Брысь со стола! Или как с этим бороться???

19mar75 наглые дети,и животные такие же...яблоко от лошади недалеко падает

iRussian Наша на холодильник умудряется запрыгивать, а он метра 2 в высоту

также, но это ладно, пусть ее
А вот лазанье носом в тарелку и шастанье по столам пресекаю жестко, но если тарелку с кашей оставить, может и залезть, фу!(( Все равно гоняю

моя любимица - подобрашка, будто царских кровей - ни разу не лазила на стол, хоть что там лежит. а вот ее дети пару раз были замечены. получили газетой по носу так же пару раз - все, будут сидеть, мяучить, но не полезут)))

Ветреница А вот лазанье носом в тарелку

Значит моя всё-таки понимает что-то.
Могу готовить, а кошка рядом на микроволновку запрыгнуть и сидеть, наблюдать, как я мясо или рыбы режу. Могу отойти, вернуться, а кошка всё там же на микроволновке. Значит понимает, что украв один кусочек может огребсти по полной, вот и не рискует.

AbyssusK боролась так - что-то шуршащее, громко звучащее: разложили горку фольги на столе - испугается, не полезет больше... залез - получи из пульверизатора водой...

++
Можете еще на край стола положить металлическую крышку.Кошка запрыгнет на стол, крышка свалится,кошка испугается и удерет. Пару падений крышки и кошка больше не будет запрыгивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы