Брысь со стола! Или как с этим бороться???

Подскажите, пожалуйста, как отучить кошку запрыгивать на стол?
Она там ничего не ест, не таскает со стола - она туда запрыгивает и смотрит за всем с высока. Мы ее постоянно убираем, говорим "Нельзя", она тут же запрыгивает обратно. Убираем опять - опять запрыгивает. Уже не знаем как бороться!

бесполезно боротся. Тупо закрываю дверь на кухню чтобы не шарилась.При мне не звлазят иначе тряпкой по морде получат.

Моя на кухонный стол не лезет - знает, что нельзя. На все остальные залезает

ЕN Царевна она у нас

Моя Королевишна.

Не смогла бороться. Выход - все убираю, на ночь кухню закрываю. Когда все из дома уходим - тоже обязательно закрываем. Даже не в хождении по столам дело - страшенький кот открывать холодильник научился, я уж молчу про шкафы. Да и бог с ним, пусть в холодильнике колбасу сожрет. Но замерзнет ведь, дурень Изнутри почему-то у него не так хорошо получается открывать

не боремся.ходит где хочет.иногда поест-попьет,вчера муж налил себе кофейку со сливками,пока телевизор включал котик наш уже пьет у папы кофеек.

у меня недели две как кошка начала запрыгивать на стол, до этого четыре месяца, что она у меня живет, она себе такого не позволяла. первые разы, когда она на стол запрыгивала, я ее снимала со стола, но теперь плюнула на это дело. хотя меня раньше ну очень возмущали ходящие по столу кошки.

NATA66 Выход - все убираю

ага, потому что я все еще против того, чтобы кошки ели всякую фигню.

mam_11 автор темы она туда запрыгивает и смотрит за всем с высока

сделайте ей другой постамент для созерцания. продают лазалки кошачьи с платформами на верху. например

неееет.наш лезет не созерцать.трон у него есть,да еще какой!мы лезем именно стырить чего-нибудь.так...милая шалость

не знаю, просто снимаю аккуратно со стола. а ночью он спит, ибо стар. а с другими боролась так - что-то шуршащее, громко звучащее: разложили горку фольги на столе - испугается, не полезет больше... залез - получи из пульверизатора водой... Сейчас меня заклюют за жестокое отношение к животным)))

НоваяЭра сделайте ей другой постамент для созерцания. продают лазалки кошачьи с платформами на верху. например

ну мы сделали
стол ему больше нравится
я злюююююсь

3illionaire я злюююююсь

способов много: цитрусовые запахи, шуршащие предметы, громкий звук, резкий, пугающий животное

коты бегают где хотят.
Сестра как-то говорила что ее кошка воспитанная и по столам не ходит. Как выяснилось ага, не ходит, она там просто лежит

Скотч положить липкой стороной вверх, после нескольких попыток разонравится

Когда вижу - гоняю. Как-то быстро они научились не ходить (при мне хотя бы), теперь сидят на стульях, максимум лапы могут на стол положить.

Да никак. Снимаю иногда, на брысь тоже реагирует, ну и всё на этом. Всё равно будет ходить, тем более запрещают

С молодых когтей приучали. Как только заскакивал, муж его за шкирку снимал и угрожающим тоном говорил "нельзя". Муж для него авторитет, вожак стаи. Быстро понял. Сейчас раз в полгода проверяет границы: при гостях делает попытку залезть и нагло смотрит. Ну и это только когда мужа на кухне нету, не уважает меня, паразит.

Аноним

Только не скотч!!! Некоторые кошки его едят. И умирают от этого...

Те, кому пофиг - вас не смущает, что этими же лапами они в лотке говно закапывают? И после на стол.
По теме: наш ни разу вообще туда не лез, странный кот.

Калина Малинова® вас не смущает, что этими же лапами они в лотке говно закапывают?

А по вашим подушкам он не скачет?)

не разрешаю, при мне ни ни, без меня тоже, стол стеклянный, следы видно. Не лезет, огребает!

Olika А по вашим подушкам он не скачет?)

По подушкам? Убила бы. Жопой на мои подушки... Хватит одеяла)

зараза к заразе...вот че толку бороться?я ругаюсь,а они с ребенком едят вместе....он еще и с ним делится например творожком...ругаюсь,никто меня не боится.наглые дети,и животные такие же...яблоко от лошади недалеко падает

а че такие лапы грязные,что аж следы?у нас силикагель,лапки чистые и сухие.не пахнут.понятно,что на лапах че только нет.но следов не остается нигде.стол камень,тоже видно

Сгоняю, но они когда сытые - не заскакивают. Да и так - только стоя на стуле передними лапками на разделочную доску)) если там мнясо
интонацию и привычные слова-команды они понимают не хуже собак.

знают, что им будет нямка, надо подождать.

mam_11 автор темы она туда запрыгивает и смотрит за всем с высока.

Наша на холодильник умудряется запрыгивать, а он метра 2 в высоту. И с него уже наблюдает за всеми.
Я один раз аж на пол со страху села. Открываю холодильник, а мне сверху на голову прилетает детский новогодний подарок с конфетами. Поднимаю голову вверх, а оттуда котяра на меня смотрит ещё и ухмыляется.)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы