Писать в кровать- это норма для котят?

Купили британскую длинношерстную кошечку, 3 мес ей уже. К месту сразу привыкла, ходит нормально, и писает и какает в одно место. Но иногда по каким- то не понятным причинам писает в кровать. Сегодня утром дочке написала. Причем редко очень, но бывает.С чем это связано? И как отучить?

Mamusya1 автор темы

ПРи чем спала она со мной, а утром пришла к дочке и там нагадила.

может болит, что то. Врачу покажите.
На мягкое могут ходить писать при МКБ.

Милашка Katy могут ходить писать при МКБ.

Не обязательно именно МКБ, уретрит любой природы может провоцировать
и какая МКБ у 3-месячной кошки?

Maxxus и какая МКБ у 3-месячной кошки?

меня спрашиваете?

Да кошка здорова. Нет у нее МКБ. У меня кот был, я знаю, что это такое.

Mamusya1 автор темы Да кошка здорова. Нет у нее МКБ.

ну может что то другое болит.

у нас кот когда маленький был - тоже дико любил на белье постельное пописать. прямо видно было его безумно довольный взгляд перед этим великим делом))) но он и в горшок ходил через раз. после того, как сменила наполнитель на катсан все прекратилось. ну и в комнату просто перестали пускать, чтобы не соблазнять. сейчас он вырос - тряпичник остался все такой же - обожает в белье понежиться, но тьфу-тьфу, без последствий. НО ! если оставлю тряпку на полу в коридоре или ванной - обязательно нассит) второй кот абсолютно нормальный

Epica НО ! если оставлю тряпку на полу в коридоре или ванной - обязательно нассит) когда-то был перс, оставленную без присмотра половую тряпку воспринимал как сигнал обоссать.

Если котенок здоров, значит либо он еще малыш и просто не добежал, либо она решила что кровать это ваш общий горшок))) Там же самый сильный ваш запах. Она тоже приобщается запахом.
Как только придет в кровать, несите в лоточек, и снова и снова, пока не пописает в лоток, вот тут надо угостить ее ласкать и очень радоваться!
Котейка должна отделить горшок и кровать.

Надоело уже стирать белье каждый день. Что делать??? КАк сделать так чтобы кошка не писела в кровать???

дверь в комнату закрывать

КатринаС дверь в комнату закрывать

Двери нет в комнате закрыла ее в туалете ...орет сил нет на весь дом

В воду ее. Пусть по молчит пока вылизывается и сохнет

Антигадином белье опрыскать.

у меня тоже котенок писал в кровать...действовала так:на день был наказан сидел в туалете....купила в зоомагазине антиметку, обрызгала матрас, перевернула матрас, сверху на матрас постелила клеенку(дочери в свое время покупала в кроватку) постелила постельное и все обрызгала антиметкой (простынь, пододеяльник).....неделю конечно немного было не комфортно спать из клеенки по простыней...но это мелочи...щас коту почти год полет отличный все свои дела только в лоток...кстати в первую же ночь после того как набрызгала на кровать не гадил...но специально нелелю еще повторяла манипуляции, чтобы не повторилось))))

Темари Антигадином белье опрыскать

реально действует? моей как мертвому припарка

Mamusya1 автор темы Двери нет в комнате

установить
я мож глупости пишу, но если если животное ссыт в угол, надо его заставить чем-то,
если животное дерет мебель,
значит надо закрывать двери и т.д.
ограничить доступ,
другим проще вообще выкинуть зверя

Кошки такие кошки. :) Носом тыкать не пробовали? Со словами ай-яй-яй! Ловить в процессе и в туалет относить?

Наш только в ванну ходит, когда лоток совсем уж менять пора. Ну или обидку свою так выражает.
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_album.php[/img]
ЗЫ. это не писать пошел. Просто тут сидеть удобно. :)

DedNik Ну или обидку свою так выражает.

эт да, часто так и бывает, чем то зверюг не доволен

www.u-mama.ru/forum/family/pets/596263/index.html
Моя тема из этой же оперы, конец у темы был удачный. Жизнь наладились, но буквально позавчера, доставая постельное из шкафа, обнаружила, что оно влажное. На горшок свой ходил исправно, я думала счастье мне пришло, а оно вон как. Постельное переложили и на высокую полку. Шкаф он сам открывает. Что придумать на шкаф-купе, чтоб кот не открыл?

Воздух обнаружила, что оно влажное

я от старшей периодически что-то обнаруживаю,
поэтому обувь сумки убираем, никаких бумаг на столе и ты.д.ы
есть просто неисправимые кошки ))

Воздух Что придумать на шкаф-купе

кручечек какой-нить, защелку

КатринаС реально действует? моей как мертвому припарка

Ну смотря какой. Сама пользовалась давно, когда еще выбора толком не было в зоомагазинах. Немного помогало, но брызгать надо было раза 2 в день, забудешь - жди "письма" от кошки.

Темари Ну смотря какой

я разные по молодости еще пробовала, тож давненько,
моей кошенции то уж 11 лет.
помню, что все фигня. ниче не брало ее

КатринаС помню, что все фигня. ниче не брало ее

Так все лет писает??? Вам в кровать?

Ну поддержите меня незнаю что делать от безысходности??? Пришла с работы и вся кровать опять обоссана.......Все то же самое: Натыкала мордой настукала по ушам и в туалете закрыла орет на весь дом....Боюсь соседи прибегут так как мяуканье постепенно превращается в лай собаки.

Mamusya1 автор темы Натыкала мордой

на месте "преступления" СРАЗУ

Mamusya1 автор темы настукала по ушам

битье кошки может повторять ребенок, что не есть хорошо!!
Засуетился, берем на ручки, бежим вместе на горшок, сделает делишки, гладим и хвалим, здесь действует принцип дрессуры собаки (закрепления хорошего поощрением), вам интернет на что? слабых бить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы