Кот и собака??? Как они уживаются???

Девочки, расскажите, как у вас кот с собакой привыкали друг к другу?? У нас 3 летний кот, хотим взять собакина, но кот оочень характерный. За советы буду признательна.

Кот (куняка) поначалу в шоке был от собаки (чих) был, тоже года 2-3 было, когда мелкого брали, чето точно не помню Щас друзьяши закадычные, собак кота в основном гоняет. Корм друг у друга тырят, чужой-то вкуснее, да Бывает, кот замахнется лапой, чих ухи поджимает, уворачивается и все равно нападает. Но одни дома вместе не остаются. Вернее, они-то , может, и оставались бы, но опасаюсь я все равно, туша-то котячья огромная

2 кошки и собака, кошкам на момент взятия щенка было 7 и 9 лет, младшая кошь неделю на когтях ходила, когти подстригла, щенку запретила лезти к кошакам, кошаки получали если размахивались лапами, равно как и собака получала если лезла к кошкам. Старшей кошке было пофиг на собаку. Через неделю дикошарая кошка подошла к спящей собаке, обнюхала ее и поняла, что это всего-лишь маленькая дура, успокоилась. А когда собака не стала возражать что кошка таскает ее еду из тарелки и даже солидарно отодвигалась от тарелки, уступая место кошке - тогда кошка дикая приняла собаку за свою и даже играют вместе. Старшая кошка флегма, спит да ест, ей пофиг на наличие/отсутствие прочей живности, мы ее замечаем только когда корм в чашке у нее заканчивается

NiTk@ автор темы

Ой, как-то не очень долго. Кот дольше привыкал, когда мы его взяли 8-месячным, к новому дому, чем к собаке. А чих мелкий был, 2-месячный, подрос и воспринимал его как члена своей стаи.

Вы какую породу брать хотите?

NiTk@ автор темы Левретку хотим

ойййй, заиц попрыгунчик :)))))

У меня хорошо ужились. Кошка старшая. Я ее поначалу уводила в спальню, закрывала там, ненадолго выпускала пошипеть на пса, гладила. Потом как то плавно снюхались

можно еще собаку побрызгать кошачьей мятой

ну когти по любому обрезать и залепить

NiTk@ автор темы Может ему еще какое успокоительное подавать???

кот баюн можно

Яга_

NiTk@ автор темы

А взгляд как у нашей не наглой чего такой печальный?

Katy7788 чего такой печальный?

Дак собакена берут, кот уже в печали

Яга_

Какие у вас там нежности

NiTk@ автор темы Он еще не знает. Сюрприз готовим.

Ну нельзя же так, надо ему рассказать заранее, под валерьяночку

chihomama

Замечательно кошка с собакой живут. Кошка раньше что-нить скидывала с верхотуры, а собакевич это подбирал и грыз. Кошка иногда вылизывает морду собаки, а пару раз было, что злой кошатине под руку попадалась собака и псу от кошки влетело (прям, как люди, когда один злой срывается и орет на другого). Ну погонятся друг за дружкой в порядке вещей.
Спят порознь, но иногда...

упс, зачем-то два раза сообщение отправилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы