Помогите с выбором котенка

Итальянка Бурманский у нас

опередили

А про абиссинов что скажете? Мы пока присматриваемся. Выбираем между абиссинской, бурмой и сфинксами. Нам тоже хочется общительное чудо. Про все породы слышала, что компанейские. Только вот теперь выбрать надо.

ООО посмотрела я бурманские котята порядка 20 тысяч стоят

я "дворнижку" подарила. Более доброго и ласкового котенка не видела. А он еще и умничка!

просто мама и жена Тайская, общительный до безобразия

ой, да, где ни сядешь, там же кошка
игривая тоже до безобразия)))
три месяца живет у нас, на детях ни одной царапины

ЛараШ я "дворнижку" подарила

наша тоже тайская, но со двора))

вот моя красавица арбуз ест

у нас был британ, добрый парень, ласковый. Когда родился ребенок, то постоянно ложился спать рядом с ним, терпел если малыш схватит его за хвост (бывало я не успевала среагировать), умничка. По столам никогда не ползал, ну золото, а не кот. Сейчас у нас подобрашка из подъезда, 10 месяцев ему. Взяли вообще наверно месячного его. Нууу такой борзый котяра, молодой еще. Бегает за ребенком, все игрушки у него перетаскал, спит только с ребенком. Тоже любим его очень, хоть и дворняга, но он прямо наш!

берите дворянина с пристроя

Ханурик ориентала

Злобные они!
У нас бриташа, спокойная, ласковая, просто мимо нее идешь, она уже урчит! Детей ни разу не цапнула, спит с ними и на них и урчит, домой приходим всегда встречает и ласкается, вообщем чудо! Долго тоже породу выбирали, ни разу не пожалела!

я за дворян и сразу взрослых, из породных только мейн-кун, там хоть есть за что страдать.

Аноним автор темы ООО посмотрела я бурманские котята порядка 20 тысяч стоят

тогда мейн-кун вам точно не подойдет

ЛараШ наша тоже тайская

у меня тоже тайская, подобрашка из пристроя - забитая кошка, ни к кому на ручки не идет, даже ко мне, жрет мало - зато умница ничего нигде не дерет, но не компонейская.
Мне вообще кажется что характер у кошака не угадать, не зависимо от породы, поэтому либо взрослого брать - дге уже характер ясен, либо любить то что получится

Katy7788 я за дворян и сразу взрослых

Согласна!
Автор, вот смотрите какой сладкий Беляшик!
www.u-mama.ru/forum/family/pets/430358/4.html

Nast0na Мне вообще кажется что характер у кошака не угадать

вот да, я подобрала на улице крайне общительного и ласкового кота, а получила в итоге
нервную кошку, которая всех боится, гладить дает себя только в одном месте и все время просто сидит на диване.
ну, кота развлекает, разве что

Кошка мать Возите Катю с приюта они ничем не хуже породистых.

плюс пристоя, что можно взять кошку с конкретным характером. С котенком не угадаешь никогда, че вырастет.

natalia_09 А про абиссинов что скажете?

У меня абики, хорошо с детьми уживаются
Но кошек надо воспитывать, как и детей, как и собак

Берите из питомника, не раньше трёх месяцев, смотрите, насколько контактна мать
Характер в таком возрасте уже видно более-менее

Корниш рекс , общительный, игривый и шерсть не летит.
Был Невский маскарадный, оооочень красивый кот, но шерсть была везде.

а разве можно угадать какой кот вырастет, и почему решили, что породный не искусает ребенка?
у знакомых британец, ходит за ребенком- следит как за мышью, но близко не подходит, играет конечно охотно бантиком и т.д., но на руки кот не приходит, если вдруг ребенок успеет погладить- рука будет расцарапана, искусана в большинстве случаев. Только по великим праздникам может потерпеть когда его гладят, короче сам по себе...мне кажется это нужно смотреть по конкретному котенку, какой характер.

У нас обычные кошки. Детей обожают. Друг без друга скучают

у меня 2 дворни, одна так вообще ласковая до немогу, мазохист, мурлычет когда мучают... Вторая более удаленно держится, но на руки идет и терпит экзекуции, я тоже за то чтобы брать взрослую кошку, сразу видно характер, а мелочь.... это мелочь, ее воспитывать надо

Советую Хайленда. Это кошка-нянька. Характер золотой, ненавязчивый, умный, за 5 лет у нас ни одной царапины на детях, хотя дети мелкие, к коту лезут - он только балдеет

Итальянка Бурманский у нас
Умнейший малыш

Nast0na бурма, общительней и тарахтительней я кошки не встречала, порой даже зашкаливает - ни разу когти не выпустила

Плюсанусь ко всему.
Автор, я себе тоже выбирала кошку, исходя из наличия ребенка 5 лет :) . Бурма прекрасно ладит с детьми - любит играть, очень контактная, никогда не выпустит когти, позволяет себя тискать - почитайте про породу (британцы и скоттиши не "тискательный" вариант, вам правильно написали). При этом бурма практически не линяет!!!
Цена да, не бюджетная, но вы берете друга лет на 10 минимум, который постоянно будет жить с вами...
Из питомников котятки приходят полностью социализированные, приученные к горшку (наша ни сделала ни одного промаха - были очень удивлены ))), когтеточке, привитые. Практически беспроблемные кошки.

natalia_09 про абиссинов что скажете?

Могут выдавать агрессию ((( Я тоже на них смотрела, но, имея ребенка, от такой породы отказалась. И, кстати, правильно сделала - на е1 недавно была тема про абиссинку, которая стала беспричинно бросаться на хозяйку (хотя несколько лет была милой, хорошей кисой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы