Есть ли шансы у кошки?

Добрый вечер. Хочу узнать мнение ветеринаров или тех, кто бывал в такой ситуации.
Вчера кошку вырвало 2 раза кровью (полностью алый цвет рвоты), побежали к ветеринару. Поставили капельницу с кровоостанавливающим, против язвы и еще что-то.ю взяли анализы. Рентген перенесли на воскресенье. Сегодня снова была капельница + железо, т.к. по анализам анемия, да и лейкоциты сильно повышены. В целом, плохой анализ.
Суть в том, что кошке становится все хуже. Если вчера она передвигалась по дому, то сегодня даже в туалет и к воде встать не может. (((( Только мурчит и мявкает. Есть очень хочет.
По словам ветеринара, самый лучший прогноз - язва, худший - рак, цирроз.
Вечером сегодня буквально лежа из нее вышла темно коричневая жидкость + немного кала.
К чему готовиться? Сижу реву, может обойдется?

Девочки, может хоть кто-нибудь подскажет, что делать? Кошка плачет, у нее спазмы и кровь из заднего прохода вытекает. Это все? Усыплять завтра? Я просто в ужасе, что не могу ей помочь, облегчить боль. Она прямо плачет, вскрикивает.

к ветеринару надо экстренно

natalia_09 автор темы Это все? скорее да.
врачи то что сказали?
natalia_09 автор темы Усыплять завтра?

сделаете рентген - решите.
ей больно. может сегодня съездить в клинику? Витус принимает круглосуточно

Что делали, чтобы поставить диагноз? Узи? Обзорный рентген?Гематокрит какой? Кровь лили?
Если есть предположиельные диагнозы, обычно стабилизируют пациента, потом исключают их по очереди..иначе гадать можно бесконечно..

Конечно надо поехать, так гадать, а время идет, погибнет котейка!

Врач назначил анализы, капельницы, сказал, что рентген не стоит делать в период обострения. Назначен он на завтра. Только кошке гораздо хуже стало. Совсем плохо. Т.е., по идее все правильно, только пациент не стабилизировался от терапии. Я боюсь, что приеду сегодня, а мне скажут усыплять.

Спасибо большое всем, кто ответил. Сейчас будем решать, что делать. Отпишусь потом. сейчас совсем плохо. Еще раз спасибо.

значит, терапия не отвечает диагнозу :(если кровотечение в жкт (со рвотой и с каловыми массами), нужно срочно замерять гематокрит и искать донора для переливания, и это нужно было еще вчера..

А разве нельзя оставить кошку в таком состоянии в клинике? Там хоть под профессиональным присмотром была бы.

Автор, что там кошкой?

Девочка наша умерла. Плачем вместе с мужем со вчерашнего дня.
А мне никто не предлагал ее оставить... Я выполняла все рекомендации врача, он нас и в пятницу, и в субботу осматривал. Говорила, что ей хуже. Ждали до сегодня, чтобы сделать рентген, но не дожила девочка. Ей всего 2 года было.

а что было то у кошки?какой диагноз поставили?сочувствую вам автор!

по ходу это все тот же вирус.кошка то с прививкой была?

Я так и не узнала, что с ней было. Муж отнес в ветеринарку, чтобы кремировали ее. Я не смогла пойти туда. Прививок не было, она никогда из дома не выходила. У нее ночью живот весь уплотнился, твердый стал. Спазмы были и кровь выходила. А какой вирус это может быть?

natalia_09 автор темы

Сочувствую вам... Знаю, как это тяжело...

Спасибо большое. Очень плохо сейчас. Успокаиваю себя тем, что ей уже не больно.

твердый живот - может внутреннее кровотечение было, кость слопала и та воткнулась. А так - соболезную, смерть животных - это всегда не легко.

Она у нас вообще ничего кроме сушки не ела, даже если попросит, то понюхает и не ест... Вот и врач, мне сказал, что кровотечение у нее. Ставили кровоостанавливающее. Спасибо.

Сочувствую вам.держитесь!

так тут с весны вирус был панлейкопении.и симптомы похожие.и летальность моментальная.сочувствую Вам очень.сами в марте потеряли своего 11 летноего кота.но тот у нас давно болел,поэтому понимаю Вас.жалко конечно.но попробуйте(сейчас это для Вас дико прозвучит)завести другую кошку.не верила сама,что смогу.завели через месяц,а сейчас планирую второго брать(тоже шотландца).реально помогло!старого кота никто конечно не забыл,но пустоту заполнил маленький разбойник.

Спасибо за поддержку! Я, конечно, пока не рассматриваю вариант завести котенка прямо сейчас. Но есть ребенок и муж, они все-таки хотят кошку. Возможно, в новогодние праздники, чтобы и время на котейку было, и ассоциаций с нашей девочкой не было. Пока не могу представить, весь день ее слышу. Как будто на балконе домой просится.

natalia_09 автор темы Пока не могу представить, весь день ее слышу. Как будто на балконе домой просится

"Что такое пустота? Дом где был, и нет кота..."

Я смогла завести кота только через три года. Но это у кого как. Когда у приятельницы моей умер кот, от старости, в 17 лет, они с мужем плакали неделю, а потом взяли котенка. Им это помогло пережить потерю.

Я пока рассматриваю нового котенка как предательство. Муж наоборот говорит, что хочет котенка завести, как будто это дочка нашей кошки или подружка, которую мы не успели завести.... Как-то так.

Сочувствую! Это ужасно!
Вы только убедитесь что бы не вирус, кровотечение внутреннее было скорее всего.
А то нового котенка заразите.
Это не предательство а просто станет легче, муж прав.
У меня погибла собака 23 июня. Я очень хочу завести снова, сын ни в какую. Просто нет и все.

вот поэтому я всех тварей держу по паре... Кошки 2, 2 хомяка было, один умирает, второй есть и как то легче переживается. И с кошаками так же, одна помрет - вторая есть, погорюю и снова возьму. Правда я котят не люблю, они шилопопые слишком :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы