Помогите с выбором котенка

Всем доброго дня!!! У ребенка скоро день рождение 5 лет, очень давно просит котенка, любит их очень. Вот решилась я ему подарить котенка. Но вот не могу определиться какой породы взять, помогите, нравятся британцы, какие они по характеру, кого лучше брать мальчика или девочку?? Много ли от них шерсти?? И после кастрации как себя ведут те или иные породы???

я бы ребенку посоветовала ориентала. Внешность, прямо скажем, на любителя, но характер - просто сказка и шерсти от них нет. Британцы живут сами по себе, не ласковые они совсем. А после кастрации все породы ведут себя лучше, чем в гоне )))

Мне если честно ориенталы самой не нравятся

Невский маскарадный, с детьми ладит и вообще людей любит. Но лохматый, чесать надо.

Тайская, общительный до безобразия

я от своей сфинксючки пищу. умница. и щерсти нет

Британцы не терпят фамильярности и когда их часто музгают, не сильно благоволят к детям. Они "коты-на-дистанции" и требуют по отношению к себе пиетета.

Аноним автор темы У ребенка скоро день рождение 5 лет, очень давно просит котенка, любит их очень. Вот решилась я ему подарить котенка.

ну, вы понимаете ведь, что по сути вы берете себе еще одного дитятку в семью? Не надеетесь, что ребенок понесет ответственность за котенка, правда? ;)

Невская да от нее много шерсти это я знаю, поэтому не хочу, а вот лысые кошечки, но не лежит у меня душа к ним

Uma(Оборотень)

Конечно я все понимаю и ответственность понимаю, я сама давно хочу но все решится не могла

Аноним автор темы Невская да от нее много шерсти

Я думала больше будет, если вычесывать, то и не будет практически.
С некоторых гладкошерстных больше сыпется...

Все восточные кошки очень общительные, прыгучие. Скажу в защиту британцев, у меня их сейчас трое, общительные, позовешь придут, на колени залезут, могут даже вдвоем. Британцы довольно крупные кошки, поэтому по столам, шкафам, шторам не ходят.
Не торопитесь с приобретением котенка, пообщайтесь с заводчиками, посетите выставки, покупайте котенка желательно из дома, чтобы видеть условия содержания животных.

Аноним автор темы Но вот не могу определиться какой породы взять, помогите, нравятся британцы, какие они по характеру, кого лучше брать мальчика или девочку?? Много ли от них шерсти?? И после кастрации как себя ведут те или иные породы???

у нас был шотландец правда...кот сам по себе, к ребенку никаких эмоций не испытывал, прятался подальше, чтоб не достал его...шерсти было очень много с него, как ни чеши(( по характеру - оч спокойный, такой аристократ

британцев сейчас уйма, в свое время была очень популярная порода, разводили кому не лень

сейчас у нас сибиряк, взяли котенком, от ребенка не отходит, лучшие друзья)) шерсть есть, но по кол-ву не сравнить с шотландцем, меньше имхо

Возьмите бездомного котенка из пристроя.

Gelioss

Спасибо большое, за своеты, а где этих заводчиков берут???

Farfalle

А вы где взяли сибиряка???

Аноним

бездомного не хочу, у нас одни взяли дак всего ребенка уже искусал

Аноним автор темы

Посмотрите на форуме е1 в зоомаркете.

наташапаша бездомного не хочу, у нас одни взяли дак всего ребенка уже искусал

Это не зависит от того, где взят котенок.

У подруги экзот что бы не было шерсти его надо стричь))) и от британцев ее куча.
А вот от сфинксов нет, и вот уж кто ориентирован на детей и на людей это сфинкс, безумно целовальный и ласковый кот, все наши знакомые, кто говорил фууу страшный, пообщавшись влюблялись в него.

У нас британка,к детям так сказать терпима.Мы с мужем можем спокойно взять на руки ее,потискать,будет терпеть).Сама приходит гладиться,урчать,ласкаться.Носится так,что сшибает все на своем пути,не дай бох попасться на ее пути.)))Шерсти не скажу ,что много.До британки была невская маскарадная,вот там реально шерсть была везде,хотя кошка была ласковая.

У нас два сибиряка, ООООЧЕНЬ терпеливые коты. А если есть пятилетка, то это главное. Ведь не запретишь таскать и тискать))
Я когда их выбирала, ребенку было 2 года и начитавшись ужасов про аллергию, специально остановилась на этой породе. Дело в том, что у сибиряков в слюне отсутствует белок, вызывающий аллергию.
А вообще, это вы не ребенку, а себе берете в первую очередь: как с ребенком все, заботы, шалости и, к сожалению, болезни. Никуда от этого не денешься...

Сфинксы сами лезут тискаться и играть с ребенком, удивительные создания, котопсы, никогда сами по себе не бывают.

Бурманский у нас
Умнейший малыш

а у меня бурма, общительней и тарахтительней я кошки не встречала, порой даже зашкаливает - ни разу когти не выпустила, а уж про "норковую шерсть" молчу - гладить одно удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы