про когтеточку

была как-то тема про покупные когтеточки. только дорогие они какие-то.
думаю сама сделать.

кто делал? где материал брали?
веревочка в частности интересует , которую навивают на палку.
все остальное знаю где взять))

НоваяЭра автор темы веревочка в частности интересует , которую навивают на палку.

Джутовый шпагат. В Леруа.
Встречный вопрос: что берете в качестве палки-основы и где?

дорогие? Да вроде не очень. За 400 вот такую купили, это дорого?

Масявр Встречный вопрос: что берете в качестве палки-основы и где?

я мастер-класс смотрела по ТВ как джутовым шпагатом обтянули пластиковую канализационную трубу и установили от пола до потолка в коридоре и в конце показали как Котейко с разбегу по этой штук забрался под потолок и смотрел оттуда примерно так . До сих пор морду эту довольную помню Хочу мужа уговорить на такую когтеточку

Масявр

Шнур наматывают на штуку, на которой продают линолеум.

Масявр что берете в качестве палки-основы и где?

палку можно взять трубу сантехническую канализационную.

думаю сделать так:

1. основа дсп
  2. вкрутить болт длинный
  3. надеть тонкую трубку металл (в леруа дают 50 ре стоит 2 метра)
    а сверху эту трубу. чтоб не болталась либо запенить либо засыпать чем-нить.

основа у меня есть. знаю где купить если что. самим сделать тоже не сложно в любом строительном обрезки взять или с помойки)))

Масявр Джутовый шпагат. В Леруа.
Встречный вопрос: что берете в качестве палки-основы и где?

да, мы тоже все время покупаем этот шпагат) в качестве основы у нас плашка от когда-то давно купленной когтеточки, она удобная как раз) её и перематываем всё время и обратно к косяку прибиваем.

Sтропа За 400 вот такую купили, это дорого?

нет, терпимо. только:

1. не встречала в продаже . все что видела дороже 600 (жаба уже давит)
  2. не факт что понравится((.

он ее от пола не отдирает?

Sтропа За 400 вот такую купили, это дорого?

наверное, да))) так как купить джутовый канат у меня выходит рублей на 150-200 и хватает очень надолго...

Sтропа

Скажите,пожалуйста,где покупали,первый раз такую вижу,хочу:-)
Кошечка славная у вас.

НоваяЭра автор темы он ее от пола не отдирает?

так она просто стоит, он на ней и когти точит, и спит, и играет-таскает по комнате))))
Вот смотрите нашла что- stranamasterov.ru/find/nodes/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

просто Лана Скажите,пожалуйста,где покупали,первый раз такую вижу,хочу:-)

в Матроскине, но вообще во многих магазах встречала. Мне такую именнно когтеточку посоветовала женщина, у которой я забирала котенка. Она передержкой занимается и решила, что она точно знает, что кошкам надо))) А домик у нас есть самодельный, просто дочка икеевский ящик для игрушек перевернула верх дном, выломала боковую стенку и постелила внутрь пледик.... Самое любимое место у Грея))))

Sтропа

Спасибо! Очень удобная штука-и когти поточит и собственный диванчик:-) .Класс
Дочка креативщица:-).

у меня еще кстати облюбовал коврик у двери, он из крупного "сезаля" или что-то вроде того. Я ему не запрещаю, пусть. Больше ни на что не покушается))))

Sтропа смотрите нашла что

прикольно.

спасибо.
а то котенок облюбовал диван. точней под него залазит и катается там цепляясь лапами за обивку

www.vasheka.ru/index.php

вот что нашла. интересно там в розницу продадут.
там еще лента есть из джута. ее можно для утолщения вначале промотать. и помягче будет наверно.

НоваяЭра автор темы а то котенок облюбовал диван. точней под него залазит и катается там цепляясь лапами за обивку

Оооооо, наша тема, точила когтеточку, но иногда "на десерт" каталась
(сейчас все бы разрешила, чтобы так рано не ушла)....

местоника я мастер-класс смотрела по ТВ как джутовым шпагатом обтянули пластиковую канализационную трубу и установили от пола до потолка в коридоре и в конце показали как Котейко с разбегу по этой штук забрался под потолок и смотрел оттуда примерно так . До сих пор морду эту довольную помню Хочу мужа уговорить на такую когтеточку

у родителей обычное бревно канатом нашим из детства обтянуто. Кот обожает этот столб. Наш кот дерет ножку у стола деревянную. В саду об деревья когти точит.

Вы про сизаль?
Сподобились купить бобину, потратили выходные на то что сделали, "потрепали" любимые и довольны все.

У нас была покупная когтеточка, с домиком, все дела. Подарила соседям. Кошка не в восторге была, места кучу занимает. Сейчас по 100 руб покупаю из гофрокартона. Говорят, Куклачев такие использует. Кошка балдеет, мебель драть перестала. Уже года 3 пользуемся. Меняем ее раз в год.

А что, существуют культурные коты, которые дерут исключительно когтеточку?
У нас что-то ни одна когтеточка востребованной не оказалась, все больше диваны в почету да ковры (да, да, мы деревенщины, у нас есть ковры )

Ангельский_Лик™ А что, существуют культурные коты, которые дерут исключительно когтеточку?

неа)))
исключельно, в каждой комнате
И вход всем во все комнаты открыт.

Тоже купили из гофрокартона, он аж тащится по ней. Пробовала другие, не катит ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы