Отдали на время кота, поддержите...

Пока жила с родителями, завели кота. Люблю его, обожаю, после переезда к мужу часто бываю у них в гостях, тискаю его, играю)
Сейчас родители уехали в отпуск, кота отдали моей подруге, у которой тоже свой кот. Себе взять на это время его не могли - у мужа очень сильная аллергия, ночевать с животными он не может.
Кот за сутки ничего не поел, ни разу не сходил в туалет. Подруга присылает фотки, у него взгляд такой испуганный и грустный, у меня сердце разрывается, смотрю и рыдаю. Через сколько он должен освоиться?
Забрать кота и переехать к родителям без мужа на эти 2 недели мне очень проблематично - без машины до работы не добраться, а водительского опыта у меня почти нет.
Вобщем сижу, реву, не знаю, что делать. Боюсь, что кот заболеет от стресса, стыдно перед ним.
Или я сошла с ума?)) некошатники, наверное, не поймут)

Анонимность автор темы кот заболеет от стресса

жесть

Вы за городом живете?

Анонимность автор темы часто бываю у них в гостях, тискаю его, играю)
Сейчас родители уехали в отпуск, кота отдали моей подруге,

а нельзя было вам приходить его кормить, поить, убирать за ним ну и тискать?

А ездить к родителям кормить кота вы не можете? Ему дома куда комфортней было бы.

Pippit™

Мы не рядом живем, это час езды в одну сторону без учета пробок. Тяжело.

Вы можете отвезти кота обратно домой и приезжать к нему каждый день? Это будет лучше: он будет в своем доме. А сейчас он и не дома, и без хозяев - двойной стресс. Тем более, что Вас он хорошо знает, а подругу, видимо, нет. Да еще другой кот - просто стресс на стрессе. Бедный котяра.
Мы весной в отпуск уезжали на 10 дней. Первый раз оставили кошку одну. К ней каждый день приходила наша домработница (кошка ее отлично знает, понятное дело). Первые сутки кошка тоже не ела, была растеряна. А когда с ней первый раз д/р пообщалась, стала есть и дальше нормально прожила до нашего приезда.

Миланька

у кошек много заболеваний, провокация которых связана со стрессом.

Анонимность автор темы Мы не рядом живем, это час езды в одну сторону без учета пробок

Ну так многие так каждый день ездят годами. При вашей невероятной любви к коту более чем посильно.

Миланька

Ничего не жесть. У некоторых хронические обостряются. Или на фоне стресса новые появляются. А если кот в возрасте, то м умереть может.

ну тут чего можно посоветовать? либо муж две недели пьет антигистаминные и вы все вместе живете, либо у подруги кот тоскует. Чего еще придумать-то?

Кобра

Я работаю до 8 ежедневно, потом до дома - 30 минут, потом к родителям и обратно... К 11 только дома буду получается. Ну и плюс мы ребенка ждем, у меня вечная спячка, усталость. Да и что дадут коту 15 минут со мной и 23:45 одиночества? Я долго думала над этим вариантом... Судя по ответам в теме, может и зря этот вариант отмела.

Сколько по времени обычно уходит у котов на адаптацию?

У меня подруга такая была, за всех так переживает, так переживает. Аж до слез. А по делу никогда и ничего. Если не хотите никак изменить ситуацию, то признайтесь себе, что и рыдать смысла нет.
Простите, что жестко, но кота жалко.

Анонимность автор темы

Наша третья кошка больше месяца адаптировалась, старшая кошка много лет назад гостила у моих родителей во время нашего отпуска, до сих пор маму кусает, когда она к нам приходит, хотя мама кошек любит и всяко за ней ухаживала тогда, но стресс дает о себе знать.
Вообще кошку лучше без серьезных причин с места не срывать, им куда лучше на своей территории

Анонимность автор темы плюс мы ребенка ждем,

Тогда предложение о покатушках снимаю. Иначе - ничего особенного бы.
Хотя.. если у вас детей нет, так поживите вы две недели в квартире родителей и мотаться домой не надо. Можно ж и с мужем.

Мы уезжали прошлым летом на 3 недели, кошка освоилась через неделю. Первые три дня почти не ела и не ходила в туалет, а потом как...Мы оставляли очень хорошим друзьям, да и у них тоже кот. Не переживайте, все будет хорошо

Про беременность не видела. Тем более, нет смысла переживать. Сейчас это не к чему совсем.

Ну раз в два-три дня приезжать, если прям такая любовь. Иначе тему не понимаю.
Берееменную жену можно и отвезти, если она так переживает. Но щас же окажется, что он не может, вы тоже, в общем, как всегда.

Ovenka кота жалко.

С другой стороны кот не выброшен на улицу, в хорошей семье, с едой, вниманием и туалетом. Куда отдают животных люди в подобных ситуациях? Все же ездят в отпуска хотя бы раз в пару лет.

Сколько по времени обычно идет адаптация? Сколько нужно времени, чтобы понять, что она успешна или провалена? Глупо же ждать, что с первого дня кот освоится в другом доме.

Поддержать могу только кота.

Анонимность автор темы Да и что дадут коту 15 минут со мной и 23:45 одиночества?

Вы не понимаете. Он эти 23:45 будет в собственном доме, где он все знает, где чувствует себя в безопасности. Это самое главное для него. Ну поскучает, ничего страшного. Если можете, побудьте с ним не 15 минут, а полчасика хотя бы иногда. Нет у родителей соседей хороших, чтобы тоже заходили к нему хотя бы через день-два дополнительно к Вашим визитам?

Каtюша

Согласна, пару недель потерпит без ежедневного общения, лишь бы еда и вода была в доступе
За своими наблюдаю - у них такая сложная иерархия, отношения, выяснения постоянные кто главный, коту-одиночке все это зачем, а через пару недель обратно привыкать

Не делайте вселенскую трагедию из аллергии мужа, не помрет неделю на антигистаминных точно. Живите у родителей пока они отдыхают. Ну это если вам кота действительно жалко.

Анонимность автор темы С другой стороны кот не выброшен на улицу, в хорошей семье, с едой, вниманием и туалетом

Ну и забейте

Кота вернуть домой, ездить к нему можно через день, побол ше корма и воды оставлять, разговар ватьс ним по приезду.
Или попросить подругу приезжать кормить его , многие соседей просят.
У мужа аллергия, но приехать покормить то он может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы