что с котом делать?

Аноним ума не приложу, с какой целью люди, котов и кошек к наполнителю приучают

когда я первого кота взяла, его бывшая хозяйка увидела, что я наполнитель насыпала и решетку не поставила и начала меня убеждать, что это неэкономно, пусть ходит на решетку. один раз он на решетку сходил и мне этого хватило. я чуть не сблевала, когда его какаху с решетки счищала. а с наполнителем совсем другое дело, всё наполнителем облеплено и не так противно убирать.
ну и сейчас у меня 3 кошака и два лотка всего. кошаки в туалет друг за другом ходят и не выкобениваются. так что я однозначно за наполнитель, у нас силикагель.

Аноним

У меня в детстве было 4 кота, и все ходили в обычный лоток без наполнителя. А этот вот такой привереда, он с рождения был приучен заводчицей к наполнителю, и знаете мне как то не хочется с ним экспериментировать и переучивать, судя по его натуре это бесполезно....А с доместосом, потому что он запах 100 % убирает, и кот спокойно потом идет в лоток, ну и дезинфекция кошачьего туалета это дело каждого, у меня маленький ребенок...

Может потому, что животин любят, кошки не ходят в грязный лоток и терпят до прихода хозяев, что не полезно, а еще может запахи не любят, когда никого дома нет с 8 до 20, а это счастье все стоит и пахнет...не я за наполнитель и проще и удобней и чище.....

такая зараза А с доместосом, потому что он запах 100 % убирает, и кот спокойно потом идет в лоток, ну и дезинфекция кошачьего туалета это дело каждого, у меня маленький ребенок..

может наоборот кот чувствует запах доместоса и из-за этого на горшок идти не хочет? и может не стоит совсем стремиться от запаха лотка избавиться, ведь, я думаю, кот по запаху определяет, где именно его туалет. но я, конечно, не знаток кошачьей психологии.

Я бы выкинула. Правда. Чем жить в обоссаном доме.

Аноним Моем лоток исключительно хозяйственным мылом, доместосом даже ума бы не хватило промывать, че уж не санокосом тогда мыть

Тоже не поняла ..что не так то? Почему нельзя доместосом? Он же микробы убивает

Чтобы не воняло, когда хозяев весь день (или даже пару дней) дома нет?

Аноним.. Тоже не поняла ..что не так то? Почему нельзя доместосом? Он же микробы убивает

слишком сильный запах для кота остается на лотке, он из-за этого запаха может и не ходить в лоток, читала рекомендацию мыть раствором марганца кошачьи туалеты

автор, исключите проблемы со здоровьем (сдать мочу, кровь), если всё гуд - волшебный пендель творит чудеса!

Еленника может наоборот кот чувствует запах доместоса и из-за этого на горшок идти не хочет? читайте внимательно, после того как стали мыть лоток каждый раз после похода в него с доместосом, кто перестал гадить и ходит 100% в лоток

Аноним.. Почему нельзя доместосом? Он же микробы убивает

хозяйственное мыло справляется не хуже с бактериями раз, смывая не оставляет запаха два, мою мылом раз-два в неделю.
По поводу целый день будет стоять и пахнуть, у меня кошка кормится два раз в день по пачке феликса и сухой всегда в наличии на тот момент, что нас нет может перекусить, утром в 6-30 и после завтрака так сказать идет в туалет, делает все свои дела по большому и маленькому в два лотка или что-то одно в основном по маленькому, мы это дело сразу убираем, приходим вечером снова даем корм, вечером до нашего сна она успевает сделать свои дела, так что у нас ничем не пахнет без наполнителя.
Главное правило, кормить в одно и тоже время, тогда вырабатывается режим у животного.

такая зараза после того как стали мыть лоток каждый раз после похода в него с доместосом

Ага, они хлорку ненавидят, если хочешь, чтоб кот где-то нассал - помой там с хлоркой. Он метить будет это место, чтоб не пахло хлоркой :)
Я тож маялась не один год, пока без средств, или с саноксом мыла лотки. А с доместосом или белизной мою - ходят в лотки. Чудо :)

По теме, все места обрабатывать антигадином раз в день минимум и на время отсутствия оставлять один на один с горшком(оставлять в туалете), находясь с животным следить, после еды они ищут место для своих дел(ведут беспокойно), ловить и на лоток, когда кошка мелкая была, у нас даже спрей "гадить здесь" был, в лоток брызгала, чтобы кошка понимала где это место, когда освоится стабильно в одно место, тогда и будете намывать лоток хоть доместосом(но я считаю это глупостью), хоть мылом хозяйственным

NATA66 Я тож маялась не один год, пока без средств, или с саноксом мыла лотки. А с доместосом или белизной мою - ходят в лотки. Чудо

то есть вместо адекватного приучения животного к лотку, они у Вас ходят гадить на хлорку а если перестанете мыть с хлорсодержащими чистящими средствами, они у вас гадить начнут? Сами-то понимаете абсурдность ситуации? Я могу понять кошки любят чистый туалет и могут нагадить, если он грязный, но ходить в туалет из-за хлорки вверх моего понимания

Аноним доместосом даже ума бы не хватило промыват

А у меня хватило

Два кота, один из них скотиш-фолд (15 лет, и я надеюсь, что проживет еще столько же !). Последний очень вредный, но после кастрации поутих. Хотя -эксцессы случаются, очень редко, но может нагадить на коврик, причем всегда я знаю - почему, стараюсь предотвратить. Поэтому ищите причину, почему он так делает - у нас связано с тем, что его беру на дачу или отвожу к свекрови - если уезжаем, потом дома - и метит место, если не успела в туалете закрыть, но это бывает 1,2 раза в год! Причем оба у меня ходят на решетку - наполнитель не признают, ходить не будут - проверено опытом. поэтому мою горшки любыми геля и для унитаза, которые есть. На хождение в горшок это не влияет.

Калина Малинова® Я бы выкинула. Правда. Чем жить в обоссаном доме.

Несмотря на все наши проблемы с туалетом, наш дом не обоссан. Идеально чисто и совсем нет запаха кота, как заметил наш известный ветврач "дядя" Фёдор при посещении.

stv0710 исключите проблемы со здоровьем

физически кот здоров; врач сказал, что есть проблемы с психикой (у этой породы часто встречается) буду приучать терпением и любовью

Alise in Wonderland респект за хороший настрой! Успехов

Спасибо!

у нас такой кот 10 лет жил... все проссал, мы все воняли ссакой в школе, на работе... даже после его смерти запах еще пару лет не выветривался.

А все потому что мама котика любила.........не давала усыпить или в деревню увезти
И не болел он, просто характер свой проявлял.
Наступила на хвост? На тебе в сапоги..

я понимаю, что автор уже все решила, но так, мало ли кому пригодится - в первую очередь, когда смена наполнителей не помогает, животное несут к врачу!
второе - я бы пробовала менять не наполнитель, а сам горшок. попробовать закрытый "домик", допустим. поменять место горшка. приучалки всякие. ну и вспоминать, кто, за что, когда обижал кота.
крайняк - клетка.

Аноним Наступила на хвост? На тебе в сапоги..

И правильно!!! Маленький защищается от монстра, который в 20 раз тяжелее и больше

Если зассанец здоров и пакостит просто из вредности, то в клетку бы посадила. Навечно. Или за хвост бы раскрутила, чтоб не повадно было.

Аноним Маленький защищается от монстра, который в 20 раз тяжелее и больше

если не в теме - проходите мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы