Про овчароидную собаку

Где-то на форуме писала уже, что сыну на день Рождения "добрые" родственники одарили собаку. Сын счастлив, но...передо мной куча вопросов, особенно в связи с тем, что произошло это неожиданно.

1)Подарили месячного, проглистогоненого как раз. Сказали в 2 проглистогонить еще раз и поставить прививки. Ветеринар по прививкам проконсультировала, про глистогонное пиперазин купить сказала. А как собаке-то дозу высчитать я и забыла спросить!

2)Кормежка. Пока на рисовой и гречневой каше, сыром курином мясе, твороге, яблоках и сырой морковке. Метет, только свист стоит. 4 раза даю. Нормально? Вырос уже больше чем в 2 раза, за 3 то недели. Вообще я обалдела от таких темпов роста.

Но далее хотелось бы кормить сушкой. Для пробы давали щенячьи Педигри и Чаппи(знаю, что так себе, но что есть в нашем селе). Наотрез их есть отказался. Это он может вообще от любой сушки отказаться так? И какая оптимальна по соотношению цена-качество для "овчарки" После пробных брать планируем большими партиями, чтоб реже ездить.

3) Самое волнующее. Дети. Двум младшим 2 года. Они втроем играют и, о моему, он стал воспринимать как ...таких же щенков, что ли. Как ровню,короче. Не рявкает, когда они к нему в миску лезут, например, но может из рук вырвать яблоко и съесть его(он вообще по яблокам сохнет). Играют вместе, он с ними может сам начать заигрывать, могут они. Кусаться быстро перестал.

Он вообще понятливый, видно. Хозяйкой выбрал меня. Я кормлю, я гуляю(нечасто пока). Муж тоже хозяин, старший сын - никак, "хозяин", блин..
Я почему решила, что дворняга он: у него 1 ухо встает. А второе нет. Хотя подарили СТАРОНЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, очень важно все обставив Четвертого ребенка мне подарили!~~Эти же родственники мне на 10 лет подарили 2 крыс ~~

Фотку в студию!))) А клеймо есть? Ухо то - не показатель.

Ягодка опять автор темы СТАРОНЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ

а есть такая порода?Документы есть?
Возраст какой у щенка?Уши до года встают,так,что норма если одно ухо пока не стоит.

Ягодка опять автор темы Это он может вообще от любой сушки отказаться так?

Может,а может и будет уплетать,но кормить надо хорошей сушкой,а не педигри и тому подобным.Мама у меня варит кашеобразный суп из овсягки с овощами на куриных лапах,уплетают этот суп и овчарка и ротвейлер.

Аноним

Ни клейма,ни документов. Родственники престарелые, такими вещами, похоже, вовсе не интересовались. Фотку немного позже выложу. Но меня не породность больше заботит, а общежитие с ним

Рыба Акула Возраст какой у щенка?Уши до года встают,так,что норма если одно ухо пока не стоит.

Ему 1 месяц 3 недели. 1 ухо только второй день вставать начало, само.

Рыба Акула .Мама у меня варит кашеобразный суп из овсягки с овощами на куриных лапах,уплетают этот суп и овчарка и ротвейлер.

Да, и это варим. Только я думала, им куриные кости нельзя, убирала их. Можно?

Ягодка опять автор темы Только я думала, им куриные кости нельзя, убирала их. Можно?

нельзя давать варёные кости, никакие. Сырые можно давать все, лучше говяжьи. Малявка ещё совсем у вас. Варите кашу с овощами, лучше чередовать гречку-рис-другие крупы, добавляйте овощи - кроме картошки, масло, мясо лучше сырое, кусочками порезать, ошпарить кипятком можно. Кормить - раз каша, раз мясо, 4-5 раз в день

ещё творог и кефир) отдельно давайте, как питание, на раз - грамм 100 думаю съест

stv0710 нельзя давать варёные кости, никакие. Сырые можно давать все, лучше говяжьи.

Ага, записала

stv0710 и кефир) о

О, и кефир можно? Этого добра навалом, я пока только творог давала

stv0710 нельзя давать варёные кости, никакие. Сырые можно давать все, лучше говяжьи.

Куриные кости собакам не надо давать.

Ягодка опять автор темы

Не проще купить сушку доя щенков? Там уже точно все сбалансированно и не надо маяться с подбором рациона.

buenacabeza Куриные кости собакам не надо давать.

Так все-таки нельзя? А почему?

У меня такое чувство, будто я снова в первый раз стала мамой. Но на это раз неожиданно

Нет такой породы.....А ушки могут вставать и падать до 3 месяцев , желатином его подкормите ( ну не сухим только)

buenacabeza сушку доя

Доя это название? Выше я писала, что он наотрез отказался есть педигри и чаппи. Но ими и не планировала кормить, попробовали просто

Ягодка опять автор темы О, и кефир можно? Этого добра навалом, я пока только творог давала

можно и нужно, кисломолочное - всё полезно

buenacabeza Куриные кости собакам не надо давать.

варёные - нельзя никакие, сырые можно, но нежелательно щенкам

Лёлик. Нет такой породы.....

Я имела в виду немецкую овчарку черного окраса. Сейчас сфотографирую свое чадо

Ягодка опять автор темы Так все-таки нельзя? А почему?

варёные кости могут травмировать ЖКТ, это раз, куриные очень острые. всё таки собаки должны питаться сырым мясом))) и кости сырые грызть)

Ягодка опять автор темы

А что значит старонемецкая? Есть только немецкая и фсё..., а корм он не дурак кушать после курицы и костей, приучайте -начнет кушать

stv0710

У все овчарок уязвимое место- это жкт.
Им нельзя ничего, что может травмировать кишечник или желудок. И уж тем более трубчатые кости, которые при разгрызании превращаются в острые осколки.
Автор, у овчарки уши до года встают. У моего овчара встали после 8- ми месяцев.
Кормить лучше хорошей сушкой супер премиум класса, к чему Чаппи или Педигри не относятся ни в коем разе.
Когда будут меняться зубы, лучше купить говяжьи пищевые кости в Ашане. Они уже отполированы, там нет острых краев. Свинину собакам тоже категорически нельзя. Как и свиные пищевые кости.

Ягодка опять автор темы

Это опечатка. Это было слово для))

stv0710

В чем польза сырых куриных костей? Это же не той или йорк.

buenacabeza

Чиху куриные и другие трубчатые кости не даю точно так же.

Та самая Татьяна

Так естественно. Просто можно предположить, что мелкая собака такие не разгрызет, в чем я сомневаюсь. А крупная то в щепки моментально превратит и проглотит.

Вот такой у вас овчарод?

buenacabeza

Мелкая у меня разгрызает ВСЕ!
Я так понимаю, их вообще многие недооценивают из- за их небольших размеров. Хочу сказать, совершенно напрасно.

mamaCholie

Или такой?

Та самая Татьяна Кормить лучше хорошей сушкой супер препиум класса

А по названиям подскажите, пожалуйста.
С фото тяжелее. Флешка в фотоаппарате "умерла", оказывается.Есть только 1 фотография. На интерьер просьба внимание не обращать, квартиру не так давно купили, работы море.

У нас достаточно крупная собака. Я покупала титбит кости. Надолго хватало. Но вонь от них капец, как от тухлой коровы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы