Помогите с выбором котенка

РинаРи Могут выдавать агрессию

Любая кошка может выдать агрессию, особенно если у неё дурные хозяева

steste У нас обычные кошки

ми ми ми

РинаРи которая стала беспричинно бросаться на хозяйку

причина есть всегда.

Emika а разве можно угадать какой кот вырастет, и почему решили, что породный не искусает ребенка?

Потому что у КАЖДОЙ породы есть СВОИ характерные признаки (т.е. качества, которые СПЕЦИАЛЬНО выводились и закреплялись поколениями). Речь ведем, конечно, о добросовестных заводчиках и питомниках (поэтому выбирать надо тщательно). Британцы и скоттиши менее контактные, т.к. не эти качества в приоритете при разведении, мейн-куны, бурманские, девон-рексы имеют один из отличительных породных признаков - дружелюбный характер.
Заводчики/питомники вам лучше объяснят.
Какой еще недостаток - британцы, скоттиши, мейн-куны породы очень "раскрученные", "растиражированные", поэтому ОЧЕНЬ много недобросовестных заводчиков, выбирать надо тщательно (но, соответственно, и средняя цена держится ниже, чем на бурманских, например).
Когда выбирала себе кошку, очень порадовалась, что порода достаточно редкая, заводчики очень следят за качеством, т.е. сейчас в основном разведением занимаются те, кто любят эту породу, а не для бизнеса.

Мы с сыном уже год выбираем вторую кошку домой, не для разведения. Первая британка. Вроде остановились на бенгальской.
Но ценник меня пугает. А если брать, то что дешевле, там могут быть проблемы со здоровьем. У этой породы есть ряд генетических болезней.

РинаРи про абиссинку, которая стала беспричинно бросаться на хозяйку

Причина проста, у данной породы как раз возможны отклонения в "психике", сейчас точно не найду где читала, но вот эта порода была одна из первых, которую хотелось. А прочитав про возможные породные отклонения, отказалась.
Британцы изначально здоровее, но блиин, то что у нас сейчас продается под видом британцев. Мама дорогая, там смесь бульдога с носорогом, видимо была популярная порода, а за чистотой разведения не следил никто.

РинаРи Потому что у КАЖДОЙ породы есть СВОИ характерные признаки (т.е. качества, которые СПЕЦИАЛЬНО выводились и закреплялись поколениями). Речь ведем, конечно, о добросовестных заводчиках и питомниках (поэтому выбирать надо тщательно)

Вот вот. Я про тоже, только не так умнО.

РинаРи но, соответственно, и средняя цена держится ниже, чем на бурманских, например

Средняя да, но вот из приличных питомников, достойные особи, стоят те же 12-15-17 тыс.
А объявления, типа бабушка у мамы - британка, а на фото дворня, ну просто умиляют.

Katy7788 причина есть всегда.

причину так и не выявили Т.е. перемен в поведении хозяев не было, кошь прошла кучу обследований (они ее очень любили, боролись за нее до последнего), если интересно, на е1 посмотрите поиском эту тему с жутким видео бешенной кошки ...

S-Ulia Любая кошка может выдать агрессию, особенно если у неё дурные хозяева

Это конечно. Но на определенные ситуации разные кошки могут реагировать по-разному.
В качестве примера. Представьте: на кошку с дикими воплями несется 6 летний ребенок, что может сделать кошка?
1) испугаться и спрятаться подальше;
2) зашипеть и испугать ребенка, потом спрятаться подальше;
3) накинуться на ноги и расцарапать-искусать;
4) понять, что это игра - галопом ускакать от ребенка, а потом галопом догонять ребенка :) (у нас это любимая игра кошки, сама порой от нее-за ней бегаю )

гретта Средняя да, но вот из приличных питомников, достойные особи, стоят те же 12-15-17 тыс.

Бурма от 20 :) и это без права разведения, там вообще зашкаливает )))

РинаРи Бурма от 20 и это без права разведения, там вообще зашкаливает )))

Угу уже посмотрела, как и бенгалы. Сын прям просит, даже от лагеря в осенние каникулы за 20 тыс готов отказаться.
А меня грызет жапка ...

Аноним Возьмите бездомного котенка из пристроя.

А еще лучше взрослое животное. Не надо будет приучать к горшку и все такое.

наташапаша у нас одни взяли дак всего ребенка уже искусал

Либо взрослые, либо дети ведут себя с ним неправильно. Живу с кошками 30 лет, никто не кусает ни взрослых, ни детей. Сейчас у меня кошка из передержки, взяли взрослой. Милая до невозможности.
Если передержка в семье с детьми, животное уже умеет себя с ними вести. И про характер более-менее понятно. Хороший выход.

У нас девон-рекс. Очень классная кошка. Кото-пес. Очень общительная и разговорчивая, как собачонка , всегда рядом со мной. Но предпочитает общество взрослых, а не детей, тискаться не любит. Зато когда настроение, от нее не отвяжешься,и обнимается и на руки лезет и в ухо мурчит. И шерсти нет!!! Других животных не любит, смотрит свысока.
Второй кот был дворняжка, когда брали, а превратился в британца. Красавец рыжий, вольяжный. Не сказать, что сильно ласкучий, но очень дружелюбный. Дружит с нашими собаками - хинкой и с голденом.
С хинкой Вылизывают друг друга по утрам, к голдену в вольер заходит, когда во двор выходит, может в будке заснуть. Очень они разные, но каждый по своему классный. От аля-британца шерсти только много.

гретта у данной породы как раз возможны отклонения в "психике

Еще раз

РинаРи Но на определенные ситуации разные кошки могут реагировать по-разному

И это не зависит от породы

S-Ulia Любая кошка может выдать агрессию, особенно если у неё дурные хозяева

Я бы, выбирая породу и котенка, смотрела на 2 вещи:

1. Определилась бы, на какой уход за шерстью кошки я готова и готова ли вообще терпеть шерсть дома. Есть породы очень линяющие, есть голые, есть малолиняющие.
  2. Выбирая котенка, смотрела бы конкретно на его характер.

Приведу пример. Старшую кошку завели еще котенком 3-х недельным, она пугливая была, пряталась. Выросла в норовистую кошку - гадила под порог, если мы на пару дней уезжали, не давалась гладить и т.п. После стерилизации подобрела, но все равно последнее слово за ней - не хочет, лежать с тобой не будет, только под собственной воле. И дочка у нее родилась с еще более вредным характером - шипит, кидается на посторонних (у свекрови живет).

Младшую кошку нашли на улице в возрасте 5-ти мес. Ну идеальнейшая кошка! Характер как у мягкой игрушки. Дочка ее берет с собой в кровать, та готова с ней лежать хоть час, пока ее удерживают. Даже в игре не посмеет никогда поцарапать или укусить человека. Всем без исключения людям дается гладить и брать себя на руки. В туалет - идеально. Но мурлычет только хозяевам)

Так что, автор, может, стоит поискать подрощенного котенка (месяца 3) или взрослую кошку, чтобы виден был характер?

S-Ulia это не зависит от породы

Поспорю :)
Как раз зависит. Посудите сами, если на протяжении десятилетий вели селекционный отбор, убирали из разведения тех животных, которые могут

РинаРи 1) испугаться и спрятаться подальше;
2) зашипеть и испугать ребенка, потом спрятаться подальше;
3) накинуться на ноги и расцарапать-искусать;

оставляли только дружелюбных и готовых идти на контакт, то остается очень маленькая вероятность другого поведения у кошки данной породы. Конечно, я очень упрощаю, но 80-90% кошек данной породы будут игривыми, ласковыми, легко ладящими и людьми и животными, потому что их для этого выводили.

суперм@м@ девон-рекс. Очень классная кошка. Кото-пес

+++ тоже очень дружелюбны. Автор, обратите внимание на них - цена не так кусается, а порода просто замечательная, шерсти тоже мало.

просто мама и жена Тайская, общительный до безобразия

мы взяли тайца, не нарадуемся!
Сумел ужиться с докой, от ее бурных ласк даже кайфует

ЛараШ наша тоже тайская, но со двора))

няшка)

steste У нас обычные кошки. Детей обожают. Друг без друга скучают

я таких называю камышовые)
Тоже такой есть, но не сказать чтоб дружелюбный (может нам так повезло))) Характерный, если не захочет - фиг дозовешься и приласкаешь, может и по мордасам дать

РинаРи Как раз зависит. Посудите сами, если на протяжении десятилетий вели селекционный отбор, убирали из разведения тех животных, которые могут

Это вы говорите про какой-то идеальный мир, а не про Россию, где вяжутся все подряд на всех подряд

РинаРи оставляли только дружелюбных и готовых идти на контакт, то остается очень маленькая вероятность другого поведения у кошки данной породы

Гы-гы, никогда не видели выставочных кошек (причём уже титулованных), которые вдруг начинают драть руки всем подряд,включая хозяина и экспертов?

Фотки еще со съемной квартиры моих кошек. Кот спит с ребенком. Под мурлыканье засыпают оба.

А я еще раз Хайленда похвалю. Для семьи с ребенком -идеальное животное: вместе играют, вместе шкодят, вместе отдыхают. Лучшие друзья. Вот:

S-Ulia Это вы говорите про какой-то идеальный мир, а не про Россию, где вяжутся все подряд на всех подряд

как раз говорю о Екб :)
Еще раз повторяю (выше уже изложила): есть растиражированные породы (британцы, скоттиши, мейн-куны, сфинксы - это те, что могу назвать сходу), где все обстоит именно так, как вы говорите, поэтому здесь нужно очень тщательно выбирать хорошие питомники (поверьте, они есть).
Но лично я мониторила бурму и

РинаРи очень порадовалась, что порода достаточно редкая, заводчики очень следят за качеством, т.е. сейчас в основном разведением занимаются те, кто любят эту породу, а не для бизнеса.

S-Ulia Гы-гы, никогда не видели выставочных кошек (причём уже титулованных), которые вдруг начинают драть руки всем подряд,включая хозяина и экспертов?

Выставочные кошки бывают всех пород, некоторые породы априори агрессивны (допускаю, что саванна F1 вполне могла поцарапать ). А вы видели бурму или девона, которые бы царапали эксперта или хозяина? Сомневаюсь.

У меня тайка - привязчивая, "разговорчивая", очень активная
не царапается, играясь - кусается, но не сильно :)

Я отдаю бесплатно милых котят(правда беспородные),1,5 месяца к туалету приучены и кормами не кормлю их

Maxxus У меня тайка - привязчивая, "разговорчивая", очень активная
не царапается, играясь - кусается, но не сильно

ооо да, поболтать они любят))

Девочки, а какие породы отличаются молчаливостью, нежностью (чтобы именно на руках любили и тискать можно было) ну и желательно не очень волосатостью?))) Игрушки только? )))

У меня 20 лет жила сибирячка, куплена на птич.рынке, теперь думаю , что дворью была обычной, но красяяявая, родила нам полуперса, тот прожил мало,10 лет всего. Дико волосатые оба были и орали по делу и без. Но без них дико скучно))) кот еще зассанец такой был, мочекаменная жить не давала и ему и нам. Короче говоря, мне б кого рлдобрать помолчаливее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы