Улитка дома нашлась...

mamuljadani меня щас помидорами закидают и скажут что я животных не люблю но я б ее в унитаз смыла без раздумий 

Это чтобы ребенку жизнь мёдом не казалась, да?

mamuljadani но я б ее в унитаз смыла без раздумий

Так ребятенок же рад животине

mamuljadani . меня щас помидорами закидают и скажут что я животных не люблю но я б ее в унитаз смыла без раздумий

Твой ребенок привезет - смывай хоть куда, ладно?

Танюшкина радость . Госспади! Было б что... Козявка какая-то виноградная, их на юге миллионы.
Извините, если затронула чувства. Не хотела обидеть.

/терпеливо/
Я в курсе, что на юге их миллионы на каждом столбе. Вопрос был в том, как ей тут жить.

у меня умерли турецкие, месяцев 5 прожили и по одной тихонько умерли :(

НаталЪя

Не шмогли в нашем климате:(

шпингалeтки Не шмогли в нашем климате

видимо да, не знаю почему....
:(

шпингалeтки Не шмогли в нашем климате

Скорее от старости:) Они ж, наверное, недолго живут.
А может заснули и ввели хозяина в заблуждение:))

могли отравится просто, почему про огурцы особенно рекомендуют давать с осторожностью, ну и влажность высокая им все же нужна, плюс кальции обязательно. А вообще они плодовитые очень, но спариваются, когда их условие содержания устраивает, если старые, то по раковинам видно, что старые. Скорее всего или содержание не подошло, или траванулись чем то

Лилит_Es А может заснули и ввели хозяина в заблуждение

неее, у меня ж ахатина большая живет, и 2 из Шри Ланки улитки, а турецкие умерли, думаю не от старости и не уснули, а скорее всего еда не подошла.

Elvina79 ну и влажность высокая

я их сняла с сухого-пресухого дерева

НаталЪя я их сняла с сухого-пресухого дерева

спали? я с девочкой общалась, она рассказывала, что у них в парке эти улитки после дождя асфальт застилают, и по травке ходить страшно говорит, а в засуху мало их ползает. И у меня так же было, когда жили у нас, если не увлажню, засыпают, как только утрою дождик, дак сразу оживляются, еще и стрелу любви выпускают на голове

Elvina79 спали?

не, усиками шевелили :)
вот в бутылке с едой-водой перед перевозкой

НаталЪя

крупные какие, а может и действительно в возрасте уже были, сколько живут не помню уже, но на фото явно не молоденькие

НаталЪя

Эти коричневые они немного другие. У нас таких много и летом даже выползают, потому что территорию поливают, им нормально. А эти беленькие им прям влага/влага нужна.

Elvina79 эти улитки после дождя асфальт застилают

да дома держите конечно, купите аквариум или еще какую емкость, пусть живет мелкая

Карапулька Так ребятенок же рад животине

ну если собирать всех животных, которым рад мой ребенок, то мы в этом августе с моря привезли бы котят 15-20 . Для меня это перебор.

ЯнаЯ. Это чтобы ребенку жизнь мёдом не казалась, да?

ну улитка этож не котенок или щенок, мой ребенок и не вспомнил бы про нее

шпингалeтки Твой ребенок привезет - смывай хоть куда, ладно?

мой улитку точно не повезет , но все дети разные

НаталЪя . их сняла с сухого-пресухого дерева

Наша даже не с дерева, а с какой-то заборной конструкции:) на соснах и пальмах там тоже полно было улиток, но все здоровые, вон как ваши в бутылке. Таких муж засек у детей и заставил выпустить:)
Но радует, что мои хоть не одни такие, кто улиток по деревьям собирал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы