подскажите, какая порода подходит по описанию.

Тайца может?

Корниши тоже лезут и характер... ух!

БлондинкаАня автор темы жалко, сфинксы как раз и созданы для обниманий и ласканий, большей частью кошки сами по себе и ласкаются только когда оно само захочет, а сфинкс... готов по первому зову)))
Предубеждения лишат дите замечательного кота
Кстати дончаки есть велюровые, может ваш вариант.

Neiron Корниши тоже лезут и характер... ух!

так любая кошка требует чесания. Даже сфинксов своих подруга чешет. Мягкой щеточкой.
У меня сейчас две дворянские сибирки - и у обеих концептуально разная шерсть. На ощупь даже. У братика два британца, разнопометные из одного питомника - абсолютно разные. Правда, оба ленииивые...когда приступы носиться не нападают.
Вот абиссинки по характеру, имхо, тигры.

НоваяЭра

Да, но вот по моему опыту могу точно сказать, сибирячки -кошки сами по себе, что ты есть что нет, им ты особо не нужен. Был еще у меня сиамский кис- очень агрессивный , постоянно кусался и нападал исподтишка. Перс еще был, оказался жутко больным. Прожил всего 8 лет из них промучал и нас и себя 7. Глупый до безобразия. И как то ассоциации уже идут с породами после этого...

БлондинкаАня автор темы НоваяЭра

Да, но вот по моему опыту могу точно сказать, сибирячки -кошки сами по себе, что ты есть что нет, им ты особо не нужен. Был еще у меня сиамский кис- очень агрессивный , постоянно кусался и нападал исподтишка. Перс еще был, оказался жутко больным. Прожил всего 8 лет из них промучал и нас и себя 7. Глупый до безобразия. И как то ассоциации уже идут с породами после этого...

У нас вот шотландец был сам по себе, а сибиряк от ребенка не отходит...во дворе вместе гуляют, кот всегда рядом, дома также...даже мультики вместе лежат смотрят, ну а по поводу обниманий отдельная песня))
Я вас не убеждаю, но не всегда от породы зависит)) до этого сибиряки были тоже не особо "обнимательные")))

БлондинкаАня автор темы И как то ассоциации уже идут с породами после этого...

да это не совсем так. От конкретной кошки зависит.

Ориентал) как маленькая собачка, они с моей дочерью неразлучные друзья, очень любопытный, контактный кот, спит только рядом, выносит все тискания, ни разу не поцарапал. Но надо еще по характеру смотреть, кошь у нас тоже контактная, но вот ласки не любит

Farfalle Моя мечта-бенгал..

По мне так девочку с собой взять и пусть сама выбирает.

[Фея] Ориентал

лучший вариант для тисканья
ну и корниши
но на выставке я брать не стала - лучше из дома - чтоб xарактер понять, в каждой породе могут быть исключения из правил.
друзья с месяц назад взяли невскую маскарадную - обмурчательно - тискательно - обнимательное существо

Farfalle Британка

британка не подойдет. очень своенравные кошки. не факт что поладит с детьми. наша с дочерью воюют

Ладно, девочки, вечером отпишусь! Спасибо за мнения, советы, поехала я)))

бурма?

Бурманская или абиссинская

Съездила, девочки! Фоткала и отправляла племяннице, в итоге выбрали девон рекса))) чудесный малыш. Муж уже повез "подарок" домой на пмж.
А я влюбилась в сфинкса велюрного рыжика, вот наверное до завтра подумаю и поеду себе заберу. Боооооже, какие там глаза!

покажите нам тоже ;)

[Фея] покажите нам тоже

К сожалению не могу) фото уехало в телефоне мужа! Если завтра решусь купить рыжика, своего покажу обязательно!

Я б вам автор Бурму посоветовала,но они от 40-кошки ппц какие трещалки и добряки.
А так вам советую тайца

Сиамы, ориенталы. Умные и О–О–Очень контактные.

Девон-рекс. Короткошерстая и не линяет совсем. Британцы сильно линяют.

AnnaDeSoul Я б вам автор Бурму посоветовала

вот, мы тоже склоняемся к подобной - хотим вторым кошаком брать бурмиллу

у нас сиамские к дому. Была кошка, прожила 16 лет - умница и ласкалка... сейчас у мамы кот - добродушный, но в обиду себя не даст - характеры у них разные бывают
Кошка в лесу с нами гуляла и никогда не убегала и не терялась, оч в машине любила ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы