что с котом делать?

В полном замешательстве. Коту 8 месяцев, скоттиш-фолд, красный мрамор, красавец невозможный. Всё для него самое лучшее покупаем. Привереда. С детства начал гадить куда попало. Что только не делали: поставили два туалета, силикогель меняем часто, и уговариваем, и учим, и наказываем. Всё без толку. В 7,5 мес.кастрировали, в надежде, что перестанет пакостить. Ещё хуже: делает лужи (и не только) в коридоре, в кухонной мойке, на лоджии, в ванне. Скоро переезд в новую квартиру. Муж сказал - кота не берём. А что мне с ним делать? Кому он нужен, такой дефектный. Пропадёт без меня. Ведь я его приручила, вырастила. Я в ответе за его жизнь. Но неужели мучиться с ним ещё лет 15?

Усыплять,

Если есть время можно клеткц попробовать, но единиыные случаи помогло что

Affrica автор темы Кому он нужен, такой дефектный.

никогда бы не взяла кота-зассанца, даже если

Affrica автор темы скоттиш-фолд, красный мрамор, красавец невозможный.

Ходячая эмоция Усыплять

наверно так. или в деревню на свободный выгул, пусть улучшает местное поголовье

sadness

Он кастрат,

Affrica автор темы С детства начал гадить куда попало.

это с какого периода? и почему? или сразу плохо приучился к туалету?

Я с таким 12 лет мучилась. Потом в деревню, на свободный выгул. Ссал даже в кровать, ниче не помогало.

Ходячая эмоция Он кастрат

от блин, точно))) ну котят красивых не даст, так хоть сам жив останется
я бы все равно в деревню попробовала пристроить...

Увезти в деревню, тем более кастрата=усыпить, только непонятно от чего от там умрет от голода или от холода или под колесами. Найдите фаната породы и отдайте, может он и исправится.

Affrica автор темы Коту 8 месяцев, скоттиш-фолд,

Affrica автор темы поставили два туалета, силикогель меняем часто

А заводчик что говорит? какой дома был наполнитель? есть животные категорически не любящие кристалы т.к. они издают звук при попадании на них жидкости и лапы колят.....попробовать стандартные методы - ограничить пространство, наполнитель типа песка толстым слоем, наказание за мимо, поощрения за попадание, если ничего не поможет , то предложить его заводчику, перед усыплением, но так-то молодое животное...должно перевоспитаться...

Affrica автор темы

А может проблемы с здоровьем? У вета были?

Мой кот тоже долго ссал везде, купила наполнитель комкующийся. Он как крупный песок. В него входит без промахов и курганы в нем нарывает.

Бывает еще из-за мочекаменной коты писают везде, особенно на мягком.

кот молодой, еще можно переучить.
Наш тоже сначала повадился ссать под входную дверь Воевали в ним долго ( год, если не больше) Чего только не перепробывали. и цитрус и специальную жидкость и пшикалку и еду туда ставили.
Помогли шуршащие пакеты, он их боялся. Правда в лоток так и не стал ходить, все делает на линолеум в туалете, но с этим мы смирились, нашли средство которое запах убирает.

sсorpioshka курганы в нем нарывает.

ржу))))

а когда вы его котенком принесли,сразу стал гадить?просто хорошие заводчики продают уже обученных котят(лоток,когтеточка).и не младше 3 мес от роду.во сколько вы взяли котенка в дом?

Лампа Наш тоже сначала повадился ссать под входную дверь Воевали в ним долго ( год, если не больше)

наша кошка новая такое пробовала делать, поставили туда лоток. Недели две стоял, потом постепенно сдвигали в сторону, к основному. Ттт, пока не пакостит. Че это было...

Отвечаю сразу всем:
нам отдали 1,5 мес. , малипусенького, он по ночам мне руку сосал, как дитё, по мамке скучал
заводчик уверяла, что к лотку приучен, именно к силикогелю
перепробовали всевозможные наполнители, кроме силикогеля и правда ничего не признаёт
лужи под столом и у двери начал делать сразу, но и в лоток ходил 50Х50
антигадин, апельсиновые корки не помогают никак
в деревню не отдам, там рядом дорога и у родственников недавно кота задавило
к тому же он и не кот вовсе, за себя постоять не сможет в кошачьих драках
усыплять - ни за что, жизни лишать не имею права, я уже к нему, как к ребёнку, привыкла
Остаётся одно: наберусь терпения и буду перевоспитывать, он ещё молодой, может поумнеет!
Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!! Многие советы очень помогли, ну и просто посмотрела на свою проблему со стороны и всё для себя решила!

Affrica автор темы Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!! Многие советы очень помогли, ну и просто посмотрела на свою проблему со стороны и всё для себя решила!

Вы еще ветеринару свою проблему покажите-не панацея, но иногда помогает :)

Таша НН Вы еще ветеринару свою проблему покажите-не панацея, но иногда помогает

++++

Affrica автор темы вы молодец! усыплять и в деревню отдавать не выход!!! не слушайте таких советчиков....в конце концов такого красавца можно пристроить в добрые руки на е1, по-любому найдется человек-любитель породы, которому пофиг будет на зассанство, и который сможет его переучить...
у меня тоже скоттиш вредный, тоже гадил и даже на кровать.....год мучались пока не поняла что ему нужно....Ему не нравится ходить в лоток ПОЛНЫЙ наполнителя, он в него ходит только в свежий, если он туда один раз написал - он не пойдет снова, какой бы хороший наполнитель не был...только свежий!!!
теперь у нас так: сыплю горсть наполнителя на решетку, кот пописал - выкинула, лоток с доместосом помыла, свежую гость наполнителя насыпала....покакал - то же самое.....только так!!! и он больше не пакостит)

Автор, пробуйте конечно....меняйте наполнитель пробуйте.Мой тоже ходит только в чистый лоток без запаха с определенным наполнителем( марку нашли подходящую). Ну и рано вам заводчик отдала котенка....не ранее 12 недель грамотные только отдают........Придеться набраться терпения....Желаю Вам удачи...

Правильно советуют, обследуйте кота. Возможно, проблемы со здоровьем, что-то беспокоит, так он это дает понять.

Наполнитель поменяйте на древесный

КорЗиНаВаЗелиНа Наполнитель поменяйте на древесный

мои кошаки от него шарахаются)

ума не приложу, с какой целью люди, котов и кошек к наполнителю приучают у родителей кот, один горшок с сеткой, себе завели кошку тоже приучали просто к лотку с сеткой, сполоснул и всего делов. Моем лоток исключительно хозяйственным мылом, доместосом даже ума бы не хватило промывать, че уж не санокосом тогда мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы