно!) дом обрести.

Маруськаа Никого не заводите.если нет опыта дрессировки,

Так как его приобрести, если никого не заводить?;) Кинологом еще никто не родился:))
Автор, заведете щенка - будут лужи и риск сгрызанных вещей/дверей/мебели. Еще с ним гулять надо раза 4 в день, пока не подрастет.
Может кошку?

*Artis* не надо заводить спонтолыку от того что "просто захотелось,ведь никогда не было",тогда уж

мне не понятно.. а как их заводят то вообще? животных? вот не спонтолыку? после чтения учебников что ли? ну нет же. Что за спец.подготовка. КОнечно проще ребятенка - бац. и чо. все уж пройдено.

А на передержку - это как?

Я бы кошку/кота взяла, но уже немного подросшего, около года, приученного к лотку. На у1 много таких.
Аналогичная почти ситуация, тоже будет новая кв, но ребенку 2 года. Всю жизнь с кошками живу, и в свою кв тоже хочу кошку или котика

Аноним автор темы А на передержку - это как?

На время. Здесь на форуме или опять же на е1 много таких дивотных, которым требуется временный дом.

Ну хотя бы на Е1 напишите в поможем, чем сможем что готовы кого-то временно взять, думаю вам напишут если решат кого-нибудь доверить. там всегда есть кого пристроить((

*Artis* второго заведите реально никаких котиков-собачек не нужно будет,животное не надо заводить спонтолыку от того что "просто захотелось,ведь никогда не было",тогда уж

Истинная правда. Так с детьми наиграешься, игрушки по дому кругом, что если под ногами еще кто-то будет бегать совсем озверею))) У нас рыбки живут. Красота! Молчат и в своем домике. Но это для меня красота, а вам, может, лучше котика или кошечку. Они такие лапули. Себе тоже возьму, но как подрастет чуть младшая.

Аноним автор темы кошка у родителей, но не особо особа воспитанная

Аноним автор темы Хомяки быстро мрут

Аноним автор темы квартира у нас новая.. Реально ли, чтоб не разодрали

Аноним автор темы Справлюсь или нет..

Не надо вам животное. Не собаку, точно
Крыску возьмите - они умные, живучие и в клетке :)

Аноним автор темы а как их заводят то вообще? животных? вот не спонтолыку?

ну их надо любить,мечтать завести,быть готовым к тому,что придется уделять время,деньги,переживать,когда оно болеет,а еще они умирают,и это тоже очень тяжело... а когда есть сомнения,то заводить не стоит,дань моде или в угоду кому то (даже ребенку),тоже не стоит заводить,ну это мое имхо.

sadness Ну хотя бы на Е1 напишите в поможем, чем сможем что готовы кого-то временно взять, думаю вам напишут если решат кого-нибудь доверить. там всегда есть кого пристроить((

аноним собааааку НО однозначно при полной уверенности, что пойдете на ОКД

а также нужно понимать, что с собакой нужно гулять каждые 4-6 часов, где ее выгуливать, по вечерам более длительные прогулки - каждый день!!! Выгуливать в любую погоду, начиная с 6-7 часов утра!!! ВСЕГДА!!! заниматься дрессировкой, держать ее на коротком поводке и ехать по асфальту, если она не будет слушаться и побежит за кошкой, например.

Вы готовы к такому? Я - нет (работа не позволит, я понимаю, что все это на мне будет. Если что, в моей семье у родителей собак держали 15 лет), поэтому завела кошку - британку, ничего нигде не дерет, сына обожает, дается гладиться только ему, а сын как раз приучен ее кормить, воду менять, мисочки мыть, ну и если на нас родителей обижен, то идет и обнимается с кошкой (никто нас не понимает, говорит).

NATA66 точно

специалист смотрю). Ну а я все по правде. А чо надо в соплях умиляться. Я пишу реалии... А то предлагают то животных вон и к лотку приучены и когтедерки в подарок, типа больше драть ничего не будет.

*Artis* дань моде или в угоду

оспади... ну взрослые женщины.. нет вот хлебом не корми - дай поумничать.. Тема ниобтом

Аноним автор темы специалист смотрю

да не, не претендую.
Просто по постам кажется, что вам нужно идеальное животное, а вы еще подумаете, справитесь, или нет.
а если нет? Куды его? В хорошие руки?

Аноним автор темы когтедерки в подарок, типа больше драть ничего не будет

не факт, у друзей и когтеточки, и обрезали когти, а кошь какая-то бешеная - обои изодраны вдрызг на высоту человеческого роста. Наша плюшевая козявочка-британочка была "мамой воспитана" - в 4,5 меясяца мы ее взяли - и не знаю почему, но никогда ничего у нас не драла кроме когтеточки. Все приходят и удивляются: оо, у вас диван кожаный и кошка, странно...
Но вот, честно, я даже не знаю, что бы я делала, если бы она все как кошка у друзей драла...

Если не убеждены, что вам это очень нужно – не заводите. А вообще... морские свинки самые простые в уходе.

Аноним автор темы нет вот хлебом не корми - дай поумничать

да дело не в этом,я не умничаю я вот тоже больше кошатница,кошки у меня всегда жили,а к собакам относилась спокойно,но никогда о них не мечтала,даже в детстве,но пару раз у меня были подобранцы,кот. потом удалось пристроить,а вот потом увидела фотку одного кобеля и все,вот надо мне его стало,тоже можно сказать >*Artis* спонтолыку

завела,но я знала,что справлюсь,потому что ответственная по жизни и опять же знаю многих людей которые занимаются пристроем брошенных животных,всех увы,не спасти,не пристроить,а ведь многих их заводили именно

Аноним автор темы дань моде или в угоду

так что не обижайтесь,держите шарик хочется животинку-заводите!

Если хочется животное, то чего бы не завести;) мы без всякой подготовки стали владельцами двух мелких собак, только надо быть готовым к ряду неудобств, вам их, в принципе, уже перечислили;) возьмите себе дворняжку средних размеров, они бывают очень даже хорошенькие! Будет вам и верный друг и доброе дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы